Как сделать «Рафаэлло» в домашних условиях. Простой рецепт очень вкусного торта со сгущенкой
Благодаря этому рецепту вы научитесь делать торт рафаэлло, который будет на вкус как одноименные конфеты. Кто-то в крем рафаэлло добавляет ванильные вафли, кто-то миндаль или кокос, я, в свою очередь, добавляю молотый миндаль и кокосовую муку. Рекомендую обязательно его попробовать любителям десертов с кокосом.
Ингредиенты для формы 26 см:
- 6 яиц
- 6 столовых ложек воды
- 250 гр сахара
- 300 гр муки
- 1 пакетик дрожей
Ингредиенты для крема рафаэлло
- 200 гр белого шоколада
- 250 гр творога
- 100 мл сгущенного молока
- 250 мл свежих сливок
- 50 гр кокосовой стружки
- 50 гр миндаля
Ингредиенты для сиропа с кокосом
- 150 гр воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кокосовой муки
- 1 столовая ложка ликера с кокосом
Как сделать Торт Рафаэлло
Начнем с бисквита.
Отделите желтки от белков и взбейте их в миске до кремового состояния. Затем отставьте в сторону.
Разбейте 6 желтков, добавьте 6 столовых ложек кипятка и взбейте все на максимальной скорости до тех пор, пока смесь не станет гуще.
Добавьте сахар, а затем постепенно добавляйте муку.
И в завершении пакетик дрожжей.
Наконец, добавьте наши взбитые яичные белки и размешайте ложкой.
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180° в течение 30 минут.
После охлаждения бисквит разрежьте на 2 горизонтальных диска.
Тем временем приготовим крем рафаэлло.
Растопите белый шоколад на водяной бане. В миске размешайте творог со сгущенкой, а затем добавьте кокосовой муки, измельченного миндаля и ваш растопленный белый шоколад. Все хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте свежих взбитых сливок.
Подготовим сироп
Вскипятите 150 мл воды со столовой ложкой сахара. Добавьте в нее столовую ложку кокосовой муки и столовую ложку ликера с кокосом.
Распределите половину крема рафаэлло по всей поверхности диска и накройте другим слоем.
Покройте края и поверхность торта оставшимся кремом и полейте сиропом.
При подачи на стол разложите по поверхности конфеты рафаэлло.
И вуаля! Торт рафаэлло готов!
Бонус
Как приготовить конфеты рафаэлло. Вкус будет отличаться от торта, так как задействован другой рецепт крема.
- Положите вафли кусочками в миску и взбейте блендером до измельчения.
- Затем добавьте маскарпоне и тертую стружку кокоса. Расплавьте белый шоколад на водяной бане и добавьте его тоже.
- Возьмите миндаль и закрутите его в нашу полученную смесь.
- Раскатайте каждый шарик в кокосовой стружке.
- Положите их в маленькие бумажные стаканчики и дайте затвердеть в холодильнике.
- Ваши Рафаэлло готовы!
Добавить комментарий