Как сделать «Рафаэлло» в домашних условиях. Простой рецепт очень вкусного торта со сгущенкой

Благодаря этому рецепту вы научитесь делать торт рафаэлло, который будет на вкус как одноименные конфеты.  Кто-то в крем рафаэлло добавляет ванильные вафли, кто-то миндаль или кокос, я, в свою очередь, добавляю молотый миндаль и кокосовую муку. Рекомендую обязательно его попробовать любителям десертов с кокосом.

tort-rafaello-tort-rafaello-myagkii_1498229108_2_max

Ингредиенты для формы 26 см:

  1. 6 яиц
  2. 6 столовых ложек воды
  3. 250 гр сахара
  4. 300 гр муки
  5. 1 пакетик дрожей

Ингредиенты для крема рафаэлло

8c98094154974214a916ba4f561d9aed

  • 200 гр белого шоколада
  • 250 гр творога
  • 100 мл сгущенного молока
  • 250 мл свежих сливок
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 50 гр миндаля

Ингредиенты для сиропа с кокосом

  • 150 гр воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1 столовая ложка ликера с кокосом

Как сделать Торт Рафаэлло

tort-rafaello_1495779936_18_og

Начнем с бисквита.

Отделите желтки от белков и взбейте их в миске до кремового состояния. Затем отставьте в сторону.

Разбейте 6 желтков, добавьте 6 столовых ложек кипятка и взбейте все на максимальной скорости до тех пор, пока смесь не станет гуще.

Добавьте сахар, а затем постепенно добавляйте муку.

И в завершении пакетик дрожжей.

maxresdefault-1

Наконец, добавьте наши взбитые яичные белки и размешайте ложкой.

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180° в течение 30 минут.

После охлаждения бисквит разрежьте на 2 горизонтальных диска.

Тем временем приготовим крем рафаэлло.

Растопите белый шоколад на водяной бане. В миске размешайте творог со сгущенкой, а затем добавьте кокосовой муки, измельченного миндаля и ваш растопленный белый шоколад. Все хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте свежих взбитых сливок.

1

Подготовим сироп

Вскипятите 150 мл воды со столовой ложкой сахара. Добавьте в нее  столовую ложку кокосовой муки и столовую ложку ликера с кокосом.

Распределите половину крема рафаэлло по всей поверхности диска и накройте другим слоем.

Покройте края и поверхность торта оставшимся кремом и полейте сиропом.

bogres-raffaello-torta-ez-tenyleg-olyan-finom-mint-a-raffaello-golyok

При подачи на стол разложите по поверхности конфеты рафаэлло.

И вуаля! Торт рафаэлло готов!

Бонус

Как приготовить конфеты рафаэлло. Вкус будет отличаться от торта, так как задействован другой рецепт крема.

d435e48d06950b0940ac9cdc19e67d317d41f5a5ac421764c1bba31291ff4d35

  1. Положите вафли кусочками в миску и взбейте блендером до измельчения.
  2. Затем добавьте маскарпоне и тертую стружку кокоса. Расплавьте белый шоколад на водяной бане и добавьте его тоже.
  3. Возьмите миндаль и закрутите его в нашу полученную смесь.
  1. Раскатайте каждый шарик в кокосовой стружке.
  2. Положите их в маленькие бумажные стаканчики и дайте затвердеть в холодильнике.
  3. Ваши Рафаэлло готовы!

Добавить комментарий