Какие вкуснейшие блюда из малины можно приготовить дома?
Малина — это очень вкусная ягода, которая нравится практически всем, а также она невероятно полезна. Некоторые собирают дикую малину в лесах, кто-то самостоятельно выращивает эти ягоды в своем огороде.
Однако не все знают, что малину можно использовать не только для приготовления варенья.
Малиновый суп
Для этого лакомства потребуется:
- Свежая малина, примерно 500 грамм;
- Один стакан сахара;
- Один литр яблочного сока;
- Лимон;
- 100 граммов пюре из ревня;
- Немного сливок;
- Палочки корицы;
- Немного гвоздики;
- Анис;
- Листки мяты;
- Ванильный йогурт.
Процесс приготовления малинового супа:
Свежие ягоды малины необходимо перебрать, мыть ее необязательно. Стебли ревеня вместе с листками мяты потребуется тщательно промыть. Приправы необходимо просеять при помощи сотейника и заранее заготовленного марлевого мешочка для того, чтобы это было удобнее.
Не стоит добавлять большое количество пряностей, поскольку это может загушить аромат свежих ягодок. После этого в сотейник вливается яблочный сок и кладется мешочек, в который уложили пряности.
В него также можно добавить цедру лимона. Сотейник нужно поставить на медленный огонь, а сок потребуется довести до кипения, выдерживая его примерно 10 минут.
Далее потребуется выложить свежую малину в сотейник, а также сахар, пюре из ревеня. Помимо этого, в сотейник нужно добавить лимонный сок, который сохранит яркий оттенок ягод, немного сливок. Эту смесь необходимо сразу перемешать и снять с плиты.
Мешочек с пряностями больше не понадобится, следовательно, его можно убрать из супа. Горячую супную смесь нужно измельчить, используя блендер.
Это можно сделать прямо в сотейнике. Для того чтобы мелкие косточки или волокна ягод не попадали в готовый суп, малиновую смесь потребуется процедить при помощи сита, а после поставить в холодильник для того, чтобы она остудилась. Перед подачей блюдо украшается мятой.
Соус из малины для утки
Для соуса потребуется:
- 250 грамм малины;
- Один бокал красного портвейна;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 12 чайных ложек перца;
- 1 чайная ложка крахмала»
- Немного воды.
Приготовление:
В сковороду выливается бальзамический соус и также кладется малина. После добавляется сахар, который нужно постоянно помешивать.
После того как соус начнет пускать пузыри, нужно добавить бокал портвейна. Эту смесь нужно варить еще примерно 4 минуты.
Крахмал разводится в воде, а после добавляется в соус. Его необходимо варить до тех пор, пока он не станет густым.
Малиновый мусс
Для приготовления малинового мусса потребуется:
- 200 грамм малины;
- 2 яичных белка;
- 150 грамм сахарного песка;
- 10 грамм желатина.
Процесс приготовления десерта:
Сперва желатин заливается водой и оставляется в таком состоянии до тех пор, пока он не набухнет. Малину необходимо промыть и смешать с песком. Затем используя блендер необходимо сделать пюре из сахарной малины.
2 яичных белка взбиваются в отдельной миске до тех пор, пока не получится густая пена. В готовую пеню вливается пюре из свежей малины, а также добавляется набухший желатин, которые ранее разводился в воде. Затем необходимо тщательно взбить эту смесь и разлить ее по формам.
Если десерт будет подаваться к столу сразу после приготовления, можно не добавлять набухший желатин, поскольку мусс будет сохранять необходимую почту. А если малиновый мусс будет подаваться немного позже, то желатин следует добавить для того, чтобы десерт сохранял форму и вкус.
Перед подачей готовый десерт можно украсить листочками свежей мяты.
Добавить комментарий