Какие вкуснейшие блюда из малины можно приготовить дома?

Малина — это очень вкусная ягода, которая нравится практически всем, а также она невероятно полезна. Некоторые собирают дикую малину в лесах, кто-то самостоятельно выращивает эти ягоды в своем огороде.

Малиновое варенье пятиминутка из малины на зиму рецепт с фото ...

Однако не все знают, что малину можно использовать не только для приготовления варенья.

Малиновый суп

Для этого лакомства потребуется:

Малиновый суп, Суп, Американская кухня - Рецепты

  • Свежая малина, примерно 500 грамм;
  • Один стакан сахара;
  • Один литр яблочного сока;
  • Лимон;
  • 100 граммов пюре из ревня;
  • Немного сливок;
  • Палочки корицы;
  • Немного гвоздики;
  • Анис;
  • Листки мяты;
  • Ванильный йогурт.

Процесс приготовления малинового супа:

Летний малиновый суп - Вкусное меню

Свежие ягоды малины необходимо перебрать, мыть ее необязательно. Стебли ревеня вместе с листками мяты потребуется тщательно промыть. Приправы необходимо просеять при помощи сотейника и заранее заготовленного марлевого мешочка для того, чтобы это было удобнее.

Не стоит добавлять большое количество пряностей, поскольку это может загушить аромат свежих ягодок. После этого в сотейник вливается яблочный сок и кладется мешочек, в который уложили пряности.

Ягодный суп с малиновым мороженым, пошаговый рецепт с фото

В него также можно добавить цедру лимона. Сотейник нужно поставить на медленный огонь, а сок потребуется довести до кипения, выдерживая его примерно 10 минут.

Далее потребуется выложить свежую малину в сотейник, а также сахар, пюре из ревеня. Помимо этого, в сотейник нужно добавить лимонный сок, который сохранит яркий оттенок ягод, немного сливок. Эту смесь необходимо сразу перемешать и снять с плиты.

Мешочек с пряностями больше не понадобится, следовательно, его можно убрать из супа. Горячую супную смесь нужно измельчить, используя блендер.

Малиновый суп «Рикии» — Сыроедение рецепты

Это можно сделать прямо в сотейнике. Для того чтобы мелкие косточки или волокна ягод не попадали в готовый суп, малиновую смесь потребуется процедить при помощи сита, а после поставить в холодильник для того, чтобы она остудилась. Перед подачей блюдо украшается мятой.

Соус из малины для утки

Для соуса потребуется:

Утиные грудки под малиновым соусом – Вся Соль - кулинарный блог ...

  • 250 грамм малины;
  • Один бокал красного портвейна;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 12 чайных ложек перца;
  • 1 чайная ложка крахмала»
  • Немного воды.

Приготовление:

Малиновый соус к утке: рецепт с фото пошагово

В сковороду выливается бальзамический соус и также кладется малина. После добавляется сахар, который нужно постоянно помешивать.

После того как соус начнет пускать пузыри, нужно добавить бокал портвейна. Эту смесь нужно варить еще примерно 4 минуты.

Крахмал разводится в воде, а после добавляется в соус. Его необходимо варить до тех пор, пока он не станет густым.

Малиновый мусс

Для приготовления малинового мусса потребуется:

Малиновый мусс - пошаговый рецепт - Дом Десертов

  • 200 грамм малины;
  • 2 яичных белка;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм желатина.

Процесс приготовления десерта:

Сперва желатин заливается водой и оставляется в таком состоянии до тех пор, пока он не набухнет. Малину необходимо промыть и смешать с песком. Затем используя блендер необходимо сделать пюре из сахарной малины.

2 яичных белка взбиваются в отдельной миске до тех пор, пока не получится густая пена. В готовую пеню вливается пюре из свежей малины, а также добавляется набухший желатин, которые ранее разводился в воде. Затем необходимо тщательно взбить эту смесь и разлить ее по формам.

Малиновый мусс - Cook Traveler

Если десерт будет подаваться к столу сразу после приготовления, можно не добавлять набухший желатин, поскольку мусс будет сохранять необходимую почту. А если малиновый мусс будет подаваться немного позже, то желатин следует добавить для того, чтобы десерт сохранял форму и вкус.

Перед подачей готовый десерт можно украсить листочками свежей мяты.

Добавить комментарий