Куриная грудка очень сочная и вкусная!!! Быстрые и очень простые рецепты
Большинство людей любят нежные куриные грудки без костей и кожи. Они почти не имеют жира, поэтому у каждой хозяйки всегда получаются сильно пересушенными и не аппетитными. Но, одновременно мясо птицы является одним из доступнейших, дешевых обедов или ужинов, потому что не отнимает много времени и сил.
К огромной радости, существуют несколько отличных рецептов, по которым куриные грудки получаются безумно сочными, тающими во рту и невероятно вкусными. Необходимо только придерживаться нескольким правилам и тонкостям. Как раз об этом подробно опишем после приведенных рецептом, в этой статье.
Куриная грудка на сковороде
Первый вариант подойдет, если вы решили приготовить салат «Цезарь с курицей», а также небольшое дополнение к макаронным изделиям. Мясо, здесь готовится в сковороде под крышкой, которую нельзя открывать до самой его готовности. Проще сказать – это не жарка, ни тушение, и даже не запекание, а простое томление в собственном соку, от чего мясо выходит, нежным и сочным.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 5 шт.;
- соль – 45 г;
- черный перец – 40 г;
- оливковое масло – 55 мл.
Технология приготовление
1.Грудки отделить от костей, кожи, с помощью кулинарного молоточка слегка отбить.
2.Каждое филе натереть солью, перчиком.
3.Сковороду хорошо прогреть, влить оливковое масло, выложить филе, обжаривать 60 секунд на умеренном огне, не перемешивая.
4.После обжаривания, слегка перемешать, отрегулировать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой, готовить 10 минут, при этом поднимать крышку не рекомендуется.
5.Выключить огонь, оставить филе под крышкой на такое же время, чтобы мясо пропарилось.
6.Разложить по тарелкам, подать к столу.
Куриная грудка в духовке
А по этому рецепту грудку курицы будем запекать в духовке, завернув в пекарскую бумагу, которая не даст соку выделится наружу, сделает ее неповторимо сочной, нежной. Преимуществом данного варианта является то, что грудок можно запечь в большом количестве, например, к праздничному столу или для большой семьи.
Ингредиенты:
- 15 куриных грудок;
- 45 мл оливкового масла;
- 35 г соли;
- 40 г черного перца;
- 55 г смеси прованских трав;
- 30 г приправы для курицы.
Технология приготовления
1.Для начала нужно включить духовку разогреваться.
2.Как и в первом варианте, грудки освободить от костей, кожи, натереть хорошо смесью соль, перца, прованских трав и приправы.
3.Жарочный противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, разложить грудки, закрыть краями бумаги.
4.Поместить в горячую духовку на 40 минут, при умеренной температуре.
5.Готовое филе грудок освободить от бумаги, выложить на порционные тарелочки, рядом по желанию положить какой-нибудь гарнир в виде картофельного пюре, отварных макарон и прочие. Украсить по желанию зеленью.
Куриные грудки жареные с сыром, шпинатом, чесноком
А этот вариант для поклонников незамысловатых, простых блюд. Плюс его состоит в том, что с ним можно экспериментировать по своему вкусу, то есть добавлять каждый раз новые ингредиенты, тем самым создавая совершенно новое кушанье.
Ингредиенты:
- 5 куриных грудок;
- 5 листиков свежего шпината;
- 220 г сыра «Гауда»;
- 3 дольки чеснока;
- 30 г соли;
- 35 г черного перца;
- 55 мл рафинированного масла;
- 3 веточки любой зелени.
Технология приготовления
1.Грудки промыть, разложить по очереди на разделочную доску, плотно прижать, воткнуть нож в толстую часть до глубины примерно 8 см, потом потихоньку соскальзивая разрезать их по длине, но не до конца.
2.Для начинки: натереть сыр на терке, соединить с помытым, измельченным шпинатом и пропущенным через чесночницу чесноком. Подсолить, поперчить, хорошо перемешать и вложить начинку в разрез грудок, с помощью столовой ложке.
3.Закрыть получившийся «кармашек» зубочисткой.
4.Раскалить сковороду с маслом, обжарить все начиненные грудки на умеренном огне, до 7 минут с каждой стороны.
5.Горячие грудки выложить на разделочную доску, разрезать на кусочки, разложить по тарелочкам, украсить зеленью.
Рекомендации хозяйкам
1.Куриные грудки не жарьте и не запекайте слишком долго, так как при длительной тепловой обработки они становятся сухими.
2.Перед выкладыванием на сковороду или на противень грудки желательно отбить молоточком и запанировать в сухарях, чтобы не дать выделится соку.
3.Очень хорошо будет, если перед жаркой, запеканием, куриную грудку замариновать в любом маринаде.
https://www.youtube.com/watch?v=gz3AQMpPfLc
Добавить комментарий