«Летний холодец» или хлебец с мясом под овощами. Готовлю Каждую Неделю! Уплетают Взрослые и Дети!

Лето – это время года, когда праздником для желудка становится еда нежирная, более постная, не перегруженная ингредиентами.

64b68a

Холодец – блюдо не совсем летнее, в голову сразу приходит ассоциация с Новогодним застольем, приездом тещи или осенними посиделками на дачном участке.


Но и в знойный период можно найти достойную альтернативу столь сытной закуске. «Хлебец с мясом под овощами», подобно студню, навеет мысли о прохладе и станет отличным украшением летнего стола.

Композиция не сложна в приготовление и не так затратна. Мясное блюдо можно готовить в разных вариациях начинки и оболочки.

Оно будет ароматнее, если в фарш добавить немного горчицы и дольку чеснока. Хлебцу к лицу будет любая овощная «одежда»: мягкие ломтики болгарского перца, запеченного на гриле или в духовке, кружки жареных или печеных баклажанов, цукини, а «обертка» из бланшированных слоев пекинской капусты или виноградных листьев напомнит о приятной детской поре.

653217


Для приготовления 4-х порций необходимо:

  • Хлеб белый пшеничный – 100 г.
  • Любое рубленое мясо (курица, постная говядина, телятина) – 600 г.
  • Бекон – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко / вода – 1 стакан
  • Свежие помидоры «Черри» — 250 г.
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Горчица – 1ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – на глаз

Непосредственный процесс приготовления:

feea5d

  1. Подготовить весь перечень продуктов, не упуская ни одного компонента.
  2. Духовой шкаф нагреть до отметки в 200°С. Булку залить молоком (водой). Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками, очищенный чеснок меленько нарубить или пропустить через пресс. Бекон порезать небольшими квадратами.
  3. Мясо для хлебца нужно выбрать не грубое, не старое. Лучше всего для теплой поры подойдет куриное филе, постная говядина или телятина. Мясо следует нарубить кубиками, как бекон или лук.
  4. Замоченный хлеб, спустя 20 минут, следует отжать от остатков жидкости.
  5. В миску к отжатому хлебу добавить порцию рубленого мяса, ранее нарезанный бекон, лучок и чесночок. Все хорошенько перемешать до однородной массы.
    64a4e4
  6. Чтобы сделать фарш для укладки в формочку, в смесь необходимо добавить пару яиц, ложку горчицы и нарубленную зелень. Вымесить содержимое до клейкого состояния, если этого добиться сложно, то можно присыпать панировочными сухарями. Готовый фарш посолить и добавить перчику для пикантности, можно приправить прованскими травами или иными душистыми пряностями на свой вкус.
  7. Глубокую небольшую форму для запекания застелить пищевой фольгой. Заготовку выложить, равномерно распределив массу по всему периметру. Поместить фаршированный кулич в разогретую заранее духовку. Запекать на среднем огне примерно 50 минут.
  8. В это время, помидорные веточки оборвать от плодов. Помидоры очистить от оболочки нехитрым способом: опустить их в кипяток на 1 минуту, и сразу же переложить в холодную воду. После очистки овощи аккуратно нарезать кольцами острым ножом. Вынуть почти готовый мясной кулич, не выключая духовку. Кружочки помидорных долек красиво разложить по поверхности всего хлебца, присыпать солью и молотым перцем. Далее поместить блюдо еще на 10 минут до полной его готовности.
  9. После приготовления, яство можно украсить зеленью или посыпать пармезаном. Подавать горячим, можно с гарниром из риса, можно, как отдельное блюдо.

Картинки по запросу Мясной хлебец в овощной рубашке

Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, подходит, как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Время, потраченное на приготовление – не более 1,5 часов.

В одной порции содержатся не более 700 Ккал.

Содержание белка – 43 г., жиров – 50 г., углеводов – 10 г.



Добавить комментарий