Лучший рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Вкуснота невероятная

Жареные кабачки с чесночком и сметаной приготовить очень легко, к тому же это блюдо невероятно вкусное.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-03-640x427

Такой овощ используют для приготовления самых разных вкуснейших блюд, например: оладьев, запеканок, блинов, пирожков и др.

Однако если вы не хотите долго возиться на кухне, тогда поджарьте овощ на гриле или же пожарьте его на сковороде, приправив укропно-чесночным соусом, и у вас получится необычайно вкусное блюдо.

Существуют продукты, прекрасно сочетающиеся и дополняющие друг друга. Такими продуктами, по мнению некоторых специалистов, являются чеснок, кабачок и укроп.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-05-640x427

Если же вам вдруг надоест это блюдо и захочется чего-то необычного и нового, тогда достаточно будет заменить кабачок на тыкву либо баклажан.

Длительность приготовления: полчаса.

Число порций: 1–2.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые ингредиенты:

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-06

  • топленное коровье масло ― 15 грамм;
  • сметана ― 90 грамм;
  • зелень укропа ― 15 грамм;
  • кабачки ― 0,3 килограмма;
  • зеленый лук ― 25 грамм;
  • чесночные зубчики ― 1–2 штуки;
  • болгарский перец ― 50 грамм;
  • перец, соль и вода;
  • кумин, черный перец и масло оливы для приготовления маринада.

 Особенности и процесс приготовления блюда

Если кабачки молоденькие, то удалять с них кожуру не нужно, а вот со зрелых овощей придется ее срезать, а также уберите и все семена. После этого овощ разрезают ножом на ломтики, толщина которых должна быть примерно равна 10 мм.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-07

Возьмите ступу и разотрите в ней по ½ ч. л. перца и кумина. Получившимся ароматным составом обильно натрите кусочки овоща, после чего полейте их необходимым количеством масла оливы. Дайте кабачкам промариноваться, а для этого уберите их на полку холодильника примерно на полчаса.

Для жарки используйте либо чистое топленное коровье масло, либо смешанное с растительным. В этом случае корочка на обжаренных кусочках будет румяной и хрустящей, а само блюдо получается очень вкусным.

Именно поэтому в сковороду нужно положить сливочное масло и поставить ее на огонь. Когда она хорошенько нагреется, в нее выкладывают кусочки промаринованного овоща. С одной стороны их следует готовить примерно пять минут.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-08

После того как одна сторона ломтиков зарумянится, их аккуратно переворачивают и обжаривают еще такое же количество времени. Слишком долго готовить этот овощ не следует, в среднем на это тратят от 7 до 10 мин.

Нарежьте перо лука довольно большими кусочками и посыпьте им кабачки, находящиеся в сковороде. Не перемешивайте ингредиенты, потому что лук должен лишь немного прогреться и остаться слегка хрустящим.

Соус готовить очень просто! Чесночные зубчики измельчите при помощи чеснокодавки, а укроп меленько порежьте. В ступе измельчите цветной перец.

Соедините в чашке все эти ингредиенты, добавьте сметану и все хорошенько перемешайте. Чтобы готовый соус был слегка жидковатым, в него вливают совсем немного воды (1–1,5 ст. л.), а еще следует добавить ½ ч. л. соли. После того как вы все хорошенько смешаете, приготовление соуса будет завершено.

Соус вылейте в кабачки и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте готовить блюдо еще несколько минут, причем регулярно встряхивайте сковороду, так овощи смогут смешаться с соусом и не поломаются.

У перца удалите семена и разрежьте его на небольшие кубики. Вместо него при желании можно взять спелые томаты, у которых предварительно удаляют семена с жидкостью, а мякоть нарезают кубиками.

zharenyie-kabachki-so-smetanoy-i-chesnokom-13

Выложите жареные овощи с соусом в тарелку и посыпьте их сверху подготовленным сладким перчиком либо томатами. Это летнее блюдо никого не оставит равнодушным!

Комментарии (2)

  1. Алина 26 Июл 2019 в 6:14

    Стесняюсь спросить: топленое коровье масло это сливочное, или что?😉

    • Семён 28 Июл 2019 в 10:30

      Это топлёное сливочное масло))).

Добавить комментарий