Маффины с черникой Вкуснее, чем в кофейне! Рецепт, фото

Это очень простой рецепт! Он создан для того, чтобы радовать. Ведь не даром его любят в самых разных уголках земного шара.

keyk-blog-1_0492030c0

Кстати, могу сказать, что в Канаде, где, по слухам, впервые и появились эти кексы с «шапочкой», местом, где их подают постоянно уже много лет является кофейня Tim Hortons.


Сейчас этих кофеен действительно много повсеместно в Канаде. А первые из них появились по желанию канадского хоккеиста Тима Хортонса. Они настолько популярны, что прославили и хоккеиста, и всю Канаду.

Все, кто там бывал, скорее всего пил кофе в пластиковых стаканчиках и ел маффины с бумажных формочках. Их делают из цельнозерновой муки.

В них немного сахара и много черники. А ягода эта богата витаминами и антиоксидантами.

3708_original

А самое интересное то, что жены хвалят этот рецепт за то, что мужья спрашивают, где они были куплены. То есть такой продукт профессионального производства, но сделанный в домашних условиях. Они буквально тают во рту!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится черника, если у вас ее не оказалось, что можно использовать клюкву. Для того, чтобы с клюквой было вкусно, нужно добавить больше сахара.

960m

Итак, чтобы приготовить больше десяти маффинов, вам понадобится:

  • Сливочное масло. Многие тут рекомендуют по-разному. Одни говорят, что масло должно быть комнатной температуры. Я бы рекомендовала его растопить. Его нам понадобится 100 граммов,
  • Сахар белый или коричневый 85 граммов. Некоторые считают, что в маффинах должно быть больше сахара. Но я уверена, что мой рецепт вам понравится,
  • Разрыхлитель две чайные ложки,
  • Соли щепотка,
  • Яйцо куриное одно,
  • Молоко 125 миллилитров,
  • Черники 375 миллилитров. Ее можно не размораживать.
  • Подсолнечное масло рафинированное ложка. Только для тех, кто не использует бумажные формочки.
  • Кроме этого понадобиться форма — две штуки по шесть в каждой.

Секреты приготовления

Духовка разогревается до 180 градусов. Пока это происходит, нужно смешать «сухие» компоненты отдельно, и «мокрые» тоже отдельно.

keks-s-chernikoi_1535022479_11_max

Дальше все мокрые компоненты переливаются в смесь сухих. Они все перемешиваются венчиком. Если тут перестараться, то образуется жесткая клейковина. Лучше маффины от этого не станут.

Смешайте полученное тесто с черникой. Она должна распределиться равномерно по тесту.

Теперь нужно позаботиться о том, чтобы тесто попало в формочки. Смажьте формы маслом, или используйте для этого бумажные стаканчики.

Я рекомендую использовать ложку для мороженного для того, чтобы размещать тесто в формах. Таким образом в них будет одинаковое количество. Кроме того, я рекомендую заполнять формы только на две трети, а не до верха.

s1200

После этого на 20 минут нужно поместить маффины в разогретую духовку. Доставать их в течение готовки не рекомендуется.

После того, как время подошло, стоит проткнуть один из маффинов посередине. Если зубочистка осталась сухой, значит, все готово, и их нужно достать из духовки.

Дальше они должны немного остыть, что бывает очень сложно! ) Потому что они очень аппетитно выглядят! Подавать их нужно с теплыми с молоком, можно и с чаем, и конечно же с кофе.

Хранить маффины можно в закрытой банке для пирожных. А есть их лучше сразу пока теплые!

Я думаю, что такой рецепт понравится многим. В первую очередь потому, что готовить эти сладости очень просто. Однако эффект будет сногсшибательным!

146e75008a2ba94fe61aa958ddec2ee1_55639

Для тех, кто никогда не пробовал готовить из цельнозерновой муки, важно будет узнать, что это зерно с зародышем и отрубями размолотое таким образом, чтобы все это в них осталось. В ней есть белок, жир, клетчатка, микроэлементы и витамины, а также жирные кислоты. В обычной же муке значительно больше углеводов.



Добавить комментарий