«Медовый пух» из заварного крема – многослойный шедевр особого приготовления

Медовик — это визитка русской кухни. Этот десерт покорил сердца не только наших соотечественников, но и всего мира.

prevu-37

На самом деле, на форумах рецептов медового торта видимо-невидимо, каждый из которых имеет различия в кулинарном рецепте.


Этот медовый торт приготовлен по-особому рецепту, который придется по вкусу и деткам, и взрослым. Десерт действительно оправдывает свое название – нереально вкусный, легкий и воздушный – что попросту тает во рту!

Зачем томить долгим предисловием? Итак, как готовится праздничный торт.

430d2a22ef6b

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки меда

— 2 средних яйца

— 200 г сахарного песка

— 60 г сливочного масла

— 600 г муки


— 1,5 чайной ложки соды

fullsize-2

Алгоритм приготовления медовика с нежным заварным кремом

  1. Для начала необходимо перемешать в кастрюле яйца и сахар, не обязательно взбивать миксером, можно и венчиком. Далее к полученной массе следует добавить мед и сливочное масло, и также все тщательно перемешать.
  2. Следующий этап: поставить образовавшуюся смесь на водяную баню. На случай, если кто-то не сталкивался с этим “устройством” и не в курсе, как его приготовить, уместно было бы повторить. Итак, в сотейник (размером больше, чем кастрюля с приготовленной яично-медовой массой) нужно добавить воду и поставить на средний огонь. Соответственно, затем поместить в нее меньшую кастрюлю. Вода вскоре начнет закипать, а смесь – разогреваться. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы крупицы сахара растворились полностью.
  3. После того, как сахар растопится, надо присыпать соду, благодаря которой смесь увеличится в размерах в два раза. Далее — снять кастрюлю с огня и подождать несколько минут.
    b00721ecec68716ade5e17327875b143
  4. Затем — добавить в увеличившуюся массу муку, предварительно просеянную. Тесто после тщательного замешивания должно быть уже теплым и не сильно прилипать к рукам.
  5. Тесто необходимо примерно поделить на 8 одинаковых частей и скатать их в шарики, которые продолжать остывать уже на холоде. В идеале, перед тем, как отправить в холодильник, можно разложить на тарелку и накрыть шарики пищевой пленкой во избежание выветривания.
    1-13
  6. Далее — приготовление воздушного заварного крема, который пошагово представлен ниже.
  7. Когда крем будет готов, можно начать выпекать коржи. Каждый “накатанный шарик” тонко раскатываем, предварительно присыпав поверхность мукой. Форма коржей бывает разная. Например, можно использовать большую тарелку диаметром 25 мм, и по форме обрезать тесто, оставив небольшие припуски, которые потом следует убрать после выпечки коржа и использовать в качестве украшения в виде песочных крошек. В данной ситуации каждая хозяйка поступает по своему усмотрению: кто-то предпочитает украшать верхушку торта глазурью, другие – молотым грецким орехом.
    shhlzshhhz
  8. Противень, на котором будут выпекаться коржи, желательно застелить бумагой для выпечки. Температура приготовления – 180 градусов. Готовые до желтовато-золотистого цвета коржики нужно остудить. Следует заметить, что готовятся коржи довольно быстро и могут перегореть.
  9. И последний этап – перемазать медовые коржи заварным кремом и украсить целиком торт.

Кстати, убрать излишки муки с коржей, которые остаются после выпекания, можно с помощью кисточки, это удобно и аккуратно.

shhzshhh

Готовка пропитки – легкого заварного крема

Для его приготовления понадобятся: 1 яйцо, стакан сахара, 0,5 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции, можно и больше), 50 г сливочного масла и щепотка ванилина.

Порядок приготовления

  1. Смешать сахар с яйцом, затем добавить 1/2 стакана молока.
  2. Поставить на огонь оставшееся молоко, на медленный огонь, чтобы оно вскипело.
  3. Тоненькой струей влить смесь с яйцом, сахаром и мукой в горячее молоко, и аккуратными непрерывными движениями нужно перемешивать, чтобы не перегорало дно и образовывались комочки.
  4. Снять с огня, как только масса будет соответствовать консистенции крема.
  5. Подождать, пока масса остынет и в завершение-добавить размягченное масло и хорошо взбить. Крем должен немного остыть, поэтому желательно положить его в холодильник.

Картинки по запросу Торт «Медовый пух» с заварным кремом

Не рекомендуется, при украшении торта использовать много шоколадной глазури – десерт сам по себе очень нежный.

Заварной “Медовый пух” идеален для семейных праздничных застолий и в качестве сладкого подарка самым близким.

2750815



Добавить комментарий