Моя соседка рассказала, как правильно выбирать сладкую клубнику …
Содержание
Клубника полезная ягода. Она обладает минералами, насыщенна витамином C, содержит ценную фолиевую кислоту.
Кроме того, клубника очень вкусная ягода с красивой внешностью и высокой насыщенностью.
Вкусная ягода славится своим целебным воздействием на человеческий организм.
Считается, что клубника укрепляет ослабший иммунитет, нормализует процессы в кишечнике, увеличивает мужскую силу и помогает в борьбе против простудных заболеваний.
Помимо этого, клубника является низкокалорийным продуктом, и обычно не противопоказана во время диеты.
Не удивительно, что клубничное царство любят создавать многие огородники.
Правда, не все осознают насколько это ягода капризна и требовательна к уходу.
Взращивая данную ягоду стоит учесть множество нюансов, чтобы не превратить сладкую клубнику в горькое «желе».
Почему клубника не сладкая? В чем причина?
Итак. Представим ситуацию – вы посадили клубнику в своем огороде и ждете результата.
Но знаете ли вы, что порой ягода не приносит ожидаемой сладости.
Причин «почему ягода не сладкая» достаточно много. Ниже мы рассмотрим эти причины и расскажем какие меры необходимо предпринимать огороднику в такой ситуации.
Излишнее количество влаги
Частый полив или постоянные дожди могут повлиять на вкус клубники.
Большое количество влаги нежелательно для ягодки. Если ягода начинает обильно краснеть стоит попробовать понизить уровень влаги.
Загнивание растения
Тщательно осмотрите кусты — возможно вы найдете гниль или плесень.
Загнивание губительно сказывается на вкусе, оно может возникать когда клубника долго пребывает на мокрой земле.
Застойные процессы
Рыхление предотвращает возникновение почвенного застоя.
Благодаря чему процесс испарения влаги становится более эффективным, и это не приводит к «окислению» клубники.
Жесткий покос
Осенний покос может нанести серьезный вред растущей клубнике и испортить её вкус.
Перед покосом рекомендуется почитать статьи на тему «как правильно обрезать листья у клубники», чтобы не допустить негативного явления.
Неравномерное освещение
Неравномерное освещение грядки может привести к тому, что одна и та же клубника будет отличаться по вкусу.
Горькие ягодки будут попадаться на затемненных участках, в то время, как сладкая клубника будет находиться в местах, где достаточно солнечного света попадает на кустики
Старение кустов
Садоводы выбрав желанный сорт выращивают его долгие годы. Но проходит время, и клубника теряет свои изначальные кондиции — ягоды уменьшаются в размерах и меняют свой вкус.
На одной и той же территории клубника может существовать до 5 лет.
Далее, она теряет свои ключевые свойства из-за истощения почвы.
Торопливые действия
Первый год для молодой клубники — период роста. В этот период обрываются цветки на маточных кустах для улучшения роста побегов и для хорошего урожая в последующие годы.
Не рекомендуется добиваться урожая в первые годы развития клубники, так как это может сказаться на её вкусовых качествах.
Клубничная густонаселенность
Кусты должны находиться на расстоянии более 26 сантиметров друг от друга.
Излишняя плотность не ведет к вкусной клубнике и крупному урожаю.
Как и низкие грядки, препятствующие равномерному поливу клубники и её световому насыщению.
Особенности почвы
Абсолютно одинаковый сорт может выдавать разный уровень сладости.
И дело тут в структуре и составе почвы. Наиболее подходящим вариантом для клубники считается дренированный маловесный грунт.
Вывод
Частая причина кислого вкуса в неправильном выращивании клубники.
Порой огороднику достаточно сменить условия для клубники, чтобы ягода вновь начала приносить сладость и радовать людей своим сочным видом.
Добавить комментарий