Настоящий Украинский борщ – технология, ингредиенты и основные правила по приготовлению

Борщ – распространенное первое блюдо среди всего русского населения. Однако не у каждой хозяйки он получается именно таким, каким он выходит на его Родине Украине. И все, женщины наверняка, мечтают научится правильно готовить это столь вкусное, ароматное и полезное обеденное кушанье.

ccd40bd92d062dd4aff04688a07d2019

Рецептов его приготовления существует много, но одним из самых любимых и потрясающих, является с мясом и свежей капустой. И смотря от того, сколько положить последнего ингредиента, он может быть: густым, средней густоты или жидким. Несмотря на это блюдо в любом случае выйдет изысканным, богатым по вкусу и восхитительным.

Конечно, у каждой дамы есть свой рецепт приготовления украинского борща. Но в этом есть свой небольшой секрет, чтобы он получился по-настоящему вкусным, ароматным и запоминающимся.

maxresdefault-9

Известно, что имеются такие рецепты украинского борща, в котором отсутствует мясной бульон, то есть постный борщ. Его можно подавать холодным, просто присыпав свежей зеленью.

Но, пожалуй, вкуснее и сытнее мясного никогда не найти. Сейчас, расскажем подробную технологию и все входящие в состав продукты, настоящего, украинского борща.

Vkusnyj_borshh_s_myasom_021418_035730_PM-730x515

Вкусные борщ Украинский

Борщ по данному рецепту у нас получится густым, так как в состав входит много капусты, но одновременно ароматным, пикантным. Вы же, по желанию можете сделать с меньшей густотой, просто добавив поменьше овоща.

Ингредиенты:

  • любое мясо на косточки – 600 г;
  • капуста – 2 четвертины;
  • картошка – 7 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • пару луковиц;
  • 45 г томатной пасты;
  • постное масло – 45 мл;
  • соль – 30 г;
  • черный перец, молотый – 40 г;
  • 55 г измельченной петрушки, укропа;
  • 60 г сметаны.

shi-s-govyadinoy-e1468673736546

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясо промойте, положите в емкость с водой, поместите на среднюю конфорку, доведите до кипения, слейте воду. Залейте чистой водой, добавьте одну очищенную, помытую морковку, луковицу и продолжайте варить на таком же пламени до мягкости, снимая выделившуюся на поверхности пенку. В конце варки подсолите бульон.

ob-05-1140x570

Шаг 2:

Размягченное мясо выньте из бульона, отделите косточку, бульон процедите и снова забросьте в него мясо, нарезав небольшими кусочками.

Шаг 3:

Капусту нарежьте полосками, очищенную картошку - брусочками, свеклу, оставшуюся морковку, лук очистите, натрите на крупной терочке.

img576ec487dd713-6

Шаг 4:

Выложите в бульон картошку, проварите с момента закипания 20 минут на среднем огне.

Шаг 5:

Нарезанный лук выложите на сковороду с маслом, обжаривайте 3 минутки, помешивая.

0853e003b12268f33d4a8f11999b27c5_shch_iz_svezhey_kapusty_depositphotos_44100653_

Шаг 6:

Введите к луку морковку, свеклу, пассеруйте 12 минут, часто помешивайте.

Шаг 7:

Добавьте к овощам томатную пасту, немного мясного бульона, хорошо перемешайте, томите на медленном пламени 6 минут.

ce4d8a60ace511d2

Шаг 8:

Всыпьте в кастрюлю с картошкой и мясом, капусту, пассеровку, варите на среднем пламени четверть часа.

Шаг 9:

Выключите плиту, накройте суп крышкой, оставьте без внимания на 60 минут.

borshch-s-tushenkoi-i-kapustoi_1436109890_0_max

Шаг 10:

Разлейте по тарелочкам, в каждую добавьте сметану, присыпьте свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

1.Если хотите приготовить постное блюдо, вместо говядины или свинины, используйте куриное.

2.Придать блюду превосходный, аппетитный вид, можно путем посыпки его в тарелки измельченным чесноком.

3.Для большей сытности и пикантности в бульон вовремя варки, допустимо бросить несколько кусочков свежего или соленого, свиного сала.

ukrainskij-borshh-4

4.При подаче, к борщу очень хорошо будет подать, вместо хлеба, ароматные, чесночные пампушки.

5.Основным секретом приготовления украинского борща является длительная, обязательная выдержка после приготовления.

В заключение, хочется добавить, что если вы сварите украинский борщ, следуя всем вышеперечисленным правилам, то суп на следующий день будет все таким же вкусным и ароматным.

borshh-7-luchshix-poshagovyx-receptov37

Комментарии (2)

  1. Алекс. 7 Мар 2019 в 21:07

    «украинский». Улыбнуло. Настоящий борщ чисто русский.

  2. влад 2 Мар 2019 в 16:57

    это не украинский борщ , а что то из заводской столовой , в украинском борще , обязательно должен присутствовать чеснок , тертый с салом , у тут этого в рецепте нет , для школьной столовой подойдет !

Добавить комментарий