Настоящий Украинский борщ – технология, ингредиенты и основные правила по приготовлению
Борщ – распространенное первое блюдо среди всего русского населения. Однако не у каждой хозяйки он получается именно таким, каким он выходит на его Родине Украине. И все, женщины наверняка, мечтают научится правильно готовить это столь вкусное, ароматное и полезное обеденное кушанье.
Рецептов его приготовления существует много, но одним из самых любимых и потрясающих, является с мясом и свежей капустой. И смотря от того, сколько положить последнего ингредиента, он может быть: густым, средней густоты или жидким. Несмотря на это блюдо в любом случае выйдет изысканным, богатым по вкусу и восхитительным.
Конечно, у каждой дамы есть свой рецепт приготовления украинского борща. Но в этом есть свой небольшой секрет, чтобы он получился по-настоящему вкусным, ароматным и запоминающимся.
Известно, что имеются такие рецепты украинского борща, в котором отсутствует мясной бульон, то есть постный борщ. Его можно подавать холодным, просто присыпав свежей зеленью.
Но, пожалуй, вкуснее и сытнее мясного никогда не найти. Сейчас, расскажем подробную технологию и все входящие в состав продукты, настоящего, украинского борща.
Вкусные борщ Украинский
Борщ по данному рецепту у нас получится густым, так как в состав входит много капусты, но одновременно ароматным, пикантным. Вы же, по желанию можете сделать с меньшей густотой, просто добавив поменьше овоща.
Ингредиенты:
- любое мясо на косточки – 600 г;
- капуста – 2 четвертины;
- картошка – 7 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- пару луковиц;
- 45 г томатной пасты;
- постное масло – 45 мл;
- соль – 30 г;
- черный перец, молотый – 40 г;
- 55 г измельченной петрушки, укропа;
- 60 г сметаны.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промойте, положите в емкость с водой, поместите на среднюю конфорку, доведите до кипения, слейте воду. Залейте чистой водой, добавьте одну очищенную, помытую морковку, луковицу и продолжайте варить на таком же пламени до мягкости, снимая выделившуюся на поверхности пенку. В конце варки подсолите бульон.
Шаг 2:
Размягченное мясо выньте из бульона, отделите косточку, бульон процедите и снова забросьте в него мясо, нарезав небольшими кусочками.
Шаг 3:
Капусту нарежьте полосками, очищенную картошку - брусочками, свеклу, оставшуюся морковку, лук очистите, натрите на крупной терочке.
Шаг 4:
Выложите в бульон картошку, проварите с момента закипания 20 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Нарезанный лук выложите на сковороду с маслом, обжаривайте 3 минутки, помешивая.
Шаг 6:
Введите к луку морковку, свеклу, пассеруйте 12 минут, часто помешивайте.
Шаг 7:
Добавьте к овощам томатную пасту, немного мясного бульона, хорошо перемешайте, томите на медленном пламени 6 минут.
Шаг 8:
Всыпьте в кастрюлю с картошкой и мясом, капусту, пассеровку, варите на среднем пламени четверть часа.
Шаг 9:
Выключите плиту, накройте суп крышкой, оставьте без внимания на 60 минут.
Шаг 10:
Разлейте по тарелочкам, в каждую добавьте сметану, присыпьте свежей зеленью.
Хозяйке на заметку
1.Если хотите приготовить постное блюдо, вместо говядины или свинины, используйте куриное.
2.Придать блюду превосходный, аппетитный вид, можно путем посыпки его в тарелки измельченным чесноком.
3.Для большей сытности и пикантности в бульон вовремя варки, допустимо бросить несколько кусочков свежего или соленого, свиного сала.
4.При подаче, к борщу очень хорошо будет подать, вместо хлеба, ароматные, чесночные пампушки.
5.Основным секретом приготовления украинского борща является длительная, обязательная выдержка после приготовления.
В заключение, хочется добавить, что если вы сварите украинский борщ, следуя всем вышеперечисленным правилам, то суп на следующий день будет все таким же вкусным и ароматным.
Комментарии (2)
«украинский». Улыбнуло. Настоящий борщ чисто русский.
это не украинский борщ , а что то из заводской столовой , в украинском борще , обязательно должен присутствовать чеснок , тертый с салом , у тут этого в рецепте нет , для школьной столовой подойдет !
Добавить комментарий