Необычные лепёшки, которым не нужно мясо, чтобы быть невероятно вкусными

Вкусные лепёшки, которые поразят любого своим вкусом, а также необычными ингредиентами, которые делают лепёшки только вкуснее и лучше.

resize

А благодаря тому, что для них нужны не дорогие и доступные каждому продукты, которые есть наверное в каждом доме, а если не оказалось ,то позволить купить их себе сможет каждый.

В добавок в этому у них очень простой рецепт приготовления, и справиться с их готовкой может даже тот, кто никогда раньше ничего толком не готовил.

Какие ингредиенты для теста понадобятся:

  • Муки пол кило;
  • Соли одна чайная ложка;
  • Растительное масло;
  • Тёплой воды триста миллилитров;
  • Зелёный лук и укроп.

И для приготовления начинки:

  • Соль одна чайная ложка;
  • Мука пятьдесят грамм;
  • Растительное масло семьдесят грамм;
  • Луковица одна штука.

Как их правильно готовить:

Начнём приготовление с теста, для этого нужно мелко нарезать зелень, неплохим выбором будет зелёный лук с укропом, но вы всегда можете что-то изменить и использовать то, что вам больше по вкусу.

Берём миску и высыпаем в неё муку, после чего также добавляем до этого нарезанную зелень и все солим, и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно добавить тёплую воду и заняться замешиванием теста, сначала нужно добиться того, чтобы тесто приняло форму шара, и после этого продолжать месить его ещё пять минут.

На выходе ваше тесто должно получиться мягким, и ему нужно дать настояться в течение получаса, для этого нарежьте тесто кусочками и придайте им форму небольших пирожков, и когда со всеми закончите накройте чем-то тесто.

Также нужно не забыть смазать подготовки, для этого используйте кисточку, чтобы смазать их маслом. В это время займёмся приготовлением начинки.

Берём миску и высыпаем в неё муку, мелко нарезанный лук и все это солим. Далее нужно разогреть масло и добавить его также в миску к муке и луку, после чего аккуратно все перемешиваем ложкой.

Когда тесто настоится, берём одну заготовку и ставим её на стол, перед этим лучше всего будет, если вы смажете стол маслом, чтобы тесто не прилипло.

После чего сначала руками немного придавливаем и растягиваем, а потому заканчиваем все скалкой, превращая заготовку в длинную и тонкую лепёшку. Теперь нужно будет выложить на середину начинку и аккуратно её закрыть тестом с обеих сторон, после нужно будет свернуть получившееся в улитку.

Также делаем и с остальным тестом, затем берём будущую лепёшку и придавливаем её руками, и после этого берём снова скалку и раскатываем будущую лепёшку, и делаем так с остальными заготовками.

Когда с лепёшками покончено, можно нагревать сковородку и приступать к их жарке, для этого вы спокойно можете не использовать масло.

Для их жарки стоит использовать средний огонь, и обжаривать их нужно до тех пор, пока на них не появиться румяная корочка. При прожарке лепёшки нужно будет переворачивать каждую из них по два раза, чтобы они хорошенько прожарились.

На выходе вы получите вкуснейшую хрустящую лепёшку, которая будет насыщена приятным ароматом зелени и лука, а так же будет очень аппетитной и сытной.

К тому же вам не стоит переживать о том, что лепёшки могут надоесть вам или вашим близким, ведь вы всегда можете поэкспериментировать и использовать различную зелень для приготовления теста, или же добавить что-то своё в приготовлении начинки.

Все это позволяет разгуляться фантазии и делать лепёшки настолько разными каждый день, что ни вы, ни ваша семья не сможете устать от них.

И вас все чаще будут просить приготовить их снова, а вам будет только в радость, так как это не занимает много сил и времени, а ваша семья и близкие с радостью будут наслаждаться вашей готовкой.

 

Добавить комментарий