Необыкновенно вкусная мини-пицца с базиликом и томатами черри. Просто и быстро!
Содержание
Настоящая итальянская мини-пицца с томатами черри и базиликом – это шедевр кулинарного искусства и роскошь вкусовой палитры
В нашей стране необычайной популярностью пользуется национальное блюдо итальянской кухни – пицца. Впрочем, как и во всем мире.
Среди поклонников изысканных блюд она занимает почетное место на столах, среди ежедневных продуктов потребления.
А дело все в том, что приготовить эту вкусную лепешку с начинкой из разных продуктов не составит труда, и не отнимет у вас много времени.
А можно вообще не задумываться о готовке, заказав пиццу в широкой сети торговых точек, с разнообразной начинкой и практически любых размеров.
В этот раз мы рассмотрим не совсем обычное приготовление пиццы. Этот рецепт отличается не столько компонентами (хотя добавлять в начинку можно практически любые ингредиенты), а размерами, отличающиеся от стандартных.
У нас на выходе получится этакие мини-пиццы, которые придутся по душе любителям свежей выпечки. Изготовленные в таком виде, они будут уничтожаться за 2 укуса и очень понравятся детям.
Простой рецепт мини-пиццы с томатами черри Солена
При внезапном наплыве большого количества гостей в ваш дом этот вариант исполнения безусловно спасет ситуацию с легким перекусом. Вкусно, быстро, легко – отличный рецепт – на заметку практичной домохозяйке.
Все, что надо для приготовления мини-пиццы:
- Готовое тесто для пиццы
- Несколько томатов черри (сорт Солена идеально подходит из-за своих сладких плодов)
- Сыр (желательно овечий)
- Базилик – зеленые листья
- Соль, сахар – всего понемногу
- Черный перец
- Оливковое масло
Приготовленное магазинное тесто раскатайте на толщину пласта, указанного на упаковке производителем.
Возьмите стакан с широким горлышком и с помощью него нарежьте кружочками приготовленное тесто, надавливая на него.
Технология схожа, как при производстве пельменей в домашних условиях. Остатки теста соберите в одну лепешку, по-новому раскатайте его и повторите процедуру со стаканом.
Готовые формы из теста смажьте с 2 сторон оливковым маслом. Завершающая часть формирования мини-пиццы – выкладываем приготовленные ингредиенты на лепешки.
Сначала ложим нарезанные кусочки помидоров, далее посыпаем сверху тертым овечьим сыром, добавляем соль, сахар по вкусу и перчим.
Осталось только выложить мини-пиццы на противень и испечь их, выдерживая время, указанное на упаковке с тестом. И в зависимости от предпочтений, украшаем ваш шедевр кулинарии зеленым базиликом.
Если у вас есть время подготовится к приходу гостей, или же просто нет желания идти в магазин, то вы можете приготовить тесто для пиццы самостоятельно.
Это не такая уж трудоемкая работа. Взамен вы получаете уверенность в качестве приготовленного теста, что не всегда можно сказать о покупной продукции.
Приступим. Вам понадобится:
- Мука – 0, 5 кг
- Сухие дрожжи – 15 г
- Сахар и соль – по 1 ч. ложки
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Вода – 200 мл
В посуду с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Ждем минут 10 до полного растворения дрожжей и добавляем оливковое масло.
Потом добавляем муку, постепенно засыпая ее в миску с водой, при этом размешивая ложечкой во избежание образования комочков. Когда тесто станет вязким и его можно будет замешивать руками, перенесем его на стол, предварительно посыпав поверхность стола мукой.
Продолжаем месить тесто минут 5. Если оно прилипает к рукам, добавьте оливкового масла в него или немножко посыпьте мукой.
Когда замес окончен, положите тесто в ту же посуду. Оберните ее пищевой пленкой или просто накройте крышкой.
Далее вам следует поставьте его в теплое место на 1 час. По истечении этого времени тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Это означает, что оно полностью дошло, и можно приступать к приготовлению мини-пиццы. Кстати, ведь тесто можно отложить и на будущее. Для этого надо поместить его в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру.
Такое тесто выпекают в духовке максимум 15 минут. При этом желательно выставить температуру нагрева 220 градусов.
Томаты черри Солена – преимущества использования именно этого сорта
У вас наверняка возник вопрос, в чем же основная особенность использования этого сорта томатов в данном рецепте.
В 1 очередь из-за невероятного вкуса и небольшого размера плодов помидоров. Они идеально подходят для маленьких размеров пиццы. А сочетание желтых и красных плодов производит впечатление праздничного настроения и выглядит на мини-пицце красочно. Одним только своим внешним видом они вызывают зверский аппетит.
Сорт томатов Солена неприхотлив к условиям выращивания. Он вольготно будет себя чувствовать как на садовом участке под открытым небом, так и посаженный у вас на балконе.
Помидоры этого сорта славятся своими вкусовыми качествами – они очень вкусные и сладкие. Идеально подходят для приготовления блюд. Кроме этих качеств, сорт томатов Солена отличается высокой урожайностью.
Добавить комментарий