Невероятно вкусные заготовки из хрустящих огурчиков. ТОП-8 рецептов
Содержание
Огурчики с красной смородиной
Укладываем на дно банки листья хрена, смородинки красной и эстрагона. На нее выкладываем наши огурчики, а пространство заполняем красной смородинкой.
Заливаем все специальной заливкой, добавляя пятьдесят грамм соли на литр воды, затем стерилизуем в течение десяти минуток и закатываем.
Огурчики в томате
Пропускам через мясорубку два килограмма помидорчиков, добавляем туда столовую ложку соли с горкой, масла подсолнечного стакан и столько же сахара. Варим все это в течение полу часа.
Далее в кипящую воду кладем четыре с половиной килограмма огурчиков, которые предварительно нарезаем колечками.
Даем закипеть и варим минуток пятнадцать, добавив к ним измельченный чесночок и столовую ложку уксусной эссенции 70%.
Болгарские огурчики
Берем литровую банку и кладем туда одну луковичку, зубчик чеснока и душистого перца пять горошинок, четыре лавровых листика.
Готовим рассол: на пол литра воды добавляем три столовые ложки уксуса, четыре чайные ложечки сахара и две чайные ложечки соли.
Укладываем маленькие огурчики в банку, заливаем закипевшим рассолом и стерилизуем в течение восьми минуток. Закатываем.
Малосольный хрустец
Для начала обрезаем у огурчиков кончики и делаем небольшой надрез со стороны плодоножки крест-накрест.
Кладем огурцы в кастрюлю эмалированную, туда же отправляем листики черной смородины, укропа, чеснока, хрена и кусочек черного хлеба. Заливаем все горячим рассолом слегка покрывая им огурцы.
Готовим рассол из расчета две три столовые ложки соли с горкой на литр воды. Огурчики готовы уже на следующий день.
Маринованные огурчики
Для маринада нам понадобится шесть ложечек столовых сахара, соли две столовые ложечки, тридцать горошин перца черного и восемь лавровых листиков и все это на два литра воды.
Сперва необходимо закипятить маринад, затем остужаем его и заливаем им огурчики, которые предварительно укладываем в баночки.
Стерилизуем все это минуток пять, заливаем чайной ложечкой уксуса, растительного масла и все это закатать. Укутывать баночки не нужно, оставить их остывать так.
«Язычки» из переросших огурчиков
Берем два килограмма огурчиков, литр водички, сахара сто грамм, соли пятнадцать грамм, кислоты лимонной пять грамм, гвоздички пять штучек, перца душистого пять горошин и столько же черного.
Вымываем огурчики, очищаем от кожуры и разрезаем на пластины в два сантиметра толщиной, при этом семена удаляем, промываем и укладываем в кастрюлю.
Рассол: На один литр воды добавляем сахар, соль, кислоту лимонную, гвоздичку, перчик и доводим все до кипения.
Заливаем им огурчики и выдерживаем десять минуток, затем перекладываем огурчики в банку и простерилизовать в течение получаса. Закатать.
Ванины огурчики
Тщательно моем огурчики и складываем в таз, после чего заливаем кипятком и держим пол часа.
Сливаем воду, а огурчики перекладываем в данки трехлитровые. В банку помещаем перца три горошины, чеснока два зубчика, смородины два листика и столько же лаврушечки, пять ложечек столовых сахара, две ложечки столовые соли и девять ложечек столовых уксуса.
Заливаем кипятком и закатываем. Баночки обязательно укутываем пока не остынет.
«Похрустим»
На банку трехлитровую понадобится сахара сто грамм, соли семьдесят, уксуса две ложечки чайные, перца десять горошинок, чесночка зубчик, листья вишни, смородины и хрена, пять веточек ели и столько же листиков дуба.
Укладываем в банку огурчики и заливаем горячей водой, стерилизуем семь минуток добавляем уксус и закатываем.
Добавить комментарий