Нежнейшая консервированная вишня в желе. Свежесть и наслаждение всю зиму!

Вишня, законсервированная в желе, считается уже не просто вареньем, а готовым десертом. В зимнее время года очень приятно достать банку этого лакомства и насладиться, запивая чаем.

917DZ4ooFJs

На вкус ягоды как свежие, а желе нежнее, чем варенье.

Рецепт консервированной в желе вишни

Для этого лакомства лучше использовать самые свежие ягоды вишни. Лучше всего собирать вишню из собственного сада.

UZ1sW8dlOmM

Необходимые ингридиенты:

  1. 1 килограмм вишни;
  2. 700 грамм песка сахарного;
  3. 2 столовые ложки желатина, лучше всего брать быстрорастворимый.

Процесс приготовления.

Сперва потребуется избавиться от хвостиков у ягод и залить их на несколько часов холодной водичкой. Это делается для того, чтобы все червяки, которые прячутся внутри ягод, выбрались наружу.

ERk2F8fp2iI

После этого необходимо убрать косточки в вишне. Это можно без проблем сделать при помощи простой шпильки или булавки. Процесс очень простой и длится недолго.

Сразу после того, как все косточки будут удалены, потребуется смешать сахар с желатином, а затем необходимо добавить эту смесь к очищенным вишням и перемешать.

JE7RCNKMPns

Смесь ягод с сахаром нужно поставить в прохладное помещение примерно на 12 часов. Спустя это время вишня должна пустить сок.

Теперь необходимо поставить кастрюлю на несильный огонь и довести до кипения. Как только вишня закипит нужно проварить ее не больше 3 минут. В процессе варки необходимо постоянно помешивать заготовку.

Кроме того, после закипания вишни, будет появляться много пены, поэтому потребуется пристально следить за тем, чтобы она не убежала. Следовательно, кастрюлю для варки заготовки необходимо брать такую, чтобы вишневая смесь заполняла ее максимум на половину.

H8vKW4VK6ZY

Спустя три минуты кипения необходимо выключить огонь и снять пену. Готовую смесь раскладываю по стерильным и сухим банкам, а после закатывают очень плотно крышкой.

В конце нужно перевернуть и укутать еще на 12 часов. Спустя это время банки с вишней в желе можно относить в кладовку или подвал.

Советы для приготовления консервированной вишни

Перед готовкой следует тщательно перебирать вишню для того, чтобы в готовом лакомстве не обнаружились в последствии различные насекомые.

MJH_4JHa00I

Сахар с желатином нужно засыпать сверху вишни. Не стоит слишком сильно мешать эту смесь. Кроме того, желатин можно отдельно засыпать в горячую воду, а после влить в кастрюлю с консервированными ягодами.

Кроме того, желатин можно с легкостью заменить средством Желфикс, которое нужно добавить в вишню перед тем, как засыпать в нее сахар.

Блюда с вишневым вареньем

Готовое вишневое желе можно кушать, как отдельный десерт, так и добавлять его в различные другие блюда. Например, можно сделать ягодный пирог с консервированной вишней или же пирожки.

Вишня консервированная в желе - YouTube

Для приготовления вишневого пирога потребуется:

  • Сливочное масло, примерно 150 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • Половина чайной ложки ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Гашеной соды половина чайной ложки;
  • 300 грамм готового вишневого варенья;
  • Немного подсолнечного масла для того, чтобы смазать форму.

Приготовить можно очень легко в домашних условиях, смешав необходимые для теста ингредиенты. Готовое тесто выкладывается в большую форму, а после выкладывается начинка – консервированная вишня.

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, с летним ярким ...

В конце форма с пирогом ставится в разогретую духовую печь примерно на 35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

После приготовления пирог достается из духовой печи о оставляется еще минут на 20 для того, чтобы немного остыть.

Быстрое лакомство подается к столу, а кушать его можно как с чаем, так и с кофе или молоком.

Добавить комментарий


Adblock
detector