Новинка! Салаты на Новый год 2020. Меню на Праздничный Новогодний стол!

Новогодний праздничный стол невозможно вообразить без салатов. Конечно, возможно на окажется популярный Оливье, Селедка под шубой и Гранатовый браслет.

Картинки по запросу Четыре модных салата к новогоднему столу

Но также многим хочется увидеть здесь нечто необычное, порадовать собравшихся чем-то оригинальным. А если при этом не придется полдня проводить на кухне — будет просто волшебно!


Поэтому, можно обратить внимание на следующие четыре аппетитных и легких салата, безупречно подходящих для главного зимнего торжества.

Салат Мехико 

Ингредиенты:

Картинки по запросу Четыре модных салата к новогоднему столу

  • 200 г капусты белокочанной;
  • 100 г моркови;
  • 20 г репчатого лука;
  • 60 мл уксуса винного белого;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 60 г свежей зелени кинзы и мяты;
  • 2 г хлопьев чили.
  • 4 свежих яйца;
  • 160 мл растительного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • соль;
  • 30 г васаби.

Порядок действий:

Картинки по запросу Салат Мехико 

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте васаби с майонезом, начните взбивать все и одновременно добавьте масло — должна получиться однородная эмульсия, посолите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Нашинкованную капусту разотрите с солью и отставьте на 30 минут.
  4. Морковь нарежьте соломкой, залейте кипящей водой на 10 минут, потом жидкость слейте.
  5. Разведите уксус водой 1:1 и замаринуйте в нем лук на 30 минут, затем слейте жидкость, а лук — сполосните чистой водой.
  6. Перемешайте все продукты, добавьте соус, посыпьте салат измельченной зеленью и отнесите на стол.

Салат картофельный со спаржей 

Ингредиенты:

Картинки по запросу Салат картофельный со спаржей 


  • 700 г картофеля;
  • 8 вареных яиц;
  • 2 свежих яйца;
  • 300 г листьев цикорного салата;
  • 30 г зелени лука;
  • соль;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 50 мл сока лимона;
  • 500 г зеленой спаржи;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • черный молотый перец.

Порядок действий:

Картинки по запросу Четыре модных салата к новогоднему столу

  1. Картофель отварите и нарежьте кубиками.
  2. У спаржи срежьте жесткие кончики и поджарьте ее в течение 2 минут;
  3. Салат крупно порвите руками.
  4. Яйца отварные разрежьте каждое на две части.
  5. Соедините в блендере оливковое масло, лимонный сок, свежие яйца, горчицу, добавьте соль и перец.
  6. На порционные тарелки выложите зелень салата, поверх — картофель, добавьте спаржу, отварные яйца, посыпьте зеленым луком, полейте заправкой и подайте на стол.

Салат Нисуаз 

Ингредиенты:

Картинки по запросу Салат Нисуаз 

  • 8 картофелин;
  • 300 мл растительного масла;
  • 500 спаржевой фасоли;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 6 вареных яиц;
  • 50 г оливок;
  • соль;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 мл сока лайма;
  • 500 г тунца в собственном соку консервированного;
  • 16 анчоусов;
  • 300 г томатов черри;
  • 80 мл белого винного уксуса;
  • 100 г каперсов;
  • черный молотый перец;
  • 500 г салата латук.

Порядок действий:

Похожее изображение

  1. Картофель отварите и нарежьте кубиками, перемешайте с небольшим количеством масла.
  2. Бланшируйте фасоль в воде, затем сполосните в холодной воде.
  3. Филе тунца разберите вилочкой на мелкие кусочки.
  4. В блендере перемешайте масло, уксус, горчицу, сок лайма, пропущенный через пресс чеснок, добавьте перец и соль.
  5. Разложите по порционным тарелкам салатные листья, далее — картофель и рыбу, добавьте фасоль, томаты, нарезанные на четыре части яйца, измельченные оливки, каперсы и анчоусы. Полейте салат соусом и отнесите на стол.

Салат с курицей и авокадо 

Ингредиенты:

Картинки по запросу Салат с курицей и авокадо 

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 60 г красного салатного лука;
  • 12 томатов черри;
  • 200 г листьев салата;
  • 60 г зелени кинзы;
  • 2 авокадо;
  • сливочное масло;
  • 60 мл уксуса бальзамического;
  • 16 кукурузных чипсов.

Порядок действий:

Картинки по запросу Салат с курицей и авокадо 

  1. Лук нарежьте полукольцами, томаты — разрежьте на половинки.
  2. Зелень кинзы покрошите.
  3. Почистите авокадо и нарежьте кубиками.
  4. Нарежьте курицу и обжарьте на сливочном масле.
  5. Перемешайте все составляющие, добавьте в салат уксус, посыпьте чипсами.
  6. Подайте салат на стол, пока теплый — в этом и заключается львиная доля его очарования вкуса.



Добавить комментарий