Новинка! Салаты на Новый год 2020. Меню на Праздничный Новогодний стол!
Новогодний праздничный стол невозможно вообразить без салатов. Конечно, возможно на окажется популярный Оливье, Селедка под шубой и Гранатовый браслет.
Но также многим хочется увидеть здесь нечто необычное, порадовать собравшихся чем-то оригинальным. А если при этом не придется полдня проводить на кухне — будет просто волшебно!
Поэтому, можно обратить внимание на следующие четыре аппетитных и легких салата, безупречно подходящих для главного зимнего торжества.
Салат Мехико
Ингредиенты:
- 200 г капусты белокочанной;
- 100 г моркови;
- 20 г репчатого лука;
- 60 мл уксуса винного белого;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 60 г свежей зелени кинзы и мяты;
- 2 г хлопьев чили.
- 4 свежих яйца;
- 160 мл растительного масла;
- 100 мл майонеза;
- соль;
- 30 г васаби.
Порядок действий:
- Разбейте в миску яйца, добавьте васаби с майонезом, начните взбивать все и одновременно добавьте масло — должна получиться однородная эмульсия, посолите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Нашинкованную капусту разотрите с солью и отставьте на 30 минут.
- Морковь нарежьте соломкой, залейте кипящей водой на 10 минут, потом жидкость слейте.
- Разведите уксус водой 1:1 и замаринуйте в нем лук на 30 минут, затем слейте жидкость, а лук — сполосните чистой водой.
- Перемешайте все продукты, добавьте соус, посыпьте салат измельченной зеленью и отнесите на стол.
Салат картофельный со спаржей
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 8 вареных яиц;
- 2 свежих яйца;
- 300 г листьев цикорного салата;
- 30 г зелени лука;
- соль;
- 200 мл оливкового масла;
- 50 мл сока лимона;
- 500 г зеленой спаржи;
- 50 г дижонской горчицы;
- черный молотый перец.
Порядок действий:
- Картофель отварите и нарежьте кубиками.
- У спаржи срежьте жесткие кончики и поджарьте ее в течение 2 минут;
- Салат крупно порвите руками.
- Яйца отварные разрежьте каждое на две части.
- Соедините в блендере оливковое масло, лимонный сок, свежие яйца, горчицу, добавьте соль и перец.
- На порционные тарелки выложите зелень салата, поверх — картофель, добавьте спаржу, отварные яйца, посыпьте зеленым луком, полейте заправкой и подайте на стол.
Салат Нисуаз
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 300 мл растительного масла;
- 500 спаржевой фасоли;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 6 вареных яиц;
- 50 г оливок;
- соль;
- 4 дольки чеснока;
- 20 мл сока лайма;
- 500 г тунца в собственном соку консервированного;
- 16 анчоусов;
- 300 г томатов черри;
- 80 мл белого винного уксуса;
- 100 г каперсов;
- черный молотый перец;
- 500 г салата латук.
Порядок действий:
- Картофель отварите и нарежьте кубиками, перемешайте с небольшим количеством масла.
- Бланшируйте фасоль в воде, затем сполосните в холодной воде.
- Филе тунца разберите вилочкой на мелкие кусочки.
- В блендере перемешайте масло, уксус, горчицу, сок лайма, пропущенный через пресс чеснок, добавьте перец и соль.
- Разложите по порционным тарелкам салатные листья, далее — картофель и рыбу, добавьте фасоль, томаты, нарезанные на четыре части яйца, измельченные оливки, каперсы и анчоусы. Полейте салат соусом и отнесите на стол.
Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе;
- 60 г красного салатного лука;
- 12 томатов черри;
- 200 г листьев салата;
- 60 г зелени кинзы;
- 2 авокадо;
- сливочное масло;
- 60 мл уксуса бальзамического;
- 16 кукурузных чипсов.
Порядок действий:
- Лук нарежьте полукольцами, томаты — разрежьте на половинки.
- Зелень кинзы покрошите.
- Почистите авокадо и нарежьте кубиками.
- Нарежьте курицу и обжарьте на сливочном масле.
- Перемешайте все составляющие, добавьте в салат уксус, посыпьте чипсами.
- Подайте салат на стол, пока теплый — в этом и заключается львиная доля его очарования вкуса.
Добавить комментарий