Новогодняя утка: готовим прекрасное блюдо с добавлением спелых мандаринов

Совсем чуть-чуть времени осталось до наступления Нового года. И мы уже готовимся к празднику.

gus-s-apelsinami_1523273608_9_max

Думаем, в чем будем встречать волшебную ночь. Какие подарки подготовим родным и близким.


И, разумеется, какими вкусностями побалуем гостей и домочадцев. Согласитесь, что хочется приготовить что-то оригинальное.

То, что еще не делали. Что понравится и взрослым, и нашим маленьким непоседам. Во Всемирной паутине, да и в старых-добрых кулинарных книгах, рецептов различных блюд предостаточно.

И, если вы, например, собираетесь делать утку, то советуем вам воспользоваться нашим рецептом.

И приготовить ее с мандаринами. Можете даже не сомневаться: блюдо получится восхитительным!

maxresdefault-8

И тарелочки гостей с мясом быстро окажутся пустыми. Как же приготовить утку с мандаринами?

Какими же ингредиентами стоит запасаться? Как раз сейчас и ответим на эти вопросы. Уверены, что вы еще не раз вернетесь к нашему рецепту.

Все ингредиенты доступны каждому кулинару

Слишком много тратиться на продукты, чтобы у вас получилось вкуснейшее блюдо, не придется.

img_1475

Отметим, что наша утка будет запекаться грудкой вниз. Дабы оказалась в результате вкуснее и сочнее.

И лежать она будет на заранее подготовленной подушке из овощей. Как вы сами понимаете, утка в духовке иногда получается сухой.

В таком варианте (с овощами) сочность никуда не денется.

А новогодний стиль мясу как раз придадут мандарины и апельсины. Они ничуть не хуже яблок.

Которые во многих кулинарных рецептах занимают первое место в качестве дополнительного ингредиента.


Для того, чтобы у вас получилось прекрасное блюдо, вам понадобится следующее:

747ec38c7ceea69b25cc5125441b3040

  • Непосредственно сама утиная тушка. Выбирайте такую тушку, чтобы она «тянула» на несколько килограммов;
  • Пара штучек лука пашот;
  • Несколько морковей среднего размера;
  • Стебли сельдерея (пара штук);
  • Головка чесночка;
  • Большого размера апельсин;
  • Мандарины (если не сильно крупные, то 8 штучек);
  • Корица (3 палочки);
  • Бадьян (5 штук);
  • Несколько столовых ложек жидкого меда;
  • Чайная ложка кардамона.

Как видите, все ингредиенты доступны. И наверняка что-то уже есть на вашей кухне.

utka-13

Если что-то и нужно будет докупить, то в ближайшем магазине или на рынке вы без особого труда все найдете.

И нам нужны еще будут некоторые продукты для маринада:

  • Чайная ложечка кардамона;
  • Несколько чайных ложечек сухого имбиря;
  • Столько же корицы;
  • Столько же сухого чесночка;
  • Пара столовых ложек яблочного уксуса;
  • Столько же жидкого меда;
  • Столовая ложка кунжутного масла;
  • Такое же количество майонеза;
  • Столько же горчицы.

Вот, собственно, и все ингредиенты. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению нашего кулинарного шедевра.

Беремся за дело в хорошем настроении

А, как иначе? Каждая хозяйка знает, что, когда что-то готовишь на позитиве, всегда получается блюдо вкуснее!

Картинки по запросу "Новогодняя утка с мандаринами""

Обработайте птицу. Ничего лишнего оставаться не должно. Натрите мясо маринадом со всех сторон.

Немного посолите. И советуем утку обмотать пищевой пленкой. Пусть в таком виде она полежит ночь в холодильнике. Пропитаться будет нелишне.

Разогрейте духовку до температуры в 90 градусов. Апельсин разрезаем на 4 равные части.

Засовываем внутрь птицы. И все зашиваем кулинарными нитками.

Рубим крупно овощи. Чистим чесночок. Мандарины (все) разрезаем или разделяем на 4 части.

Складываем овощи в выбранную формочку. Кладем птицу на овощи. Как мы уже отметили, — грудкой вниз.

Картинки по запросу "Новогодняя утка с мандаринами""

Мандарины раскладываем по бокам. Бадьян и корицу кладем на цитрусовые. Запекаем все несколько часов.

Можно потом вынуть утку, смазать мандарином. И оставить еще минут на 40 для получения золотистой корочки!



Добавить комментарий