Новогодняя утка: готовим прекрасное блюдо с добавлением спелых мандаринов
Совсем чуть-чуть времени осталось до наступления Нового года. И мы уже готовимся к празднику.
Думаем, в чем будем встречать волшебную ночь. Какие подарки подготовим родным и близким.
И, разумеется, какими вкусностями побалуем гостей и домочадцев. Согласитесь, что хочется приготовить что-то оригинальное.
То, что еще не делали. Что понравится и взрослым, и нашим маленьким непоседам. Во Всемирной паутине, да и в старых-добрых кулинарных книгах, рецептов различных блюд предостаточно.
И, если вы, например, собираетесь делать утку, то советуем вам воспользоваться нашим рецептом.
И приготовить ее с мандаринами. Можете даже не сомневаться: блюдо получится восхитительным!
И тарелочки гостей с мясом быстро окажутся пустыми. Как же приготовить утку с мандаринами?
Какими же ингредиентами стоит запасаться? Как раз сейчас и ответим на эти вопросы. Уверены, что вы еще не раз вернетесь к нашему рецепту.
Все ингредиенты доступны каждому кулинару
Слишком много тратиться на продукты, чтобы у вас получилось вкуснейшее блюдо, не придется.
Отметим, что наша утка будет запекаться грудкой вниз. Дабы оказалась в результате вкуснее и сочнее.
И лежать она будет на заранее подготовленной подушке из овощей. Как вы сами понимаете, утка в духовке иногда получается сухой.
В таком варианте (с овощами) сочность никуда не денется.
А новогодний стиль мясу как раз придадут мандарины и апельсины. Они ничуть не хуже яблок.
Которые во многих кулинарных рецептах занимают первое место в качестве дополнительного ингредиента.
Для того, чтобы у вас получилось прекрасное блюдо, вам понадобится следующее:
- Непосредственно сама утиная тушка. Выбирайте такую тушку, чтобы она «тянула» на несколько килограммов;
- Пара штучек лука пашот;
- Несколько морковей среднего размера;
- Стебли сельдерея (пара штук);
- Головка чесночка;
- Большого размера апельсин;
- Мандарины (если не сильно крупные, то 8 штучек);
- Корица (3 палочки);
- Бадьян (5 штук);
- Несколько столовых ложек жидкого меда;
- Чайная ложка кардамона.
Как видите, все ингредиенты доступны. И наверняка что-то уже есть на вашей кухне.
Если что-то и нужно будет докупить, то в ближайшем магазине или на рынке вы без особого труда все найдете.
И нам нужны еще будут некоторые продукты для маринада:
- Чайная ложечка кардамона;
- Несколько чайных ложечек сухого имбиря;
- Столько же корицы;
- Столько же сухого чесночка;
- Пара столовых ложек яблочного уксуса;
- Столько же жидкого меда;
- Столовая ложка кунжутного масла;
- Такое же количество майонеза;
- Столько же горчицы.
Вот, собственно, и все ингредиенты. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению нашего кулинарного шедевра.
Беремся за дело в хорошем настроении
А, как иначе? Каждая хозяйка знает, что, когда что-то готовишь на позитиве, всегда получается блюдо вкуснее!
Обработайте птицу. Ничего лишнего оставаться не должно. Натрите мясо маринадом со всех сторон.
Немного посолите. И советуем утку обмотать пищевой пленкой. Пусть в таком виде она полежит ночь в холодильнике. Пропитаться будет нелишне.
Разогрейте духовку до температуры в 90 градусов. Апельсин разрезаем на 4 равные части.
Засовываем внутрь птицы. И все зашиваем кулинарными нитками.
Рубим крупно овощи. Чистим чесночок. Мандарины (все) разрезаем или разделяем на 4 части.
Складываем овощи в выбранную формочку. Кладем птицу на овощи. Как мы уже отметили, - грудкой вниз.
Мандарины раскладываем по бокам. Бадьян и корицу кладем на цитрусовые. Запекаем все несколько часов.
Можно потом вынуть утку, смазать мандарином. И оставить еще минут на 40 для получения золотистой корочки!
Добавить комментарий