Ну, оОчень вкусный — Рис по-тайски с овощами. Простой и очень вкусный рецепт!
Если приготовить что-то новенькое и очень вкусное, то можно сделать рис по-тайски. Такой гарнир станет отличным дополнением абсолютно к любому блюду.
Приятный и необычный вкус понравится каждому, особую оригинальность рис приобретает, если в дополнение к нему приготовить ароматный соус.
Рецепты риса по-тайски
1. Рис с кешью
Свежие овощи отличное дополнение к рису. Для красоты и особого вкуса готовый жареный рис можно украсить семечками кунжута, измельченной зеленью и орешками. В приготовления риса есть свои особенности. Готовить его нужно заранее, чтобы он обрёл приятную текстуру.
Ингредиенты:
- пол килограмма жасминового риса;
- брокколи триста гамм;
- головка красного лука;
- кешью сто пятьдесят грамм и столько же сладкого перца;
- зелёный горошек что грамм;
- грибы шиитаке;
- кунжутное масло;
- чеснок, перец Чили, имбирь.
Кешью нужно запечь в духовке при ста восьми десяти градусов в течении десяти минут. Лук, перец и и грибы порезать соломкой. Обжарить все на кунжутное масле до золотистой корочки. Добавить специи.
Готовый рис поместить на сковороду и добавить к нему горох с брокколи. Тщательно перемешать и готовить на медленном огне в течении восьми минут. Блюдо готово.
2. Рис по-тайски с овощами
Для приготовления особенно вкусного блюда азиатские опора советую добавлять лук, чеснок, имбирь, молоко кокоса, коричневый сахар и рисовый уксус. Благодаря таким добавками вкус станет более сливочный и приятный.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко четыреста миллилитров;
- длиннозернистый коричневый рис двести пятьдесят грамм;
- паста карри, две большие ложки;
- кокосовое масло;
- морковка, пару штук;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- кинза, соевый соус, имбирь.
Рис нужно тщательно промыть и добавить в кипящую воду. Варить на небольшом огне около получаса. Прямо перед подачей нужно рис посолить и добавить необходимые специи.
Для приготовления карри нужно обжарить измельченной лук с добавлением пряностей, добавить перец и морковь измельченные соломкой и тоже обжарить.. после нужно добавить пасту карри и кокосовое молоко. Перемешивать и варить ещё минут десять. Готово. Перед подачей соединить с рисом.
3. Рис с яйцом и ананасом
Сочетание тайского риса с фруктами получается очень необычным и оригинальным. Помимо ананаса можно добавлять и другие экзотические фрукты. Очень вкусно получается если вместо ананаса добавить манго или авокадо.
Ингредиенты:
- четыреста грамм коричневого риса;
- свежий ананас;
- соевый соус;
- два куриных яйца;
- сладкий перец;
- кокосовое масло;
- кешью, зелёный лук и чеснок.
Яйца необходимо взбить и вылить на горячую сковороду. Жарить две минуты, затем вытащить. Затем обжарить ананас и перец, измельченные кубиком.
Тушить, пока сок не испариться. Посыпать луком и поместить полученную смесь к яйцам. Затем обжарить на сковороде кешью и добавить к нему уже готовую крупу. Готовить пару минут, затем смешать все и заправить соевым соусом.
Подавать рис нужно в холодном виде. Для этого блюдо нужно равномерно распределить по противню и убрать в холодильник.
Если нет желания добавлять яйца, то их отлично заменить соевый сыр. Го нужно измельчить средним кубиком и обжарить на кокосовое масле до золотистого оттенка.
https://www.youtube.com/watch?v=RrZFLNQrBI8
Добавить комментарий