Обалденно вкусные 10 рецептов выпечки с яблоками. Попробовав раз, Будете готовить всегда! Мало Теста + Много Яблок!
Содержание
Яблочно-ореховый пирог
Нам потребуется:
- 1 стакан просеянной муки;
- маргарин - 4 ложки;
- холодная вода - 2 ст.ложки.;
- кисло-сладкие яблоки - 250 гр.;
- фундук - 1 стакан;
- пол стакана муки;
- сахар - 1 ст.ложка;
- сливочное масло - 2 ст.ложки;
- куриные яйца - 2 шт.;
- малиновый джем - 3 ложки.
Приготовление: Муку и маргарин перетереть вместе, до состояния крошки. Вливая в массу воду, замешать тесто. Затем следует дать настояться не менее 15 минут.
Затем раскатываем, и помещаем тесто в форму, которая заранее смазывалась маслом. Формируем бортики, для накрытия используем бумагу, и укладываем в нее фасоль.
Помещаем емкость в прохладное место на 15 минут. Прогреваем духовку до +220С. Помещаем в нее основу, и ждем 20-25 минут, пока корж выпекается. За это время, моем, очищаем яблоки, и измельчаем. Вытаскиваем основу из духовки. Используя джем, смазываем форму.
Просеянную через сито муку, сахарный песок, и яйца взбиваем. Затем выливаем в основу. Сверху выкладываем яблоки, обильно укладываем дробленые орехи. Вновь помещаем в духовку, и печем 30 минут.
Пирог с яблоками по Датски
Нам потребуется:
- кислые яблоки - 600-700 г.;
- сахар - 100 г.;
- сок лимона - 70 г.;
- сорт сухого, любого печенья либо сухарей - 400г.;
- масла сливочного - 50 г.;
- изюм - 100 г.;
- ром - 1 ст. ложка.;
- дробленый фундук - 100 г.;
- пудра сахарная.
Способ приготовления: Моем фрукты, и делим на 4 части. Смешиваем сахар с водой, и заливаем яблоки, которые были очищены ранее. Помещаем емкость с фруктами на плиту, и варим до мягкости.
Попутно протираем через сито, сок лимона с сахарным песком. Заливаем изюм ромом. Печенье и сухари измельчаем в крошку. Соединяем в емкости сливочное масло, которое подтаяло с сахаром. Следует проварить данную смесь на медленном огне, до образования золотистого цвета.
Соединяем измельченное печенье, изюм и перемолотый фундук. Емкость в которой будем выпекать, смазываем жировой массой, укладываем тесто и пюре из яблок, чередуя.
Попутно уплотняем каждый слой ложкой. Убираем форму в духовку, и засекаем 30 минут. Прокалываем зубочисткой, проверяя на готовность. Даем охладиться, и посыпаем сверху пудрой. Для декора можно использовать яблоки.
Яблочный пирог с изюмом
Нам потребуется:
- мука со злаками - 2 стакана;
- обезжиренное молоко - 200 мл.;
- сахарный песок - 4 ст. ложки.;
- ванилин - 2 ч. ложки;
- куриные яйца - 4 шт.;
- свежевыжатый сок из яблок - 100 мл.;
- подсолнечное масло - 100 мл.;
- спелый банан - 2 шт.;
- изюм - 150-200 гр.;
- кисло-сладкие яблоки - 5 штук.;
- мед - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Просеиваем муку и замешиваем тесто. Очищаем банан, и измельчаем его в пюре. Соединяем яйцо, молоко, сок, измельченный банан и масло в общей емкости, тщательно вымешивая.
Добавляем к получившейся массе муку, и не прекращаем размешивать. Пока тесто выстаивается, займемся начинкой. Замачиваем изюм, яблоки чистим, и бланшируем на небольшие кусочки.
Соединяем изюм и яблоки с медом. Раскатываем тесто, и помещаем его в форму, которая смазывается сливочным маслом. Выложить начинку в тесто. Поместить в духовку, прогретую до 200С, на 40-45 минут. Подавать охлажденным.
Вкусные пирожные с яблоком
Нам потребуется:
- куриные яйца - 3 шт.;
- сахарный песок - 200 гр.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- просеянная через сито мука - 300 гр.;
- корица - 1 ч. ложечка;
- яблоки - 2 шт.;
- лимонный сок - 100 мл.;
- грецкие орехи - 150 гр.;
- разрыхлитель или гашеная сода - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Измельчаем масло, если оно было твердое, и даем подтаять. Добавляем сахарный песок и яйца, взбивая массу миксером. Соединяем с массой: муку, разрыхлитель и корицу, и вымешиваем тесто.
Даем тесту постоять. Пока тесто отдыхает, очищаем яблоки, и нарезаем кубиками. Лимонный сок добавляем к яблокам и перемешиваем. Большую часть замешиваем в тесто. Прогреваем духовку до 200С.
Тесто, размещаем в емкости, которая смазывается жиром. Выкладываем сверху теста яблоки и грецкие орехи. Теперь можно поместить в духовку и выпекать в течение часа.
Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть. Затем нарезаем крупными кусочками, украшаем по своему желанию.
Яблочные тарталетки с творожным муссом
Ингредиенты:
- обезжиренный творог - 400-500 гр.;
- творожный сыр - 300 гр.;
- куриные яйца - 4 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- ванилин - по вкусу;
- сливки - 150 - 200 гр.;
- яблоки - 3 шт.
Этапы производства: Творожный сыр, сахарный песок, куриные яйца, творог, ванилин, и сливки соединяем в емкости. Взбиваем не менее 3 минут. Полученную массу выкладываем в готовые тарталетки, и разравниваем.
Прогреваем духовку до 220С. Попутно подготавливаем яблоки, очищаем, а нарезаем кружками. На каждую тарталетку выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, и размещаем в духовку на 30 минут.
Яблочно - шоколадный пирог
Ингредиенты:
- грецкие орехи - 100 гр.;
- яблоки - 500-600 гр.;
- лимон - 1 шт.;
- куриные яйца - 5 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- разрыхлитель - пол пакетика, или 2 ст. ложки гашеной соды;
- порошок из бобов какао - 6-8 ч. ложек;
- мука - 200 гр.;
- жирные сливки - 200 гр.;
- сахарная пудра - 100 гр.;
- мята - для украшения.
Способ приготовления: Очищенные орехи измельчаем, обжариваем на сухой сковороде. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, и соединяем с цедрой и соком лимона.
Сахар и яйца взбиваем миксером, добавляя к ним сахар, понемногу какао вперемешку с мукой. В общую посуду соединяем орехи с яблоками и полученную массу.
Смазываем форму любым жиром, и выливаем получившееся тесто. Духовка заранее прогрета до 200С. Форму помещаем в духовку на 50 минут. Как только пирог становится готовым, достаем из духовки, и даем ему остыть.
Нарезаем крупными кусками, и украшаем взбитыми сливками с сахаром. Перед подачей добавляем листочки мяты. Приятного аппетита.
Яблоки в тесте печеные
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг.;
- слоеное, недрожжевое тесто - 1 упаковка;
- сахар и растопленный мед - по вкусу;
- лимонный сок - 3 ст. ложки;
- куриные яйца - 1 шт.;
- подсолнечное масло - для жарки.
Способ приготовления: Раскатываем пласт теста, и разрезаем на квадраты. Важно: не сминать края, иначе тесто не поднимется. Очищаем яблоки, вынимаем сердцевину, и сверху выжимаем лимонный сок.
На нарезанное тесто, помещаем яблоки. Внутрь фруктов выкладываем мед и сахар. Аккуратно соединяем края теста. Взбиваем яйца, и покрываем сверху тесто.
Емкость, в которой будет происходить запекание, добавить масла, и выложить яблоки. В прогретую до 200С духовку, убираем яблоки на 20-25 минут. Следите внимательно, чтобы духовка в первые 10 минут не открывалась, иначе тесто упадет. Употреблять в любом виде, как холодном, так и горячем. Украсить можно вареньем, взбитыми сливками, или вареньем.
Жареные яблоки в кляре
Ингредиенты:
- яблоки - 500 гр.;
- мука - 4 ст. ложки;
- растительное масло - 1 л.;
- пудра сахарная - 100 гр.;
- мороженое - 500 гр.;
- Для приготовления кляра:
- мука - 200 гр.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- соль - 1 ч. ложка;
- полусладкое, белое вино - 150 мл.;
- молоко - 150 мл.;
- сахарный песок - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Просеиваем муку, и соединяем с сахаром и солью. Вливаем яйцо, вино, молоко, и тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Важно взбивать без комочков.
Вымытые яблоки, очищаем, вырезаем середину, и нарезаем на колечки. Полученную нарезку обваливаем в муке. Используя глубокую емкость, нагреваем масло.
Яблоки макаем в кляр, и жарим в масле до образования золотистой корочки. Следует выложить обжаренные фрукты на бумажное полотенце, для удаления излишка масла. Посыпаем пудрой, и перед подачей к столу добавляем мороженное.
Пирог из яблок с вареньем
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахарная пудра - 150 гр.;
- куриноеяйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сахарный песок - 4 ст. ложки;
- яблоки - 2 шт.;
- малиновый джем - 400 гр.;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления: Просеиваем муку, и соединяем ее со сливочным маслом. Разрыхлитель, яйцо, и пудру добавляем к муке, и тщательно вымешиваем. Полученное тесто помещаем в холодильник, и даем тесту остыть.
Смазываем форму маслом, и выкладываем тесто, сразу формируя бортики. Мытые яблоки, нарезаем на кусочки, выкладываем на тесто. Прогреваем духовку до 200С, и выпекаем пирог 40 минут. Разогреваем джем, и выливаем на готовый яблочный пирог. Употреблять остывшим.
Пай яблочный с кусочками орехов
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто - 500 гр.;
- яблоки - 5 штук;
- растопленный мед - 5 ст. ложек;
- грецкие орехи чищеные - 100 гр.;
- молотая корица - 1 ч. ложка;
- желток куриного яйца - 1 шт.
Готовим следующим образом: Вымытые яблоки нарезаем тонкими ломтиками, удаляем сердцевину. Прогреваем духовку до 200С. Тесто разделяем и раскатываем в пласты. Красиво выкладываем яблоки, и формируем бортики высотой не менее 2 см. Затем сверху фруктов, выливаем смесь из меда, корицы и орехов. В духовку на 25-30 минут, и пай готов. Приятного аппетита.
Комментарии (5)
Яблочно-ореховый пирог
Затем раскатываем, и помещаем тесто в форму, которая заранее смазывалась маслом. Формируем бортики, для накрытия используем бумагу, и укладываем в нее фасоль.????????
Можно положить любую крупу или специальные шарики для выпекания. Это чтобы дно не вздулось и бортики не оплыли. Естественно, все вынимается после запекания основы
А еще вопрос-Яблочно-ореховый пирог-«ипользуя джем смазываем форму»-это как?
Внимательно почитайте рецепт. Из первых трех ингредиентов делается тесто и выпекается основа (дальше это будет называться формой. Вот эту выпеченную «форму»смазываете джемом,а дальше по тексту.
Да, именно фасоль! Для того, чтобы дно было ровное!
Добавить комментарий