Обалденно вкусные помидоры на зиму. Без заморочек

Соленые томаты — один из наиболее популярных видов овощных консервов. Если разобраться, то в мире насчитывается около сотни наиболее известных способов их заготовки.

Marinovannye-pomidory-na-zimu

Но далее в деталях раскрываются лишь четыре, каждый из которых порадует доступностью технологии кулинара начинающего и удивит аппетитностью конечного результата гурмана. Во всех случаях помидоры получаются яркими и сочными.

Также важно отметить, что для всех рецептов требуется предварительно стерилизовать банки.

Для этого, нужно вымыть их горячей водой с содой, ополоснуть кипятком и поставить в прогретую до 150°С и отключенную духовку на просушку.

Помидоры соленые «Трехдневные»

Многие используют этот рецепт и летом, чтобы поскорее пикантными малосольными томатами, внести разнообразие в способы употребления нового их урожая.

images_cms-image-000033990

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 150 г соли;
  • 1,5 перца чили;
  • 7,5 л воды;
  • укропные зонтики, листья хрена, петрушка.

Способ приготовления:

125

  • выложите на дно банок дольки чеснока, часть зелени и нарезанный колечками чили;
  • заполните стеклянные емкости томатами, если плоды огромные — можно порезать их на четвертинки для более плотной укладки, поверх положите остатки зелени;
  • в кастрюлю на плите засыпьте соль, влейте воду, растворите сахар, прогрейте до кипения и отсчитайте 5 минут;
  • залейте горячим рассолом содержимое банок;
  • закатайте крышки;
  • оставьте огурцы при температуре +20 градусов на сутки, затем переместите в холод.

Классический способ

Приготовленные таким образом томаты по вкусу весьма напоминают те, что квасили наши прабабушки в бочках.

84d5a82d1b9f224fd0b4d6c2febb8e48

Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г соли;
  • 60 г сахара;
  • смородиновые, вишневые листья;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • 1 ч. л. душистого перца горошком;
  • вода.

Способ приготовления:

37a6e66027d0a8da631f6c857d5458a5-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510

  • разложите по банкам зубчики чеснока, перец и ароматные листья;
  • наполните банки помидорами, укладывая в промежутки между плодами зелень;
  • залейте содержимое банок только что вскипевшей водой и отсчитайте 5 минут;
  • слейте жидкость в кастрюлю, засыпьте соль и сахар, растворите и доведите до кипения;
  • влейте в каждую банку немного уксуса и залейте помидоры горячим рассолом;
  • закрутите крышки;
  • поставьте тару на крышки, дождитесь их остывания и переместите в прохладу.

Помидоры соленые с сахаром

Это удивительно, но простое изменение пропорций с преобладанием сахара, придает соленым томатам новый, оригинальный вкус.

675261f990c4b61d4e23d27e174536ae

Ингредиенты:

  • 2,5 кг томатов;
  • 750 г сахара;
  • 1 кг томатного пюре;
  • 50 г листьев смородины;
  • 1 ч. л. горошинок черного перца;
  • 15 г соли;
  • 5 шт. гвоздики.

Способ приготовления:

1464634677_pomidory-s-chesnokom

  • поместите на дно банок листья, гвоздику и перец;
  • выложите помидоры в банки;
  • для приготовления томатного пюре, прокрутите равное ему количество томатов через мясорубку;
  • поставьте пюре в кастрюле на плите, засыпьте соль и сахар, увеличьте огонь до кипения;
  • залейте пюре в банки;
  • закатайте крышки, потом уберите в прохладу.

Консервированные с уксусом

Помидоры по этому рецепту отличаются пикантностью и приятной кислинкой, так что могут стать отличным гарниром к блюдам из мяса.

5-receptov-vkusnyx-marinovannyx-pomidorov_1534540056

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 7 л воды;
  • 50 мл уксуса;
  • 120 г поваренной соли;
  • 80 г песка сахарного;
  • 1 головка чеснока;
  • укропные зонтики, листья малины.

Способ приготовления:

Картинки по запросу Рецепты приготовления вкусных соленых помидоров на зиму

  • выложите на дно банок укроп, листья и чеснок;
  • наполните стеклянную тару помидорами;
  • засыпьте в каждую банку соль и сахар;
  • влейте поверх томатов уксус;
  • залейте содержимое банок только что вскипевшей водой;
  • закрутите крышки;
  • поставьте тару вверх дном, остудите и переместите в погреб;
  • снимать пробу с томатов можно будет через 15-20 дней.

Комментарии (3)

  1. Наталия 17 Сен 2019 в 6:12

    Рассол обычно делают — СОЛЬ, САХАР И УКСУС — НА 1 л. ВОДЫ!!!!

  2. Наталья 23 Авг 2019 в 15:51

    Что курил аффтор??? Говорили про помидоры и вдруг … «оставьте огурцы при температуре +20 градусов на сутки, затем переместите в холод.»?

Добавить комментарий


Adblock
detector