Обалденное блюдо, которое не только станет прекрасным гарниром, но и отлично заменит ужин

Летом каждая хозяйка может себе позволить побаловать себя и близких самыми разными вариантами рецептов из овощей.

Блюда получатся невероятно вкусными и полезными, а главное их преимущество в том, что вы всегда можете придумать что-то новое и оригинальное и изменить рецепт под себя.

Этот тоже не станет исключением, поскольку список используемых овощей можно разнообразить под свои личные предпочтения, так же вы всегда можете добавить зелень или специи, которые вы больше всего любите.

Я же вам предлагаю обязательно попробовать приготовить эти невероятные запечённые овощи, которые обязательно вам понравятся и не оставят вас равнодушными.

Если к вам внезапно нагрянут гости, то можете и их побаловать этим блюдом, так как оно отлично подходит для таких случаев. К тому же уверена они ничего подобного даже не пробовали никогда. Мне оно нравится и горячим и холодным, на ужин вообще самое то, когда не хочется перед сном наедаться.

Подавать можно его как гарнир к мясу, так и просто использовать вместо салатика. Итак, давайте же разберем, что нам понадобится для его приготовления:

  • Три-четыре средних помидорки;
  • Один баклажан;
  • Один болгарский перчик;
  • Столовая ложечка масла оливкового;
  • Укропчик;
  • Перчик молотый черный;
  • Соль.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего летнего блюда:

Для начала нам нужно запечь овощи, а именно перчик и баклажан, в духовке. Для этого её предварительно нужно разогреть до ста девяноста градусов и поместить туда подготовленные овощи, они должны быть чистыми, но сухими.

Баклажан я при этом прокалываю вилкой в нескольких местах, чтобы он как следует запекся. На запекание овощей у меня обычно уходит примерно двадцать — двадцать пять минуток.

После этого я беру перчик еще горячим и отправляю его в пакет, далее жду пока он остынет. Таким образом у него лучше снимается шкурка. Очистив от шкурки, я удаляю семечки и нарезаю его на маленькие кубики.

Далее кубиками нарезаю мякоть баклажана, его тоже предварительно очищаем от кожицы. Затем вместе с перцем и зеленью смешиваю, перед этим поперчив и посолив. Что касается выбора зелени, то вам не обязательно брать именно укроп, вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу.

Но стоит учесть, что у некоторой зелени очень специфический вкус и это скажется и на вкусе всего блюда. Обязательно учитывайте это перед использованием, далеко не всем может понравится такое сочетание.

Далее я беру помидорки, с них сперва срезаю осторожненько крышечки и достаю мякоть, мне нужно чтобы остались только стеночки.

Сама мякоть помидор нам не понадобится, так что можете либо сразу её скушать либо использовать для приготовления другого блюда. Как один из вариантов, вы её можете заморозить и использовать вместо томатной пасты, когда будете тушить овощи или же варить борщ.

Далее наполняем наши помидорки начинкой и поливаем их маслом оливковым. Затем закрываем обратно крышечками и отправляем вновь в духовку разогретую все так же на сто девяносто градусов. Только на этот раз мы их запекаем в течении пятнадцати-двадцати минуток.

Все наш салатик, ну или гарнир готов, можно подавать на стол. В холодном виде он тоже невероятно вкусный, так что не обязательно торопиться. Можете его попробовать как горячим, так и холодным, чтобы понять каким он вам нравится больше.

Не бойтесь и экспериментировать, добавляя что-то свое, используя разные специи или зелень, уверена вы сможете вскоре готовить помидорки по своему особому рецепту и баловать ими родных и близких. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий


Adblock
detector