Очень вкусное мясо «под шубой» запеченное в духовке
Содержание
Многие хозяйки обожают возиться на своей любимой кухне. Готовить замечательные блюда для своих домочадцев. С современной техникой мы можем позволить себе быстро готовить разные вкусности. Не нужно растапливать дровами печь, ходить «за тридевять земель» за продуктами.
Питаемся вкусно и правильно. И сегодня мы поделимся рецептом, как приготовить запеканку «Мясо под шубой». На праздничном столе готовое блюдо будет смотреться отлично. Все гости, как говорится, пальчики оближут.
Естественно, можно такое блюдо готовить и в рядовые будни. Тем более что требуется не так много ингредиентов. Много денег за них отдавать не нужно. А справиться с делом можно буквально за час.
Заранее запаситесь необходимыми продуктами
Как мы уже отметили, иного приобретать товаров вам не придется. Да и наверняка кое-что уже есть в вашем холодильнике. Вам понадобится:
- Свинина. Одного килограмма будет вполне достаточно. Если вы не очень любите это мясо, можно разложить на противень куриные грудки;
- Несколько красивых спелых помидоров, в зависимости от их размера;
- Четыре картофелины среднего размера;
- Маленькая головка чеснока, желательно молодого (если есть такая возможность, разумеется);
- Небольшой кусочек любимого вами сорта твердого сыра;
- Майонез для смазки ингредиентов;
- Зелень;
- Соль;
- Перец.
Как видите, никаких продуктов за баснословные деньги в рецепте нет. А в том, что результат оправдает все ваши ожидания, мы даже не сомневаемся.
Приступаем к приготовлению блюда
Свинину или курицу (в зависимости от того, что вы в итоге выбрали) нужно хорошенько обмыть в прохладной воде и обсушить. Нарезать ломтиками среднего размера. И все ломтики по отдельности поперчить и посолить. Только не переборщите. Помните, что пикантность придаст блюду еще и чеснок.
Возьмите крупную терку и натрите заранее почищенный картофель. Как вариант: можно просто нарезать картофель небольшими дольками. Берите лук и нарезайте его колечками. Также колечками нарезайте томаты. И обваляйте их в майонезе.
Выдавите или мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр на крупной терке. Порубите выбранную зелень. На этом ингредиенты приготовлены. Осталось все в правильном порядке разложить на противень.
Один час, - и блюдо готово!
Смажьте посудину маслом. Подойдет как растительное, так и сливочное (если вы отдаете предпочтение именно ему). Следом необходимо выложить поперченное и посоленное мясо. Далее идет лук, который сделает ломтики еще более сочными. Затем на противень отправляется картофель. И томаты, которые, как вы помните, мы заранее обильно смазывали майонезом.
Разогреваем духовку до 220 градусов. И отправляем в нее противень. Готовиться блюдо около 50 минут. Отметим, что за 10 минут до готовности вытащите противень, смажьте все чесноком, посыпьте сыром и зеленью. И доведите до готовности.
Подавайте на стол сразу же горячим. Блюдо получится невероятно вкусным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Мясо под шубой будет сытным. И не сказать, что уж очень калорийным. Трудно даже представить, что такое блюдо может кому-то не понравиться. Разве только вегетарианцам.
Старайтесь вводить в рацион новые блюда. Разнообразить недельное меню, особенно, если есть время на приготовление пищи, не так уж и сложно. Приобретайте качественные продукты в проверенных магазинах и на рынках.
Отдавайте предпочтение домашним продуктам. Благо, люди старшего возраста все еще реализуют их на рынках, возле других торговых точек и у себя в хозяйствах.
Добавить комментарий