Очень вкусное печенье на сковороде! Как приготовить? Рецепт домашнего печенья на сковороде

Домашнее печенье на сковороде является достаточно простым блюдом, которое вы сможете приготовить даже в самых сложны условиях с отсутствием духового шкафа.

prostoe-domashnee-pechene-na-skovorode-02-640x427

Стоит отметить тот факт, что справится с данным десертом сможет любой человек, даже без каких-либо существенных кулинарных навыков. Многие люди попросту не имеют духовки, так как с ее функциями без проблем справляются различные другие кухонные гаджеты, таким образом надобность в таком дорого кухонном элементе попросту пропадает.

Такое печенье, будет особенно актуальным для людей, которые живут в летнее время года на даче, ибо летний дом – это то место, где в большинстве случаев отсутствует печь.

Прежде чем перейдем к рецептуре, а также способу приготовления, акцентируем внимание на некоторых деталях. В первую очередь ваша сковорода должна иметь толстое дно.

prostoe-domashnee-pechene-na-skovorode-05-640x427

Если у вас имеется маленькая, тонкая сковорода из алюминия, приготовить подобное печение у вас вряд ли получится, поэтому нужно искать изделие именно из чугуна, так как он обладает всеми нужными свойствами.

Второй аспект, который необходимо учесть – это температура плиты и сковороды, не стоит ставить сильный огонь и накалять ее до максимума.

Просто разогрейте ее на среднем огне, после чего убавьте его, чтобы температура была более лояльной и ваше блюдо попросту не горело. Таким образом, вы дадите печенью время, чтобы оно пропеклось, а также подсушилось, в противном случае вы получите кусочки, которые очень сильно подгорели.

prostoe-domashnee-pechene-na-skovorode-06-640x427

В целом, это все особенности, про которые нужно помнить перед приготовлением блюда, если вы желаете улучшить аромат блюда, то в печенье можно добавить корицу, ванильный сахар, или же апельсиновую цедру (или же использовать любой другой цитрус).

На вкус и аромат также могут положительно повлиять такие специи, как имбирь, гвоздика, а также многие другие привычные пряности для запекания, но с ними стоит быть осторожными и не класть больше чем надо.

prostoe-domashnee-pechene-na-skovorode-10-640x427

Время приготовления шести порций – 30 минут, для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одно большое куриное яйцо.
  • Пшеничная мука, желательно высшего сорта, 250 грамм.
  • Мелкий молотый сахар 90 грамм.
  • Жирная сметана, подобную можно приобрести на базаре, если рынка в близи нет, то можно использовать покупную из магазина.
  • 3 ложки (столовые) оливкового масла.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Щепотка мелкой соли, для усиления сладкого вкуса.

Способ приготовления

Возьмите глубокую посудину и залейте в нее 3 ложки оливкового масла, а также немного соли. Далее вбейте яйцо, после чего начинайте перемешивать использовать для этого можно венчик. Когда масса станет однородной добавляйте сметану, после чего еще раз замешайте, стоит отметить, что не нужно сильно взбивать смесь, просто добивайтесь однородности и не более.

prostoe-domashnee-pechene-na-skovorode-11-640x427

Поочередно добавляйте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, постепенно перемешивая получившуюся смесь. После муки, вам понадобится тщательно вымешать густое тесто и скатать в один шарик, которые после нужно накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться в течении 15 минут.

prostoe-domashnee-pechene-na-skovorode-12-640x427

Посыпьте доску, на которой вы будете катать печенье мукой, после чего делайте из шара колбаску и разрезайте ее на 6-8 одинаковых кусочков, в зависимости от того, насколько большое печенье вы желаете получить. Кондитерское изделие можно делать любой формы, так что пускайте в ход фантазию, тесто очень хорошо сохраняет свой вид.

prostoe-domashnee-pechene-na-skovorode-13-640x427

Далее ставьте чугунную сковороду на плиту и придерживаясь инструкций написанных ранее, обжаривайте тесто по 5 минут с каждой стороны.

Добавить комментарий