Очень вкусные и простые в приготовлении сладкие огурчики
Салат «Сладкие огурчики» очень вкусные, это отличная закуска. Готовится блюдо просто – заполняем банку измельченными овощами, заливаем рассолом и стерилизуем в течение 12 минут.
Чтобы салат настоялся, потребуется месяц, после этого его можно будет есть. Если выбрать прохладное место, например, погреб, закуску можно хранить до 3-х лет, она не испортится. Но чем дольше огурцы будут настаиваться, тем сильнее они пропитаются рассолом, и тем вкуснее получится блюдо.
Удобнее будет готовить салат в однолитровых банках. Берем 3 кастрюли, у каждой заготовки будет своя, все овощи получат равное количество соли и специй, а вкус всех заготовок будет одинаковым.
Рецепт салата Сладкие огурчики
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Огурцы 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Хрен 1 лист.
- Укроп 2 зонтика.
Для маринада:
- Соль 3 чайные ложки.
- Сахар 3 столовые ложки.
- Вода.
- Яблочный уксус столовые 2 ложки.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тмин, перец, фенхель, кориандр и зерна горчицы.
Готовится салат следующим образом:
- Моем овощи. Замачивать их не нужно.
- Обрезаем кончики огурцов.
- При помощи скребка для овощей снимаем несколько стружек с огурца по длине, это позволит сделать их полосками.
- Огурец нарезаем ломтиками примерно 0,5 см в толщину.
- Морковь чистим, режем кружочками и добавляем к огурцам.
- Теперь в салат нужно добавить нарезанный лук и чеснок.
- Вымываем банку, ополаскиваем ее горячей водой.
- Ошпариваем горячей водой хрен и укроп.
- Кладем укроп и половину листа хрена на дно банки.
- Теперь выкладываем смесь из овощей. Заполняем банку.
- Нужно вскипятить воду. Выливаем ее в банку. Оставляем на 5 минут.
- Выливаем воду в сотейник. Добавляем сахар, соль и специи.
- Ждем, пока закипит. Теперь кидаем в воду половину листа хрена, кипятим в течение 3-х минут.
- Снимаем с огня. Добавляем в маринад уксус.
- Заливаем овощи в банке рассолом. Сверху кладем половинку листа хрена, который был в маринаде.
- Прикрываем банку крышкой и ставим ее в кастрюлю, на дне которой лежит полотенце.
- Наполняем кастрюлю горячей водой. После закипания стерилизуем в течение 12 минут.
- Как только банка с салатом остынет, ее нужно поставить в темное и прохладное место, например, кладовка, холодильник или погреб. Если вы боитесь, что металлическая крышка начнет ржаветь, нанесите на нее небольшое количество масла.
- Чтобы закуска настоялась, потребуется подождать не меньше месяца. Чем дольше она будет стоять, тем вкуснее получится, но помните, что ее срок годности не более 3-х лет.
Для этого рецепта подойдут как целые молодые огурцы, так и старые и переспевшие. Последние желательно очистить от кожуры, а семечки удалить.
Вы также можете увеличить количество моркови и лука, если вам нравится определенный ингредиент. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так получится именно то, что вам понравится.
Салат« Сладкие огурчики»– действительно вкусная закуска, которая подойдет в качестве дополнения к гарниру или мясу.
Такие закуски делают для праздничных столов, когда собираются гости, или для обычных дней, к примеру, на ужин для семьи.
Количество и вид приправ можно изменить, если вам нравится что-то другое. Благодаря сахару овощи становятся хрустящими и нежными, а приправы делают их вкусными.
Добавить комментарий