Они такие вкусные, что невозможно устоять. Простые салатики на зиму: готовим в свое удовольствие
Содержание
Многие люди впадают чуть ли не в депрессию с мыслями, что лето подходит к кону. Кто-то не любит осень.
А вот дачники в этот период времени находятся в приподнятом настроении. Собирается урожай. И надо готовить всевозможные вкусности на зиму.
А это всегда увлекательный процесс. Хочется сделать побольше закусок. Чтобы на столе не пустовало.
Было разнообразие. Да и, согласитесь, зимой соленья, закуски из баночек, которые приготовлены собственными руками, да еще и самостоятельно выращенных овощей, расходятся на ура!
Что же приготовить такого, что понравится каждому домочадцу? Вот как раз в нашем материале и дадим полезные рекомендации.
Поделимся рецептами, которые уже проверены опытными хозяйками. Нет никаких сомнений, что эти рецепты вы обязательно возьмете, что говорится, на карандаш.
Вкуснейший салатик из огурчиков и горчицы
От него точно никто не откажется. И готовить такой салатик совершенно несложно. Пусть вы и впервые что-то подобное делаете. У вас все точно получится. Вам будет нужно:
- Несколько килограммов огурчиков;
- Четверть кило моркови;
- Пару головок чеснока среднего размера;
- Около 130 граммов сахара;
- Сухая горчица (две столовые ложки);
- Столько же соли;
- Черный молотый перец (столовая ложка);
- Растительное масло (130 миллилитров);
- Столько же уксуса.
Все (или практически все) наверняка есть на вашей кухне. Если чего-то не хватает, нет никаких проблем докупить. Много денег тратить на салатик точно не придется.
В начале готовки огурчики надо порезать кружочками и положить в емкость. Она должна быть просторной: подойдет большая кастрюля.
Натрите морковь и отправьте ее к нашим огурчикам. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте к огурцам и моркови, и все хорошенько перемешайте.
Теперь можно добавить все оставшиеся ингредиенты. И снова надо все перемешать. Кастрюлю поставьте в прохладное место. И пусть она простоит там три часа. Этого времени хватит, чтобы пустился сок.
Как только отведенное время вышло, надо переложить огурчики в чистые баночки. Выбирайте объем самостоятельно.
По нашему мнению, полулитровых баночек для такого салатика предостаточно. Залейте огурчики образовавшимся соком. И в течение 20 минут стерилизуйте. Потом необходимо закатать банки. Укутать в одеяло и теплые полотенца. Дождаться, пока салат остынет. И убрать на хранение в погреб или подвал. Подойдет обычная кладовка. Храниться такая закуска может очень долго.
Делаем закуску из помидоров, болгарского перца и морковочки
Тоже совершенно несложный рецепт, с которым по силам справиться каждой хозяйке. Отберите следующие ингредиенты:
- Полтора килограмма спелых томатов;
- Чеснок (4 или 5 среднего размера головок);
- Соль (столовая ложка);
- Сахар (приблизительно 150 граммов);
- Шестипроцентный уксус (100 миллилитров);
- Растительное масло (500 миллилитров);
- Несколько килограммов моркови;
- Килограмм болгарского перца.
Томаты вместе с чесноком необходимо пропустить через мясорубку. Переложите все это в кастрюлю. Теперь пришло время добавить сахар, уксус, масло, соль.
И все поставить на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. И положите натертую на крупной терке морковку и перец (его лучше мелко нарезать).
Необходимо варить около часа. Распределите закуску по чистым баночкам и закатайте. Переверните дном вверх, дождитесь полного остывания.
Зимой такая закуска не будет долго томиться в вашем погребе, кладовке. С удовольствием ее будут кушать и взрослые, и дети. Делайте на зиму как можно больше запасов!
Добавить комментарий