От них очень трудно оторваться, Угощайтесь! Биточки картофельные
Картофель – русский, всеми любимый овощ. Он содержит в своем составе много разных, полезных витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на человеческий организм.
Без него не обходится ни одно первое блюдо, применяют часто, как гарнир в виде пюре, или просто отварным, запеченным, жареным. Он придает блюдам большую сытность, нежность.
Кроме гарниров, из картошки не редко многие хозяйки готовят разнообразные жареные, запеченные изделия, например, оладьи, драники, запеканки и прочие. Все эти блюда отлично подходят, как для дополнительной закуски к праздничному столу, повседневному обеду, ужину, так и обычному, быстрому перекусу вовремя дальних поездок, перерывов на работе, школе или послеобеденных перекусов.
Не менее популярными за последнее время стали биточки. Имеют вид круглых котлет, по структуре чуть мягче и легче, названных изделий. Да и к тому же формируются они намного удобнее, без лишних трудностей. Основа для них заводится, аналогично, обычного мясного фарша, все продукты перемешиваются между собой, формируются мокрыми руками.
Расскажем, один подробный, невероятно простой рецепт картофельных биточков, который не требует каких-то профессиональных, кулинарных навыков. Готовятся они за считанные минуты, что дает возможность приготовить сытное, необычное и безумно вкусное блюдо к приходу гостей.
Жареные картофельные биточки
Данный рецепт входит в стиль «все, что осталось в холодильнике». То есть, если у вас осталось после обеда или приготовления какого-нибудь салата небольшой кусочек колбасы, твердого сыра и еще несколько простых, доступных ингредиента, то вы смело можете соорудить чудесные, питательные биточки.
Также, стоит сказать, что картошку можете тоже использовать после приготовления картофельного пюре или остатков отварного гарнира. В готовом виде биточки получаются мягкими, нежными, со слегка хрустящей структурой внутри. Это блюдо просто объедение, гости и близкие не смогут оторваться, съедят все до последнего кусочка.
Ингредиенты:
- картошка – 7 шт.;
- вареная колбаса, любая – 160 г;
- голландский сыр – 120 г;
- пару яиц;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- соль – 35 г;
- черный, молотый перец – 40 г;
- масло постное – 140 мл.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала очищаем картошку, моем, складываем в кастрюльку, заливаем водой, слегка подсаливаем, варим на средней конфорке до размягчения.
Шаг 2:
Сливаем с картошки отвар, оставляем на столе до полного остывания.
Шаг 3:
Измельчаем картошечку на мелкой терочке.
Шаг 4:
Вслед за овощем, измельчаем колбасу, смешиваем в одной чашке.
Шаг 5:
Третьем ингредиентов измельчаем твердый сыр на такой же терочке, тоже всыпаем в чашку.
Шаг 6:
Разбиваем в массу яйца, всыпаем соль, черный перчик, измельченную петрушку с укропом, предварительно ополоснув, все тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 7:
Смочив руки водой, формируем небольшие, слегка приплюснутые круглые изделия.
Шаг 8:
Выкладываем на сковороду, заранее раскалив на ней масло, обжариваем примерно 1 – 2 минутки.
Шаг 9:
Аккуратно переворачиваем на другую сторону, обжариваем такое же время.
Шаг 10:
Перед подачей, даем немного полежать на бумажном полотенце, выкладываем горкой на плоскую тарелку, ставим на стол.
На заметку хозяйке!
- Вместо вареной колбасы в состав допустимо добавить любые вареные или копченые сосиски, сардельки;
- голландский сыр можете заменить колбасным или любым плавленым, тоже получится вкусно, необычно;
- для большего аромата и придания оригинальной «изюминки», кроме черного перца в картофельную массу можете добавить какую-нибудь приправу,
например, универсальную для овощей, любую для мясных блюд или хмели-сунели.
- подать картофельные биточки можете не только в качестве самостоятельного блюда, закуски, но и дополнением к жареному, запеченному мясу.
- также, такие биточки можно сделать диетическими, выложив на смазанный маслом лист и запечь в духовке.
Добавить комментарий