Отличные домашние оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Идеальный рецепт!

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, особенно если на огороде хороший урожай. Если вы собрали большой урожай кабачков, приходится искать рецепты для их приготовления. Из них можно приготовить аджику, котлеты, варенье, компот или даже торт.

Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-02-640x426

Оладьи – вкусное и полезное блюдо. Обычно для семьи из трех человек хватит 1 килограмма кабачков, но нужно учитывать очистку. Из этого количества получится большое количество оладий, которые быстро уходят под сметану.


Процесс приготовления

Для кабачковых оладий с сыром и чесноком нужны следующие ингредиенты:

Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-05-640x426

  • Кабачки 700 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Мука 80 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Сушеные травы 3 гр.
  • Масло (для жарки).
  • Соль по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Нам нужно снять кожуру с кабачков. Для этого отлично подойдет скребок для очищения овощей. Разрезаем один овощ на 2 части и, используя ложку, удаляем рыхлую мякоть и семена. Если кабачок молодой и весит не более 200 гр, удалять семена и кожуру не нужно.
  2. Нам понадобится овощная терка. Трем кабачки на крупной стороне. Овощи мягкие, поэтому проблем не возникает.
  3. Нам нужно избавиться от влаги. Тертые овощи нужно посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вышли соки. Смесь перекладывается в дуршлаг и отжимается руками. Вместо дуршлага можно использовать марлю (складываем в несколько слоев).
  4. Теперь натираем сыр на терке. Добавляем его в смесь из кабачков.
    Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-11-640x426
  5. В смесь нужно добавить измельченный чеснок. Его количество можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусов человека.
  6. В эту же емкость разбиваем яйцо.
  7. Перемешиваем все ингредиенты.
  8. В результате получится достаточно жидкая консистенция.
  9. Нам нужно добавить муку. Перемешиваем ее с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем в миску с жидкой массой.
    Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-12-640x426
  10. После этого тесто станет достаточно густым. В него нужно добавить травы, поскольку они хорошо сочетаются с кабачками. Солим тесто по вкусу.
  11. Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее масло и нагреваем. Выкладываем порциями по 1 столовой ложке. Жарятся оладьи до образования золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  12. Подаются оладьи горячими, прямо со сковороды. Отлично сочетаются со сметаной или соленым соусом.

Не забывайте, что оладьи будут еще вкуснее, если вместо обычного сыра использовать соленый, например, брынза или фета.

Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-13-640x426

Кабачок – овощи, который нравится не всем, особенно это касается детей. Но чеснок и сыр способны сделать блюдо вкуснее, оно понравится даже детям. Попробуйте поэкспериментировать, увеличивайте или уменьшайте количество определенного продукта.

Это блюдо – отличный завтрак, но оладьи с чесноком не подходят к чаю. Обычно мы привыкли, что оладьи пьют с чаем, (обычные оладьи делают сладкими в качестве закуски к чаю). Но эти же скорее идут как обычная закуска (в них содержится чеснок). С другой стороны они хорошо сочетаются с томатным соком, сметанным соусом или кефиром.

Oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-14-640x426

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – отличное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака. Блюдо уходит очень быстро, даже дети любят такие оладьи. Следует экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти тот рецепт, который понравится.



Добавить комментарий