Пак чой — вкусный салат с китайской капустой и не только…
Содержание
Еще буквально несколько лет назад об этом овоще не знал никто, а уже сейчас немного странный, терпкий, но в то же время мягкий вкус капусты пак-чой смог покорить жителей Евразии.
Данная капуста – кладезь витаминов, идеально подходит для следующих принципу правильного питания, а также соблюдающих диету.
Этот овощ может стать основой вкуснейших салатов, дополнить мясные блюда, выступить в роли гарнира.
Имбирный салат из пак-чой
Для приготовления этой закуски понадобится, конечно же, пак-чой (её можно заменить и пекинской), 2 зубчика чеснока, немного тертого имбиря, сок половины лайма, полстакана соуса из сои, масло оливы для заправки.
Капусту нужно тщательно промыть, Отрезать листья. Черешки капусты нужно нарезать на кусочки, а вот остальное содержимое салата нужно перемолоть в пюре.
Далее полученную смесь оставьте на ночь, чтобы она хорошенько промариновалась.
Такой салат можно использовать и как гарнир, и отдельно.
Тушёная пак-чой
Интересный аналог полюбившейся многим тушеной капусты, но в более пикантном вкусе. Для приготовления блюда понадобится пак-чой, лук, немного чеснока, соли и перца, масло оливы.
Капусту помойте, почистите и измельчите. Нарежьте лук припустите его в разогретом масле, пока он не станет прозрачным. Далее в сковороде пожарьте немного чеснока, чтобы он отдал запах.
Через несколько минут добавьте к чесночно-луковому маслу капусту: сначала черешки, а затем, когда они станут мягкими, и листья. Готовое блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Подавать можно абсолютно любым способом
Пак-чой с грецкими орешками и шиитаке
Для выполнения этого изысканного рецепта вам понадобится кочанчик пак-чой, четверть-кило шиитаке, красная луковица, немного салата корн, грецких орехов. Также понадобится растительное масло и яблочный уксус.
Грибы нужно промыть, высушить и нарезать брёвнышками. Часть оливкового масла разогреть в сковороде, добавить туда шиитаке.
В миске смешайте заправку из масла, уксуса и соевого соуса. Нарезанный кольцами лук добавьте в заправку.
Капусту и салат порежьте, смешайте с растолченными грецкими орехами, грибами, и маринованным в заправке луком.
Пак-чой с кунжутом
Для данной закуски нам понадобится непосредственно сама капуста, семена кунжута, масло кунжута и соевый соус.
Капусту нарежьте крупными кусками, обжарьте в сковородке на хорошо разогретом масле кунжута. В сковороду добавьте соевый соус, немного потушите и выложите капусту на тарелку. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками.
Пак-чой барбекю с азиатским соусом
В данном блюде нужно не только правильно приготовить капусту, но и сделать вкусный соус.
Для приготовления блюда понадобится только пак-чой, а вот для соуса нужен стакан соуса чили (остро-сладкого), ложка рисового уксуса, немного соевого соуса, кунжутного масла и тростникового сахара.
Сперва нужно подготовить гриль, разжечь уголь.
Соусные ингредиенты перемешать. Капусту запечь в микроволновке до небольшого размягчения. Так она лучше пропечется на углях. Затем прижарить ломтики на гриле, до образования сетки.
Пак-чой с кешью
Для создания данного блюда пригодится полкило капусты пак-чой, полстакана кешью, рубленый лук, чеснок, немного растительного масла, темное масло кунжута и соль.
Разогрейте масло оливы и добавьте туда мелко нарезанные лук и чеснок. Когда овощи отдадут маслу свой запах, пожарьте в нем капусту.
Немного побрызгайте капусту маслом кунжута, посолите по вкусу и тушите несколько минут. Для завершения блюда добавьте мелко покрошенные грецкие орехи.
Добавить комментарий