Пирог «Новогодний»: приготовьте вкуснейшее апельсиновое лакомство

Практически каждый из нас обожает десерты. И к новогоднему столу мы хотим приготовить что-нибудь такое, что точно порадует каждого домочадца, гостя.

apielsinovyi-pirogh-novoghodnii-osnovnoe-foto-retsepta

Конечно же, в современном мире нет никаких проблем заглянуть в ближайшую кулинарию. И взять с прилавка все, что только заблагорассудится.


Но, согласитесь, всегда приятнее сотворить какой-нибудь кулинарный шедевр собственными руками.

photo-1

Они и вкуснее получается! Да и, если затрагивать вопрос экономии денежных средств, самостоятельная выпечка всегда обходится дешевле.

Мы бы с вами хотели поделиться в нашей статье рецептом уже проверенного нами пирожка. Он так и называется: «Новогодний».

photo-1-1

Главным ингредиентом которого выступают сочные апельсины. Даже не сомневаемся, что рецепт вам понравится.

Пирог, соответственно, тоже. И вы будете к данному рецепту возвращаться снова и снова. Тем более, что готовить по нему проще простого. И даже не нужно быть «поваром до мозга костей». С задачами поставленными справится каждая хозяйка, в том числе и начинающая.

photo-2

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Никакие дорогостоящие продукты в наш рецепт не идут. Практически все, что вам понадобится для приготовления пирожка к праздничному столу, наверняка уже есть на вашей кухне.

photo-3


А, если чего и не хватает, то вы без проблем найдете недостающие ингредиенты в ближайшем продуктовом магазине.

Вам будет нужно следующее:

  • Один стаканчик пшеничной муки;
  • Треть стакана манки;
  • Немного сливочного масла (чуть больше 100 граммов);
  • Куриные яйца (3 штуки отборных);
  • Полстаканчика сахара (если вы любите десерты послаще, то сахара можно добавить чуть больше);
  • Щепотка поваренной соли;
  • Чуть растительного масла (оно подойдет для смазки);
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • Цедра одного небольшого по размерам апельсина;
  • Немного глазури;
  • Несколько штук крупных апельсинов;
  • Половинка среднего лимончика.

photo-4

Мы вышеописанное измеряем стандартными гранеными стаканами. Вы можете воспользоваться любой другой емкостью 200 граммов.

Готовить, — одно удовольствие

Сразу скажем, что сливочное масло надо достать из холодильника заранее. Чтобы оно не было мороженым. Яйца тоже убираем подальше от холода. Пусть они хотя бы полчаса полежат при комнатной температуре.

photo-5

Возьмите один апельсин. И хорошенечко выжмите из него сок. Это можно делать вручную. Или же используйте современную бытовую технику. Кожуру ни в коем случае не выбрасываем. Из нее надо натереть цедру, которая нам обязательно пригодится при приготовлении теста. Также вам стоит разрезать лимон напополам. И из одной половинки фрукта тоже выжать сок.

Что касается второго апельсина, то постарайтесь его разрезать максимально тонко. Вот этот нарезанный апельсин кладем в небольшую кастрюльку. Его заливаем лимонным и апельсиновым соком. И засыпаем необходимым количеством сахара. Доводим содержимое емкости до кипения. И варим буквально 5-6 минут. Только огонь не делайте сильным. Пусть он будет медленным.

photo-7

Возьмите шумовку. И выложите с ее помощью апельсины на тарелку. Уваривайте сироп около 12 минут. Огонь также должен быть несильным. В результате у вас должно получиться не меньше 100 миллилитров сиропа.

photo-8

Дальше нам надо подготовить тесто. Возьмите миксер. И взбейте масло и сахар. Затем добавляем яйца. И снова взбиваем. Сыпем муку, манку и разрыхлитель. Добавим и немного соли, цедру апельсина. Все надо замешать, чтобы получилось тесто.

photo-9

Берем форму. Смазываем. Кладем в емкость тесто. А сверху украшаем апельсинами. Разогреваем духовку до 190 градусов. И выпекаем в течение 45 минут. В конце приготовления полейте пирожок апельсиновым сиропом!



Добавить комментарий