Пирог с рыбой, который сможет приготовить каждый! Муж будет в восторге!

Заливной пирог с рыбными консервами является прекрасным решением для большого количества ситуаций, вы может приготовить его для простого семейного ужина, брать его в качестве перекуса на работу, или же украсить им праздничный стол.

zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-syirom-bez-osobyih-hlopot-02-640x427

В общем блюдо кроме того, что очень вкусное и достаточно простое в исполнении, выделяется за счет своей универсальности.

В одном кулинарном изыске объединяются такие вкусные и сытные продукты, как рыба, картофель, сыр, а также тесто с хрустящей корочкой.

В общем, данное блюдо имеет много чего схожего с пиццей-кальцоне, или же с фермерским пирогом, который активно ели по всей Европе многие годы назад.

zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-syirom-bez-osobyih-hlopot-05-640x427

Необходимо иметь неразъемную форму для выпечки, ибо пирог заливной, следовательно, тесто в нем жидкое.

Готовить блюдо можно даже в сковороде, стоит отметить, что продаются специальные глубокие сковороды без ручки, которые можно использовать для запекания в духовке. В общем, если формы нет, заменить ее не составит вам большого труда.

Рыбные консервы можно брать практически любые – это может быть как что-то более дорогое (горбуша, семга) или же бюджетные варианты, такие как сардина, сайра, скумбрия, лещ и другие.

В общем каждый в праве выбирать по собственному вкусу и предпочтениям в еде. Если вы не хотите использовать консервы, то подойдет любая другая вареная рыба.

zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-syirom-bez-osobyih-hlopot-09-640x427

Для приготовления блюда понадобится менее часа времени, при этом вы сможете сделать 4-5 полноценных порций, которыми можно полностью утолить голод. В пирог входят следующие ингредиенты:

  • 200 миллилитров ряженки.
  • 3 маленьких, или же 2 больших куриных яйца.
  • Мука 150 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Разрыхлитель 10 грамм.
  • 2 банки консервы, в нашем случае это скумбрия, но можно использовать любую другую.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Немного зеленого лука.
  • Сыр 100 грамм.
  • Вареный картофель две штуки.
  • Соль и перец, а также другие приправы по вашему вкусу.

zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-syirom-bez-osobyih-hlopot-10-640x427

Приготовление

Для начала нужно сделать тесто, для это в посуду нужно вылить ряженку, а также куриные яйца, добавляйте пол чайной ложки соли.

Перемешайте смесь с помощью веничка. Далее в муку, которая находится в другой миске высыпайте разрыхлитель теста, перемешивайте и высыпайте в посуду с жидкой основой.

zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-syirom-bez-osobyih-hlopot-14-640x427

Перемешивайте получившуюся смесь, то образования однородной массы, стоит отметить, что тесто должно получиться достаточно жидким, как для толстых блинов.

Открывайте консервы и сливайте с них масло, далее разделите рыбу на небольшие куски, чтобы выбрать из нее кости. Данный этап можно пропустить, так как они разварены, но многим не нравиться хруст вызванный костями. Далее вам остается размять рыбу с помощью вилки. В рыбу добавляется репчатый лук, который необходимо мелко порезать.

zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-syirom-bez-osobyih-hlopot-15-640x427

В форму заливается половина теста, далее прокладывается слой рыбы и лука, поверх данного слоя пойдет зеленый лук, а за ним картофель. Финальным слоем выступает тертый сыр, после которого можно смело заливать оставшееся тесто, оно обязательно должно покрывать начинку полностью.

Духовка должна набрать температуру 180 градусов, после чего отправляйте в нее форму с пирогом. Запекайте блюдо 40 минут, время от времени проверяйте тесто на готовность, так как данный процесс может занимать больше или же меньше времени, в зависимости от вашей печи. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, просто проткните ее вилкой, чтобы избавиться от лишней влаги, а также масла. После этого ваш пирог станет более золотистым, а также хрустящим.

zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami-i-syirom-bez-osobyih-hlopot-16-640x427

Стоит отметить тот факт, что можно использовать исключительно консервы в собственном соку, или же в масле, вариации с томатом могут испортить вкус и убрать нежность других ингредиентов.

Добавить комментарий