Пирожки с рисом и яйцом в духовке, как делает моя бабушка
Пирожки в духовке всегда получаются очень вкусными. Яйца и рис является самой простой начинкой. Испортить блюдо практически невозможно, поскольку все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Обычно для пирогов используется дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или сделать своими руками (ниже будет описание как это сделать). Такое тесто получается воздушным, легким и очень вкусным. Выпечка получается несладкой, и отлично подойдет к бульону или чаю. А справиться с готовкой сможет даже новичок.
Приготовление пирогов
Нам нужны следующие ингредиенты.
Для дрожжевого теста:
- Мука 300 гр.
- Молоко 180 мл.
- Сливочное масло 35 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Соль и сахар по щепотке.
- Сырые желтки 1 шт.
- Кунжут 15 гр.
Для начинки:
- Рис 200 гр.
- Отварные яйца 4 шт.
- Зеленый лук 100 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Зелень.
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
Готовится блюдо следующим образом:
- Нужно замесить тесто. Нагреваем молоко до 35 градусов, к нему дрожжи и немного сахара.
- Нужно подождать пока не поверхности начнут появляться пузырьки.
- Просеиваем муку, солим ее, делаем отверстие в центральной части, добавляем смесь из молока и дрожжей.
- Растапливаем сливочное масло. Добавляем его к тесту.
- Месим тесто около 8 минут. Теперь перекладываем его в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут.
- Пока тесто будет подходить, займемся начинкой. Варим рис до готовности. Лучше подойдут круглые зерна, длинный сильно рассыпается.
- Варим яйца, натираем их на терке, смешиваем с рисом.
- Нагреваем растительное масло (2 ложки), добавляем к нему немного сливочного и бросаем на сковородку порезанный лук. Через несколько минут мелко порезанную зелень и зеленый лук. Тушим смесь около 5 минут. Добавляем соль.
- Смешиваем лук и рис.
- Тесто делим на 9 кусков (одна порция около 60 гр). В результате получится 9 пирогов, если нужно больше, увеличиваем количество теста и начинки.
- Раскатываем лепешки. Чтобы тесто не приклеивалось к рабочим инструментам можно обработать их мукой или растительным маслом.
- В центральную часть раскатанной лепешки кладем 1 ложку начинки. Формируем овальный пирог.
- Выкладываем пироги на сухой противень. Важно, чтобы между порциями оставалось свободное место, в процессе запекания блюдо будет увеличиваться в размерах.
- Смазываем поверхность пирогов желтком, чтобы они лучше запекались.
- Посыпаем зернами кунжута.
- Ставим противень в теплое место на полчаса. Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Ставим пироги. Выпекаем около 15 минут.
- Снимаем пироги. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы остыли. Это позволит пирогам стать мягче.
- Приятного аппетита.
В этом рецепте используется дрожжевое тесто, но подойдет и любое другое. Секрет в простой, но в то же время вкусной начинке из риса и яйца. Они отлично сочетаются с зеленым луком.
Пирожки с яйцом и рисом – очень вкусное блюдо. Но в то же время можно использовать и другие варианты начинки, например, мясо и овощи.
Выбрав мясо, помните, что его нужно предварительно отварить, поскольку 15 минут выпекания в духовке не хватит для приготовления сырого мяса. Само же мясо можно порезать небольшими кусочками или сделать из него фарш. Получается очень вкусно.
Добавить комментарий