Пирожки с рисом и яйцом в духовке, как делает моя бабушка

Пирожки в духовке всегда получаются очень вкусными. Яйца и рис является самой простой начинкой. Испортить блюдо практически невозможно, поскольку все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

Pirozhki-s-risom-i-iaitcom-v-duhovke-01-640x426

Обычно для пирогов используется дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или сделать своими руками (ниже будет описание как это сделать). Такое тесто получается воздушным, легким и очень вкусным. Выпечка получается несладкой, и отлично подойдет к бульону или чаю. А справиться с готовкой сможет даже новичок.


Приготовление пирогов

Нам нужны следующие ингредиенты.

Для дрожжевого теста:

  • Мука 300 гр.
  • Молоко 180 мл.
  • Сливочное масло 35 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Соль и сахар по щепотке.
  • Сырые желтки 1 шт.
  • Кунжут 15 гр.

Для начинки:

  • Рис 200 гр.
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Зеленый лук 100 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Зелень.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Pirozhki-s-risom-i-iaitcom-v-duhovke-10-640x426

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Нужно замесить тесто. Нагреваем молоко до 35 градусов, к нему дрожжи и немного сахара.
  2. Нужно подождать пока не поверхности начнут появляться пузырьки.
  3. Просеиваем муку, солим ее, делаем отверстие в центральной части, добавляем смесь из молока и дрожжей.
  4. Растапливаем сливочное масло. Добавляем его к тесту.
  5. Месим тесто около 8 минут. Теперь перекладываем его в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут.
  6. Пока тесто будет подходить, займемся начинкой. Варим рис до готовности. Лучше подойдут круглые зерна, длинный сильно рассыпается.
    Pirozhki-s-risom-i-iaitcom-v-duhovke-12-640x426
  7. Варим яйца, натираем их на терке, смешиваем с рисом.
  8. Нагреваем растительное масло (2 ложки), добавляем к нему немного сливочного и бросаем на сковородку порезанный лук. Через несколько минут мелко порезанную зелень и зеленый лук. Тушим смесь около 5 минут. Добавляем соль.
  9. Смешиваем лук и рис.
  10. Тесто делим на 9 кусков (одна порция около 60 гр). В результате получится 9 пирогов, если нужно больше, увеличиваем количество теста и начинки.
  11. Раскатываем лепешки. Чтобы тесто не приклеивалось к рабочим инструментам можно обработать их мукой или растительным маслом.
  12. В центральную часть раскатанной лепешки кладем 1 ложку начинки. Формируем овальный пирог.
  13. Выкладываем пироги на сухой противень. Важно, чтобы между порциями оставалось свободное место, в процессе запекания блюдо будет увеличиваться в размерах.
    Pirozhki-s-risom-i-iaitcom-v-duhovke-13-640x426
  14. Смазываем поверхность пирогов желтком, чтобы они лучше запекались.
  15. Посыпаем зернами кунжута.
  16. Ставим противень в теплое место на полчаса. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  17. Ставим пироги. Выпекаем около 15 минут.
  18. Снимаем пироги. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы остыли. Это позволит пирогам стать мягче.
  19. Приятного аппетита.

Pirozhki-s-risom-i-iaitcom-v-duhovke-14-640x426

В этом рецепте используется дрожжевое тесто, но подойдет и любое другое. Секрет в простой, но в то же время вкусной начинке из риса и яйца. Они отлично сочетаются с зеленым луком.

Пирожки с яйцом и рисом – очень вкусное блюдо. Но в то же время можно использовать и другие варианты начинки, например, мясо и овощи.

Pirozhki-s-risom-i-iaitcom-v-duhovke-15-640x426

Выбрав мясо, помните, что его нужно предварительно отварить, поскольку 15 минут выпекания в духовке не хватит для приготовления сырого мяса. Само же мясо можно порезать небольшими кусочками или сделать из него фарш. Получается очень вкусно.



Добавить комментарий