Поэтапное приготовление бисквита с клубничной начинкой. Очень вкусный рецепт!
Очень часто хозяйки бояться печь бисквит, так как считают это довольно сложным занятием. Но есть очень простой рецепт бисквита с клубничной начинкой, который под силу приготовить даже тем, кто занимается готовкой первый раз.
Он не требует каких-то особых навыков в кулинарии и не занимает много времени, но при этом получается очень вкусным.
Рулет по этому рецепту получается невероятно пышным, лёгким и воздушным. Благодаря сливочно-клубничной начинке бисквитный рулет приобретает приятный аромат и нежный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с клубничной начинкой понадобится:
- мука (семьдесят грамм);
- сахар (восемьдесят грамм);
- пять куриных яиц;
- крахмал (одна столовая ложка);
- пол стакана сливок с повышенным процентом жирности, лучше всего использовать тридцати трех процентную;
- клубника (сто грамм);
- сахарная пудра (пятьдесят грамм).
Поэтапное приготовление бисквитного рулета с клубникой
Тесто для бисквита готовится на паровой бане и поэтому для начала нужно поставить на плиту ёмкость с небольшим количеством воды, дать ей закипеть, а потом уже ставить сверху ёмкость, в которой будет готовиться тесто.
Когда ёмкость для теста хорошенько прогреется в неё необходимо разбить яйца и постепенно взбивать их немного подсыпая сахар. Взбивать сахар и яйца нужно не менее десяти минут.
Готовность определяется следующим образом: смесь яиц с сахаром готова тогда, когда на ее поверхности можно оставить след от пальца. Полученную смесь нужно постоянно перемешивать и постепенно добавлять крахмал и муку.
Когда тесто будет готово, его нужно вылить на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки. Поверхность должна быть ровной. Использование пергаментной бумаги даст возможность избежать прилипания бисквита к противню.
После противень с тестом нужно поместить в предварительно разогретую духовку до ста восьми десяти градусов на десять минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки.
Когда бисквит будет готов, его нужно будет переложить на полотенце, убрать пергаментную бумагу и скатать в рулет именно в горячем состоянии. Именно скрученным бисквит должен полностью остыть.
Пока бисквит остывает самое время заняться начинкой. Сливки с повышенным процентом жирности необходимо взбить вместе с сахарной пудрой. Клубнику тщательно помыть, нарезать на небольшие кубики и смешать со сливками.
Когда рулет остынет, его можно развернуть, смазать получившейся начинкой так, чтобы от краевой оставалось не менее двух сантиметров. После рулет нужно аккуратно с крутить обратно и ровно обрезать края. Для красоты бисквит можно украсить небольшим количеством сахарной пудры и свежими ягодами. Чтобы рулет был вкусным и хорошо пропитался, его необходимо убрать на несколько часов в холодильник.
Рулет получится невероятно вкусным, ароматным и очень воздушным. Приготовление такого лакомства не займёт много времени и не потребуется каких-то особых навыков.
Если не хочется делать именно сливочно-клубничную начинку, то её можно заменить на любую другую, которая больше всего нравится. Более вкусными получаются рулета именно с начинкой из свежих ягод и фруктов.
Добавить комментарий