Поэтапное приготовление бисквита с клубничной начинкой. Очень вкусный рецепт!

Очень часто хозяйки бояться печь бисквит, так как считают это довольно сложным занятием. Но есть очень простой рецепт бисквита с клубничной начинкой, который под силу приготовить даже тем, кто занимается готовкой первый раз.

2cf8e3c0953ea40e298febdf582c4d42

Он не требует каких-то особых навыков в кулинарии и не занимает много времени, но при этом получается очень вкусным.


Рулет по этому рецепту получается невероятно пышным, лёгким и воздушным. Благодаря сливочно-клубничной начинке бисквитный рулет приобретает приятный аромат и нежный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с клубничной начинкой понадобится:

  • мука (семьдесят грамм);
  • сахар (восемьдесят грамм);
  • пять куриных яиц;
  • крахмал (одна столовая ложка);
  • пол стакана сливок с повышенным процентом жирности, лучше всего использовать тридцати трех процентную;
  • клубника (сто грамм);
  • сахарная пудра (пятьдесят грамм).

shshhshshhsh99shh

Поэтапное приготовление бисквитного рулета с клубникой

Тесто для бисквита готовится на паровой бане и поэтому для начала нужно поставить на плиту ёмкость с небольшим количеством воды, дать ей закипеть, а потом уже ставить сверху ёмкость, в которой будет готовиться тесто.


Когда ёмкость для теста хорошенько прогреется в неё необходимо разбить яйца и постепенно взбивать их немного подсыпая сахар. Взбивать сахар и яйца нужно не менее десяти минут.

Готовность определяется следующим образом: смесь яиц с сахаром готова тогда, когда на ее поверхности можно оставить след от пальца. Полученную смесь нужно постоянно перемешивать и постепенно добавлять крахмал и муку.

69349037

Когда тесто будет готово, его нужно вылить на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки. Поверхность должна быть ровной. Использование пергаментной бумаги даст возможность избежать прилипания бисквита к противню.

После противень с тестом нужно поместить в предварительно разогретую духовку до ста восьми десяти градусов на десять минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки.

Когда бисквит будет готов, его нужно будет переложить на полотенце, убрать пергаментную бумагу и скатать в рулет именно в горячем состоянии. Именно скрученным бисквит должен полностью остыть.

photo

Пока бисквит остывает самое время заняться начинкой.  Сливки с повышенным процентом жирности необходимо взбить вместе с сахарной пудрой. Клубнику тщательно помыть,  нарезать на небольшие кубики и смешать со сливками.

Когда рулет остынет, его можно развернуть, смазать получившейся начинкой так, чтобы от краевой оставалось не менее двух сантиметров. После рулет нужно аккуратно с крутить обратно и ровно обрезать края. Для красоты бисквит можно украсить небольшим количеством сахарной пудры и свежими ягодами. Чтобы рулет был вкусным и хорошо пропитался, его необходимо убрать на несколько часов в холодильник.

165885_60337-710x550x

Рулет получится невероятно вкусным, ароматным и очень воздушным. Приготовление такого лакомства не займёт много времени и не потребуется каких-то особых навыков.

Если не хочется делать именно сливочно-клубничную начинку, то её можно заменить на любую другую, которая больше всего нравится. Более вкусными получаются рулета именно с начинкой из свежих ягод и фруктов.

115541_or rulet-biskvit-1-2 b03e1b6b



Добавить комментарий