Помидоры под снегом, интересный рецепт. Помидоры в банке с чесноком и укропом. Попробуйте!
Помидоры под снегом – вкусные заготовки, которые отличаются своей красотой. У них такое название, поскольку они схожи с новогодними стеклянными шарами – сувенирами.
Если их потрясти, можно заметить, как внутри падает снег. Такой эффект можно создать с помощью мелкорубленного чеснока.
Если немного потрясти банку и поставить ее, можно заметить, как чеснок будет падать на дно подобно снегу в стеклянном шаре.
Самое вкусное в рецепте, это не помидоры, а скорее маринад, который получается кислым, пряным и пикантным благодаря специям. Его можно пить в качестве сока. Давайте приготовим помидоры под снегом.
Рецепт
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Помидоры 1 кг.
- Укроп 2 зонтика.
- Смородина 4 листика.
- Вишня 4 листика.
- Чеснок 4 зубчика.
- Тмин.
- Вода.
- Перец.
- Горчица.
- Соль 2 ложки.
- Сахар 4 ложки.
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус 3 ложки.
Готовим следующим образом:
- Нужно хорошо помыть банку в горячей воде. Важно, чтобы емкость была чистой.
- Теперь берем небольшие помидорчики и моем их в холодной воде. Накалываем томаты при помощи вилки или зубочистки.
- На дно банки кладем смородину и вишню (листья). После ополаскиваем укроп и удаляем небольшие соцветия.
- Заполняем банку помидорами. Сверху кладем соцветия укропа.
- Наливаем в кастрюлю воду. Кипятим ее. Заливаем наши овощи. Держим так несколько минут, чтобы помидоры нагрелись. После сливаем воду в кастрюлю. На замену наливаем в банку новую порцию кипятка.
- В той воде, которая в кастрюле нужно растворить соль и сахар. Сюда же добавляем все приправы. Кипятим 3 минуты.
- Берем чеснок. Его нужно почистить и мелко порубить. Пропускать через пресс не рекомендуется, ведь тогда не получится создать эффект снега.
- Выливаем их помидоров кипяченую воду.
- Кладем чеснок сверху томатов.
- После наливаем в банку уксус.
- Заливаем нашу заготовку маринадом. Важно, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.
- Стерилизуем крышку. Прикрываем банку.
- Теперь берем глубокую кастрюлю. Наливаем в нее воду, нагретую до 50 градусов. Ставим в жидкость наши банки с заготовкой.
- На медленном огне нужно простерилизовать банку с содержимым. Важно, чтобы жидкость не нагревалась более, чем на 90 градусов, иначе банка может лопнуть.
- Плотно закрываем нашу консервацию. Переворачиваем и ставим дном вверх. Закутываем в одеяло.
- После полного остывания помидоров их нужно отнести в погреб.
- Открывать консервацию можно примерно через месяц, но простоять она может до 1 года.
Обратите внимание! Для визуального эффекта лучше всего использовать помидоры, ведь только на их фоне хорошо видно чеснок в виде снега.
Но вы можете сделать овощное ассорти, добавив огурцы, кабачки, сладкий перец и прочие продукты. Конечно, внешний вид салата будет другим, но все равно получится вкусно.
Пряные помидорчики хорошо сочетаются с мясом, рыбой, гарнирами и прочими солеными продуктами. А рассол можно просто пить или добавлять в различные соусы. Обратите внимание, что этот маринад хорошо помогает от похмелья.
Помидоры под снегом – уникальный рецепт вкусных и красивых томатов, который никого не оставит равнодушным. Овощи получаются пикантными, немного островатыми, но нежными и сочными.
Основную роль играет чеснок и прочие специи, поэтому вы можете экспериментировать с их количеством.
Добавить комментарий