Помидоры под снегом, интересный рецепт. Помидоры в банке с чесноком и укропом. Попробуйте!

Помидоры под снегом – вкусные заготовки, которые отличаются своей красотой. У них такое название, поскольку они схожи с новогодними стеклянными шарами – сувенирами.

pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-1

Если их потрясти, можно заметить, как внутри падает снег. Такой эффект можно создать с помощью мелкорубленного чеснока.


Если немного потрясти банку и поставить ее, можно заметить, как чеснок будет падать на дно подобно снегу в стеклянном шаре.

Самое вкусное в рецепте, это не помидоры, а скорее маринад, который получается кислым, пряным и пикантным благодаря специям. Его можно пить в качестве сока. Давайте приготовим помидоры под снегом.

pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-2

Рецепт

Нам нужны следующие ингредиенты:

pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-3

  • Помидоры 1 кг.
  • Укроп 2 зонтика.
  • Смородина 4 листика.
  • Вишня 4 листика.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Тмин.
  • Вода.
  • Перец.
  • Горчица.
  • Соль 2 ложки.
  • Сахар 4 ложки.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус 3 ложки.

Готовим следующим образом:

pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-4

  1. Нужно хорошо помыть банку в горячей воде. Важно, чтобы емкость была чистой.
  2. Теперь берем небольшие помидорчики и моем их в холодной воде. Накалываем томаты при помощи вилки или зубочистки.
  3. На дно банки кладем смородину и вишню (листья). После ополаскиваем укроп и удаляем небольшие соцветия.
  4. Заполняем банку помидорами. Сверху кладем соцветия укропа.
  5. Наливаем в кастрюлю воду. Кипятим ее. Заливаем наши овощи. Держим так несколько минут, чтобы помидоры нагрелись. После сливаем воду в кастрюлю. На замену наливаем в банку новую порцию кипятка.
  6. В той воде, которая в кастрюле нужно растворить соль и сахар. Сюда же добавляем все приправы. Кипятим 3 минуты.
    pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-5
  7. Берем чеснок. Его нужно почистить и мелко порубить. Пропускать через пресс не рекомендуется, ведь тогда не получится создать эффект снега.
  8. Выливаем их помидоров кипяченую воду.
  9. Кладем чеснок сверху томатов.
  10. После наливаем в банку уксус.
  11. pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-6
  12. Заливаем нашу заготовку маринадом. Важно, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.
  13. Стерилизуем крышку. Прикрываем банку.
  14. Теперь берем глубокую кастрюлю. Наливаем в нее воду, нагретую до 50 градусов. Ставим в жидкость наши банки с заготовкой.
  15. На медленном огне нужно простерилизовать банку с содержимым. Важно, чтобы жидкость не нагревалась более, чем на 90 градусов, иначе банка может лопнуть.
    pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-7
  16. Плотно закрываем нашу консервацию. Переворачиваем и ставим дном вверх. Закутываем в одеяло.
  17. После полного остывания помидоров их нужно отнести в погреб.
  18. Открывать консервацию можно примерно через месяц, но простоять она может до 1 года.

pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-8

Обратите внимание! Для визуального эффекта лучше всего использовать помидоры, ведь только на их фоне хорошо видно чеснок в виде снега.

Но вы можете сделать овощное ассорти, добавив огурцы, кабачки, сладкий перец и прочие продукты. Конечно, внешний вид салата будет другим, но все равно получится вкусно.

pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-9

Пряные помидорчики хорошо сочетаются с мясом, рыбой, гарнирами и прочими солеными продуктами. А рассол можно просто пить или добавлять в различные соусы. Обратите внимание, что этот маринад хорошо помогает от похмелья.

pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-10

Помидоры под снегом – уникальный рецепт вкусных и красивых томатов, который никого не оставит равнодушным. Овощи получаются пикантными, немного островатыми, но нежными и сочными.

pomidory-pod-snegom-interesnyj-retsept-11

Основную роль играет чеснок и прочие специи, поэтому вы можете экспериментировать с их количеством.



Добавить комментарий