Посадите баклажаны именно так и будете с большим урожаем! Вечный способ
Много людей очень любят баклажаны. Этот овощ является основным ингредиентом многих вкусных и питательных блюд, вне зависимости от способа их приготовления.
Польза баклажанов
Баклажаны пришли в нашу страну из Азии. Европейцы долгое время считали этот плод экзотическим, а в некоторых случаях называли «бешенным».
Это происходило по причине накопления токсинов, которые образуются при неправильном возделывании и хранении плодов.
В России это растение появилось в конце 18 века. С течением времени, люди научились выращивать баклажаны.
Это теплолюбивое растение особенно хорошо прижилось на юге. Их фиолетовые плоды полюбились своим оригинальным вкусом и полезными свойствами.
В составе баклажанов много кальция, фосфора, калия, железа, магния, а также никотиновой кислоты.
Если человек хочет избавиться от никотиновой зависимости, то потребление блюд из баклажанов поможет ему решить эту проблему.
К полезным свойствам овоща относится вывод токсических веществ из организма человека, а также снижение уровня холестерина.
Диетологи советуют кушать баклажаны тем людям, которые заботятся о стройности фигуры, поскольку этот овощ является низкокалорийным.
Посев семян на рассаду
Подбор семян необходимо делать в проверенных специализированных магазинах. Информация на упаковке сообщает о сроках и времени посадки.
Приобретенные семена, желательно, продезинфицировать и калибровать. Для этого отбирают самые крупные образцы и кладут их в пол литровую банку теплой воды с добавлением 1 столовой ложки соли.
Те семена, которые окажутся на дне, являются полноценным посевным материалом.
Перед посадкой в почву, семена на 30 минут кладут в раствор марганцовки, которая помогает будущему растению бороться с болезнями.
Для стимуляции роста баклажанов, их посевной материал подкармливают препаратами с содержанием необходимых микроэлементов. К их числу относится Эпин и Циркон.
Для проращивания семян можно применить смоченные ватные диски. Между ними кладут будущие растения и ждут появления ростков в 3 мм, а затем их высаживают в почву. которая должна содержать в себе песок, компост и перегной.
Перед посевом на рассаду, в таре, наполненной землей, делают неглубокие борозды. На расстоянии 2 см друг от друга кладут семечки.
Контейнеры с посадками накрывают пленкой и помещают в теплую комнату. Увлажнение почвы происходит по мере ее высыхания. После появления первых всходов, баклажаны пересаживают в отдельную тару.
Выращивание баклажан
Пересадка саженцев в теплицу должна происходить очень аккуратно, чтобы не нарушить корневую систему.
Поливаются баклажаны под корень водой при температуре +20 градусов. В теплице с баклажанами не должно быть сквозняков, потому что эти растения их не любят.
После высадки в открытый грунт, необходимо регулярно поливать и рыхлить почву под баклажанами, а через 15 дней сделать подкормку.
Для этого применяют раствор суперфосфата с сульфатом калия или комплекс микроудобрений Кемир. В период созревания плодов, хорошо подойдет подкормка из коровяка, птичьего помета или древесной золы.
Основным вредителей баклажан является колорадский жук. Среди заболеваний, поражающих этот овощ, можно выделить серую гниль и фузариозное увядание, которые появляются в результате повышенной влажности и резкого перепада температуры.
При первых признаках болезни используют фунгициды.
Только грамотная профилактика сможет уберечь растение от болезней и вредителей.
Выращивание баклажанов требует много хлопот, поскольку эта культура очень прихотлива, но тщательный уход будет вознагражден фиолетовыми плодами, блюда из которых придутся по вкусу всей семье.
Комментарии (2)
А почему не +40 водой поливать ?Переписываете,так хоть думайте ?
Если баклажаны не любят влаги то как они растут Отлично в Абхазии в открытом грунте? И ничем не болеют к тому же…Как раз с ними никаких хлопот нет в отличии от томатов и кабачков.
Добавить комментарий