Постный пирог Зебра без добавления молока и яиц — вкусный и праздничный
Практически все любят выпить чашечку чая с вкусным пирогом. Даже те, кто соблюдают диету иногда устраивают себе дни, в которые едят всякие вкусности, в том числе и различную выпечку, но как бы тем, кто держит пост?
В таком случае все строго, нужно либо держаться до конца, либо искать подходящую альтернативу и готовить те блюда, которые разрешены в этот период. Во время Великого поста необходимо исключить из рациона некоторые продукты, к ним относится и различная выпечка, так как в ней содержатся запрещенные ингредиенты, которые употреблять в этот священный праздник нельзя.
Но, если хорошо поискать, то можно найти рецепты вкусных пирогов к чаю, в которых нет тех самым ингредиентов, а значит они не запрещены во время Великого поста. Как оказалось, таких рецептов огромное множество и каждый может выбрать тот, который ему по душе.
Ниже будет представлен рецепт домашнего, очень вкусного и ароматного пирога, который не запрещен во время Великого поста.
Рецепт домашнего постного пирога "Зебра"
Ингредиенты.
Для приготовления пирога понадобится:
- сахар (сто пятьдесят грамм);
- разрыхлитель (чайная ложка);
- немного соли;
- мука (триста грамм);
- стакан воды;
- банан.
Для шоколадного слоя понадобиться:
- сахар (сто пятьдесят грамм);
- разрыхлитель (чайная ложка);
- немного соли;
- какао (сто грамм);
- стакан кофе.
Поэтапное приготовление постного пирога
Нужно взять глубокую миску, поместить в неё один банан и тщательно размять с помощью вилки. Затем добавить стакан воды и тщательно перемешать. После нужно всыпать постепенно все сухие ингредиенты и хорошенько все смешать. Оставить тесто для "белого" слоя и заняться приготовлением шоколадного.
Для приготовления шоколадного теста нужно так же тщательно смешать все необходимые ингредиенты. Если нет желание использовать кофе, то его можно заменить на стакан обыкновенной чистой воды.
Форму для выпекания можно взять абсолютно любой формы, будь то прямоугольник или круг, все равно получится очень красиво и вкусно.
Если используется силиконовая форма для выпечки, то её необходимо немного смазать растительным маслом, это поможет после приготовления с лёгкостью извлечь из неё пирог. А если используется не сложная металлическая форма, то лучше не рисковать и застрелить её пергаментной бумагой.
Для того, чтобы узор пирога получился красивым, необходимо поочередно выкладывать на середину формы "белый" слой и "шоколадный". Более оригинальный и уникальный узор можно получить с помощью зубочистки. Достаточно проводить ей по поверхности пирога, красиво смешивая слои.
После красивый пирог нужно отправить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на сорок-сорок пять минут.
Узнать о готовности вкусной выпечки можно по невероятно вкусному аромату. Но лучше всего проверить с помощью зубочистки. Пирог будет готов тогда, когда при протыкании зубочистка будет оставаться сухой.
Совет! Если пирог сверху подгорает, а внутри не пропекается, то его необходимо накрыть фольгой на несколько минут.
После того, как пирог будет готов, его можно подавать к столу. "Зебра" получится не только невероятно вкусной, воздушной и ароматной, но ещё и очень красивой.
Комментарии (2)
Рецепт крема это не крем а вода с кофе и какао..
Че за х…ня как галет
Добавить комментарий