Постный пирог Зебра без добавления молока и яиц — вкусный и праздничный

Практически все любят выпить чашечку чая с вкусным пирогом. Даже те, кто соблюдают диету иногда устраивают себе дни, в которые едят всякие вкусности, в том числе и различную выпечку, но как бы тем, кто держит  пост?

d1eaca550ad0a35f75c67b5753b33bbe_depositphotos_64809013_m_2015

В таком случае все строго, нужно либо держаться до конца, либо искать подходящую альтернативу и готовить те блюда, которые разрешены в этот период. Во время Великого поста необходимо исключить из рациона некоторые продукты, к ним относится и различная выпечка, так как в ней содержатся запрещенные ингредиенты, которые употреблять в этот священный праздник нельзя.


Но, если хорошо поискать, то можно найти рецепты вкусных пирогов к чаю, в которых нет тех самым ингредиентов, а значит они не запрещены во время Великого поста. Как оказалось, таких рецептов огромное множество и каждый может выбрать тот, который ему по душе.

Ниже будет представлен рецепт домашнего, очень вкусного и ароматного пирога,  который не запрещен во время Великого поста.

blobid1549981964859

Рецепт домашнего постного пирога «Зебра»

Ингредиенты.

Для приготовления пирога понадобится:

  • сахар (сто пятьдесят грамм);
  • разрыхлитель (чайная ложка);
  • немного соли;
  • мука (триста грамм);
  • стакан воды;
  • банан.

b2f42438

Для шоколадного слоя понадобиться:


  • сахар (сто пятьдесят грамм);
  • разрыхлитель (чайная ложка);
  • немного соли;
  • какао (сто грамм);
  • стакан кофе.

orig-2

Поэтапное приготовление постного пирога

Нужно взять глубокую миску, поместить в неё один банан и тщательно размять с помощью вилки. Затем добавить стакан воды и тщательно перемешать. После нужно всыпать постепенно все сухие ингредиенты и хорошенько все смешать. Оставить тесто для «белого» слоя и заняться приготовлением шоколадного.

Для приготовления шоколадного теста нужно так же тщательно смешать все необходимые ингредиенты. Если нет желание использовать кофе, то его можно заменить на стакан обыкновенной чистой воды.

3d2746_wmark

Форму для выпекания можно взять абсолютно любой формы, будь то прямоугольник или круг, все равно получится очень красиво и вкусно.

Если используется силиконовая форма для выпечки, то её необходимо немного смазать растительным маслом, это поможет после приготовления с лёгкостью извлечь из неё пирог. А если используется не сложная металлическая форма, то лучше не рисковать и застрелить её пергаментной бумагой.

Для того, чтобы узор пирога получился красивым, необходимо поочередно выкладывать на середину формы «белый» слой и «шоколадный». Более оригинальный и уникальный узор можно получить с помощью зубочистки. Достаточно проводить ей по поверхности пирога, красиво смешивая слои.

0ec3f76a3836d5873d50d6611067780c

После красивый пирог нужно отправить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на сорок-сорок пять минут.

Узнать о готовности вкусной выпечки можно по невероятно вкусному аромату. Но лучше всего проверить с помощью зубочистки. Пирог будет готов тогда, когда при протыкании зубочистка будет оставаться сухой.

Совет! Если пирог сверху подгорает, а внутри не пропекается, то его необходимо накрыть фольгой на несколько минут.

Картинки по запросу Рецепт постного пирога без яиц и молока зебра

После того, как пирог будет готов, его можно подавать к столу. «Зебра» получится не только невероятно вкусной, воздушной и ароматной, но ещё и очень красивой.



Добавить комментарий