Потрясающе нежный торт Снежный — настоящий Новогодний торт!
Скоро Новый год, а это значит время волшебства и вкусных блюд. Конечно, за столом как всегда будет стоять вкусный оливье, много мяса, различные напитки и многое другое, но не стоит также забывать и про десерты, как же без них.
Уже после пробития курантов после бокала шампанского захочется покушать чего-нибудь сладкого и вкусного, чтобы весь год был именно таким. Поэтому сегодня в данной статье пойдем речь о вкусном новогоднем торте.
Для того, чтобы его приготовить нужно будет множество различных ингредиентов, поэтому приготовьтесь заранее к его приготовлению, также по окончанию он должен будет долгое время настояться, потому его следует готовить заблаговременно до новогодней ночи.
Основные ингредиенты для бисквита: масло и мука для формы, десяток яиц, сахар, несколько грамм кукурузного крахмала, мука, мандариновая цедра, разрыхлитель.
Для глазури нам понадобится: несколько грамм белого шоколада, несколько грамм жирных сливок, сливочное масло.
Для приготовления крема нам нужно будет: сливочное масло, сахар, жирные сливки.
После того, как все ингредиенты будут готовы, следует внимательно следить за пошаговым рецептом данного торта, чтобы ничего не упустить и по итогу получить то, что вы и хотели.
Приготовление по этапам:
- Следует нагреть духовку. Помазать все маслом и посыпать все дно с помощью муки тремя формами в диаметр около 25 сантиметров.
- Для самого бисквита с помощью миксера взбейте все яйца с добавлением сахара в пышные пены, на протяжении 10 минут. Добавьте через сито крахмал, муку, цедру, а также разрыхлитель. Следует далее вылить тесто в формочку и выпекать на протяжении 10 минут. Все это дело остудить.
- Для самого крема побрызгать все дно тяжелым сотейником с помощью прохладной воды, посыпать равномерным слоем весь сахар. Поставить на небольшой огонь – вам необходимо будет заполучить цвет карамели, все это может занять около 10 минут вашего времени.
- Очень осторожно залейте в карамель горячие сливки и помешайте до полной однородности. Чуть пусть остынет и прибавьте затем немного масла. Помешайте и полностью остудите все это.
- Собирайте полностью весь торт, хорошо мажьте все коржи и бока. Выставьте торт в холодное место на несколько часов.
- Для глазури потопите каждый продукт совместно и полейте все это горячей глазурью этот торт. Поместите в холодильник на сутки.
- Перед самой подачей торта красиво его украсьте.
И вот долгожданный вкусненький торт уже готов к подаче. Очень осторожно и красиво постарайтесь его украсить, все-таки праздник и он должен быть изюминкой на праздничном столе и придавать дополнительное хорошее настроение.
Купите различные посыпки или даже свечки новогодние для того, чтобы его красиво оформить, тогда вам и вашим гостям будет очень приятно смотреть на него, а затем еще и употреблять.
Всех с наступающими праздниками, скоро будет совершаться маленькое чудо, и вы должны к нему хорошо подготовиться.
Такой праздник бывает раз в год, создавайте правильную атмосферу и угощайте родных и друзей только самыми вкусными угощениями. Им обязательно понравится.
Надеюсь вам понравится этот торт, и вы будете его готовить и в повседневные дни. Всем самого лучшего. С наступающим.
Добавить комментарий