Потрясающие блюда из зелёного лука, которые разлетятся за мгновение
На даче у всех, почему то, растёт много зелёного лука. А применения находят ему не все. Начинают отдавать, продавать. Конечно, можно и нужно заморозить на зиму, засушить.
Эти полезные добавки будут поддерживать Ваше здоровье в холодное время года. Перья содержат большое количество необходимых микроэлементов и витаминов. Таких как К и А. Почти весь ряд группы В.
Имеются, но в меньшей степени, витамины Е, Н, РР. Из веществ нужно отметить, что рубидия чрезвычайно много и бора. Кобальта чуть меньше.
При этом зелёный лук так же весьма богат: молибденом, кальцием, медью, хромом, марганцем, железом и магнием. В крайне малых количествах ещё содержится: натрий, фосфор, хлор, селен и цинк.
За остроту аромата зелёного лука, отвечает сера. Эта приправа, практически не имеет калорий, поэтому можно употреблять каждый день.
Польза зелёного лука
Из состава этого продукта, очевидно, что в весеннее время, когда авитаминоз наступает, просто необходимо употреблять в пищу.
Он прекрасно укрепляет и повышает иммунитет. Витамин К нормализует качество крови.
Улучшается пищеварение, при регулярном употреблении зелёного лука. Прекрасно очищает организм от вредного холестерина и защищает от образования холестериновых бляшек, тем самым, восстанавливая давление.
Зелёный лук является прекрасным антипростудным и антимикробным средством.
Растение, имеет кварцетин, главного врага опухолей. Регулярное употребление, даёт профилактику от раковых заболеваний.
Для мужчин зелёный лук обязателен после сорока лет. Он восстанавливает и поддерживает потенцию и улучшает репродуктивную функцию.
Для женского организма, зелёный лук является одним из лучших косметических средств против сыпи на лице, угрей и расширенных пор.
После использования масок с этим растением, кожа становится матовой, более молодой и эластичной.
От аромата зелёного лука на коже, избавиться легко – протрите лимоном. И полезно и функционально. Женскому организму так же помогает забеременеть.
Детям зелёный лук лучше давать после полугода. Может вызвать аллергию. При правильном приготовлении, укрепит иммунитет малыша.
Рецепт пирога с зелёным луком. Нежный и вкусный
Вам понадобится: зелёный лук, сыр, куриные яйца, слоёное тесто из магазина и молоко.
Приготовьте перья зелёного лука. Промойте их и просушите. Сыр на Ваш вкус, главное, чтобы хорошо плавился. Натрите его на крупной тёрке. Лук порежьте колечками не сильно широкими.
Куриные яйца нужно сварить вкрутую. После, порежьте не большими кубиками. Смешайте всё хорошенько, посолите по своему вкусу.
Начинка приготовилась. Слоёное тесто должно разморозиться при комнатной температуре пятнадцать минут. За тем, раскатайте его в тонкий пласт. На середину выложите начинку. Завернуть можно, как Вам по душе. Достаточно удобно – конвертом. Края соедините вилочкой.
Второй способ ещё проще. Раскатанный пласт, разрежьте на два кусочка. На один положите по всей поверхности начинку, а вторым прикройте сверху. Так же вилочкой прижмите края.
Сверху смажьте желтком и молоком. Такая смесь придаст аромат и румяный вид Вашей выпечке. Перед тем, как отправить запекаться пирог, дайте ему постоять несколько минут чтобы тесто «растеклось».
Отправляйте на тридцать минут в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов. Подавать пирог можно сразу, а можно подождать пока остынет. Прекрасно подойдёт к некоторым вторым блюдам.
Так же, это вариант хорошо и для завтрака. Легкий, но сытный пирог порадует домашних.
Добавить комментарий