Праздничный, пасхальный кулич – рецепт быстрого приготовления. Вкус как в детстве

На протяжение многих лет, в канун великого праздника Пасха, каждая хозяйка печет вкусные, сладкие куличи. При этом все они делают это по своему личному, проверенному рецепту. Конечно, чтобы добиться желаемого, восхитительного результата, женщинам приходится целый день провести на кухне, отдать все свои силы и старания.

bystryi-pasxalnyi-kulich-recept-s-foto_1494569427_20_max

В ниже приведенной статье, хотим представить один превосходный рецепт пасхального кулича, который не отнимает много времени, готовится легко и быстро, а в готовом виде выходит, все таким же пышным, ароматным и аппетитным.

Домашний пасхальный кулич на скорую руку

В этом варианте, все, что нам придется сделать, это перемешать все ингредиенты в одной чашке, выждать определенное время для поднятия теста, разложить по емкостям и выпекать. Плюсом его является то, что пока тесто поднимается в емкостях, хозяйка может приступить к другим делам.

kulich

Ингредиенты:

  • 650 мл цельного молока;
  • сахар - 420 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • пару яиц;
  • 3 горсти изюма;
  • дрожжи «Саф-момент» – 35 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • апельсины – 2 штуки.

pasxalnye-kulichi61

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи, всыпаем дрожжи, примерно горсть сахара, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне на 20 минут. Накрыв полотенцем.

Шаг 2:

Слегка подтаявшее масло смешиваем с оставшимся сахаром, растираем с помощью вилки.

Шаг 3:

В сливочную смесь добавляем яйца, еще раз хорошо перемешиваем вилочкой, одновременно немного подсаливаем.

Шаг 4:

В массу вливаем потихоньку дрожжевую смесь, тщательно перемешав, начинаем всыпать просеянную муку в несколько приемов.

bbfa7a19

Шаг 5:

После того, как тесто стало слегка густоватым, вводим набухший в теплой воде изюм, и продолжаем вымешивать до мягкой, эластичной структуры.

Шаг 6:

Тесто раскладываем по формочкам, заранее смазанные сливочным маслицем, по половине объема емкостей.

Шаг 7:

Накрываем емкости с тестом полотенцем, оставляем на 3 часа.

wsi-imageoptim-kulich-cukaty

Шаг 8:

Формочки с поднявшимся тестом ставим в раскаленный духовой шкаф, выпекаем 40 минут, при средней температуре.

Шаг 9:

После вынимания куличей из духовки, приступаем к приготовлению глазури: сахарную пудру смешиваем с соком, заранее выдавленным из двух апельсинов, хорошенечко перемешиваем.

Шаг 10:

Поливаем изделия глазурью, по желанию посыпаем различными посыпками, оставляем на столе для подсыхания.

Шаг 11:

Подаем к столу.

7b64865a-11cb-4dd5-9c30-162b04bc81bf_670x0_resize

Рекомендации хозяйкам

1.Пасхальный кулич должен всегда получатся красивым, ровным, поэтому, если у вас после выпечки немного выползли из емкостей, просто острым ножом надрежьте эту часть, сделав ее ровной, гладкой. Этим, также вы упростите себе процесс смазывания кулича глазурью.

2.Глазурь для куличей можете, также делать на основе яичных белков, взбив с сахарной пудрой, любую шоколадную, молочную, фруктовую и прочие.

kulich_pasha

3.Выпеченные куличи можете украшать, следуя своему собственному желанию и фантазии, например, не наносить глазурь, а просто сделать любым, густым кремом какие-нибудь узоры или надпись, «ХВ» и так далее.

И в заключение, хочется сказать, что по времени выпечки таких прекрасных пасхальных куличей, у вас уйдет не больше 5 часов, в отличие от привычных нам классических вариантов, на которые обычно тратили весь день, а то и больше.

Такой рецептик отлично подойдет для занятых женщин. Внесите его в свою записную книжку и пользуйтесь каждый год на праздник Великой Пасхи.

b0daa259a1c662bdd1e6edb0b5748f46

С ним вы не пожалеете об упущенном времени, а изделие получатся по-настоящему оригинальными, воздушными и аппетитными, все родные и близкие будут в полном восторге. Так, что готовьте, фантазируйте на радость себе и своей семье.

 

Добавить комментарий