Приготовьте эту аппетитную утку с черносливом и яблоками: мясное блюдо в нежнейшем сливовом соусе

Мы постоянно готовим что-то такое, что уже порядком надоело. Однообразная еда, какая бы вкусная она не была, уже не вызывает положительных эмоций.

bf245974

Некоторые хозяйки боятся экспериментировать на кухне. Дескать, продукты можно испортить. Не получится что-то….

На самом деле, сегодня столько простых разных рецептов можно отыскать во Всемирной паутине. Да и про старые-добрые кулинарные книжки забывать не стоит.

И, если ответственно подойти к делу, можно и из довольно-таки простых ингредиентов создать кулинарный шедевр.

Вы же не забыли, что не за горами многочисленные праздники? И надо будет думать, чем же удивить своих гостей, домочадцев.

utka-s-yablokami-i-chernoslivom

Чем украсить стол. Мы вам посоветуем сейчас проверенный рецепт, который точно не должен пройти мимо вашего внимания. Нет никаких сомнений, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Что нам понадобится для приготовления утки?

Это только кажется, что для такого блюда нам потребуется какое-то неимоверное количество различных ингредиентов.

rgshgrsh

Еще и дорогостоящих. На самом деле, все не так. Продукты купить, понятное дело, придется. Но выйдет у вас не такая уж и тяжелая корзина. И вы не потратите много из кошелька на все это добро.

В общем, из ингредиентов вам в любом случае нужно будет запастись следующим:

  • Непосредственно уточкой (желательно, чтобы она была домашней). Хорошо, если птица будет весить около двух килограммов;
  • Чуть больше килограмма крупной картошки;
  • Небольшая веточка тимьяна;
  • Немножко сахара (где-то чайная ложечка);
  • Три крупных яблочка любимого вами сорта;
  • По вкусу соль (не увлекайтесь ей);
  • Четверть килограмма чернослива (он уже должен быть без косточек);
  • Немного меда.

И для соуса нам пригодятся вот такие ингредиенты:

shhshhzhzshh

  • Столовая ложка высшего сорта муки;
  • Портвейн (маленькая рюмка);
  • Чернослив (около 50 граммов).

Как вы наверняка уже для себя отметили, никаких слишком дорогих ингредиентов в нашем рецепте нет. Все доступно. И, поверьте, результатом вы окажетесь довольны.

Приступаем к делу

Готовить утку совершенно несложно. Вам для начала надо вымыть тимьян и чернослив с яблочками.

recipe_8cb9ba67-be34-4839-a8c4-2cc624329d05

Последнее очистить от кожуры. Разрезаем и удаляем косточки из середины. Мякоть режем на маленькие кусочки.

Птицу хорошо промываем внутри. И со всех сторон. Просушиваем. Яблочки с сахаром и черносливом смешиваем.

И этим всем фаршируем уточку. Внутрь нужно положить также и веточку тимьяна. Теперь берем обычные зубочистки. И ими закрепляем разрез.

Переверните птицу на спинку. Сделайте небольшие разрезы. И протрите мясо солью и перцем. А также медом.

Чистим картошку. Разрезаем дольками. Утку кладем на противень (замечательно, если есть у вас специальная утятница).

utka-s-yablokami-v-duhovke-v-rukave-1280x720-1

Грудка должна оказаться внизу. Ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 190 градусов. И по бокам птицы кладем картошку.

Готовиться будет мясо в течение часа. Затем достаем его из духовки. Сливаем весь выделившийся жир в какую-нибудь емкость.

Ставим утку обратно. Поливаем небольшим количеством жира. И готовим еще приблизительно столько же по времени.

egegn67

Делаем параллельно соус. Чернослив нарезаем так мелко, как только у вас получится. Влейте в сотейник наш алкогольный ингредиент (портвейн).

И поставьте на небольшой огонь буквально на 4 минуты. Всыпаем аккуратно муку. Помешиваем ее. Добавить чернослив. И держим на маленьком огне еще 7 минут.

recipe_c86b5427-3838-44f1-96da-5b4f6658291d

Все время перемешиваем. Как только вынете утку, и порежете ее на кусочки, - полейте соусом. Будет очень вкусно. И порций хватит всем!

Добавить комментарий