Приготовьте такое мясо на Праздничный стол! Свинина запеченная с сухофруктами в медовой глазури
Каждый год мы мучаемся в размышлениях, что же приготовить на стол, всегда хочется чего-нибудь вкусного и порой нового.
В данной статье мы постараемся предложить вам прекрасное и очень вкусное блюдо, которое должно подходить по душе каждому человеку, даже самым привередливым.
Вырезка из свинины, которая была приготовлена в духовке – каждый раз станет самым лучшим вариантом для вашего праздничного стола.
Такое блюдо может получиться очень вкусным, довольно сочным и аппетитным, что даже самые привередливые люди смогут остаться полностью довольными с этими сочетаниями вкусов румяной корочки из меда с тоненькими нотками вина, при этом в отличном сочетании с сухофруктами.
Скоро новый год, а это означает, что нужно будет готовить очень много вкусных блюд и желательно преподнести что-нибудь вкусное и новое.
Каждый год мы хотим видеть на праздничном столе что-нибудь очень вкусное и новое. Запеченная свинина с сухофруктами сможет стать именно таким блюдом, какое сможет поразить вас и ваших гостей при помощи своего уникального аромата и вкусовых качеств.
Для лучшего эффекта попробуйте для начала приготовить ее до праздника, дабы понять, может вам там чего-нибудь не хватает, и вы дополните этот рецепт чем-то своим, собственным.
Основные ингредиенты для приготовления блюда: Вырезка из свинины, сушеный инжир, курага, чернослив, немножечко соли, молотый перец, мед, красное сухое вино, масло.
Для того, дабы правильно выполнить приготовления данного блюда, необходимо следовать пошаговой инструкции.
- Приготовить каждый нужный ингредиент
- Все сухофрукты надо будет залить кипятком и оставить на некоторое время. Потом уже сливать всю воду, все фрукты высушить при помощи бумажного полотенца.
- В вырезке из свинины выполнить пять глубоких надреза. Потом все это растереть солью и просыпать из смеси перцев, заранее измельченных.
- Каждый из разрезов заполнить необходимыми сухофруктами, в самый центральный разрез потребуется укладывать инжир, по каждому боку курагу и чернослив.
- Мясо довольно хорошенько обвязывать с помощью кулинарной нитки, укладывать в форму для запекания и смазывать смесью меда, масла, а также и красного вина. Все это потребуется поставить в уже разогретую полностью духовку на пару часов.
- В период готовки мясо регулярно надо будет поливать соком, какой образовался.
- По итогу может получится очень ароматная корочка.
Подавайте данное блюдо с какими-нибудь соусами для мяса, они смогут отлично дополнить вкусовые качества свинины и сухофруктов. Лучше всего применять домашние соусы собственного приготовления, не стоит портить отличный вкус магазинными кетчупами и майонезами.
Для уточнения вкуса за таким ужином можете выпить бокал вина, которое является отличным сочетанием с таким блюдом.
Если вы будете следовать каждому шагу данного рецепта, то у вас в результате должно получиться очень вкусное и ароматное блюдо, которое вы с большой радостью предоставите своей семье и гостям в этот праздничный вечер.
Вы можете дополнять данное блюдо по своему желанию и предпочтению, ведь может быть вам чего-то не хватает в нем, и вы хотите его дополнить. Хороших праздников.
Добавить комментарий