Простой рецепт: готовим сырники с курагой и шоколадом

Многие мамы включают такие сырники в детское меню. И непоседы с удовольствием уплетают их, что говорится, за обе щеки. Но, естественно, какой взрослый откажется от такого лакомства?

syirniki-na-manke-s-kuragoy-i-shokoladom-01-640x427

Так что, если вы собрались делать сырники, приготовьтесь к тому, что они не останутся без внимания всех домочадцев. Это блюдо готовится достаточно быстро. Так что, если вы спокойно встаете с утра пораньше, можно спокойно приготовить замечательный завтрак. Сразу напомним, что начинки для сырников можно выбирать такие, какие пожелаешь.

Тут нет никаких ограничений. Но, смотрите, не переборщите с шоколадной начинкой. Не нужно думать, что, чем ее будет больше, тем сырники будут вкуснее. Всему должна быть мера.

Вы должны осознавать, что при высокой температуре шоколад начнет расползаться и обязательно подгорит, если его будет очень много. Так что тщательным образом формируйте сырники, чтобы шоколад оставался точно в середине.

syirniki-na-manke-s-kuragoy-i-shokoladom-05-640x427

Как мы уже отметили, сырники готовятся быстро. Вы справитесь приблизительно за 20 минут. Вам понадобится:

  • Курага (около 50 граммов вполне хватит);
  • Гранулированный темный шоколад (приблизительно 30 граммов);
  • Творог (200 граммов);
  • Немного сахара;
  • Манка (25 граммов);
  • Куриное яйцо;
  • Масло подсолнечное;
  • Пшеничная мука;
  • Соль.

Как видите, тратить слишком много денег на ингредиенты вам не придется.

syirniki-na-manke-s-kuragoy-i-shokoladom-06

Готовим….

Творог разминаем с сахаром. Добавляем совсем чуть-чуть солички. Если вы не очень хотите использовать сахар, можно заменить его обыкновенной сахарной пудрой. В творог разбиваем яйцо. Замечательно, если у вас есть домашние яйца с большим желтком. Если нет, - берите магазинные. Всыпьте манную крупу и перемешайте.

Залейте курагу кипятком. Пусть она постоит в воде пять минут. Затем обсушите, мелко нарежьте и добавьте в тесто. Вымешиваем. Тесто не должно быть в результате слишком жидким. Если такое получается, используйте пшеничную муку.

На разделочную доску высыпьте муку. Разумеется, ровным слоем. И делайте на ней шарики-сырники. В середине каждого делаем чем-нибудь углубление, и вкладываем туда пару-тройку шайб глазури.

Теперь опять каждый шарик обваливаем в муке. Приплющиваем. На сковороду льем масло. Обязательно используйте масло без запаха. И выкладываем сырники так, чтобы они не соприкасались.

Как только с одной стороны получилась золотистая корочка, переворачивайте сырник. И готовьте еще несколько минут. За минуту до готовности украшаем сырники гранулами глазури. Можно придумать любой узор: рожицы, цветочки и т.д.

Все, можно сырники снимать со сковородки. Только делайте это лопаткой аккуратно, чтобы ничего не развалилось. Жалко будет испортить такую красоту.

Кушать сырники желательно горячими. Так что заранее предупредите домочадцев, что скоро сырники будут готовы. Разогретыми они уже не будут такими вкусными. Впрочем, вы это и сами прекрасно знаете.

syirniki-na-manke-s-kuragoy-i-shokoladom-12

Обязательно разнообразьте детское меню. Да и те оригинальные блюда, которые наверняка понравятся взрослым, тоже стоит готовить как можно чаще.

Сегодня на просторах Всемирной паутины размещено столько интересных рецептов, да, к тому же, еще и простых, что можно чуть ли не каждый день всех радовать кулинарными шедеврами. А уж, что касается сырников, рецепт приготовления которых мы вам сейчас подсказали, то вам и вовсе понадобиться потратить менее получаса своего времени.

syirniki-na-manke-s-kuragoy-i-shokoladom-13

И великолепный завтрак для каждого ребенка, как и для взрослого, готов. Все у вас обязательно получится. Даже, если вы не относитесь к разряду кулинарных кудесниц.

 

Добавить комментарий