Простой рецепт классических сырников. Очень вкусные и нежные, проверенный рецепт!
Творожники являются отличным завтраком и нравится практически всем людям. Они очень вкусные, красивые и невероятно ароматные.
Помимо классических сырников существует большое количество других рецептов с добавлением сухофруктов, цукатов, мёда варенья и прочих вкусностей. Любители Творожники в любят экспериментировать с рецептами и придумывают свои. Но ниже будет описан рецепт вкусных классических творожников.
Творожники классические
Рецепт творожников имеет некоторые различия с рецептом сырников. Творожники можно употреблять не только в качестве завтрака, но и в качестве десерта. Они получаются очень вкусные, золотистые и хрустящие.
Ингредиенты:
Для приготовления классических творожников понадобится:
- творог (пол килограмма);
- два куриных яйца;
- сахар (три столовых ложки);
- разрыхлитель (две чайные ложки);
- мука (пол килограмма);
- сахарная пудра;
- растительное масло.
Поэтапное приготовления творожников по классическому рецепту
Необходимо взять большую ёмкость и смешать в ней все ингредиенты. В рецепте говорится о том, что сахара должно быть три больших ложки, но это совсем не обязательно! Можно добавлять этот ингредиент по вкусу. Например, если хочется поесть сырников с мёдом, то лучше всего добавлять меньше сахара.
Муку нужно добавлять постепенно. Очень важно, чтобы у теста получилась необходимая консистенция. Бывает так, что пол килограмма муки уже добавлено, а темой все ещё жидкое, в таком случае нужно добавлять Муку до нужной консистенции.
Такое может произойти из-за влажности творога. Лучше всего для приготовления творожников выбирать сухой творог.
Когда получится желаемая консистенция, тесто необходимо выложить на стол и тщательно вымесить. Тесто должно получится очень мягкое и совсем немного липкое.
Тесто готово! Теперь его необходимо разделить на части. Каждую часть раскатать в колбаску средней толщины и разделить на отрезки по восемь-десять сантиметров.
Теперь каждому отрезку нужно придать его интересную форму. Для этого понадобится две вилки. Чтобы избежать их прилипает к тесту, нужно использовать муку.
Волками нужно прижать отрезки с двух сторон так, чтобы у них получилась немного треугольная форма. Благодаря вилкам получится несколько бороздок, которые после приготовления будут хрустеть и приносить особое наслаждение.
Сковороду нужно поставить на плиту, добавить рас идеальное масло и хорошенько разогреть. После выложить творожники и обжарить до золотистой хрустящей корочки с каждой стороны. Когда творожники будут готовы их необходимо положить на бумажное полотенце.
Это позволит избавиться от лишнего масла. Через время их можно красиво переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Лучше всего кушать творожники пока они ещё горячие., вкус более насыщенный.
Получается очень вкусно и красиво. Любителям сырников такой рецепт точно понравится. Для тех, кто любит десерты по слаще, к творожникам можно подать сгущенку, мед, шоколадную или арахисовую пасту, варенье или же различные джемы.
Невероятно вкусно получается, если вместе с творожниками подавать свежие ягоды. Можно добавить все, что душе угодно, это точно не сделает творожники менее вкусными.
Добавить комментарий