Простой рецепт классических сырников. Очень вкусные и нежные, проверенный рецепт!

Творожники являются отличным завтраком и нравится практически всем людям. Они очень вкусные, красивые и невероятно ароматные.

Помимо классических сырников существует большое количество других рецептов с добавлением сухофруктов, цукатов, мёда варенья и прочих вкусностей. Любители Творожники в любят экспериментировать с рецептами и придумывают свои. Но ниже будет описан рецепт вкусных классических творожников.

287054_58f0efbe7d91258f0efbe7d94e

Творожники классические

Рецепт творожников имеет некоторые различия с рецептом сырников. Творожники можно употреблять не только в качестве завтрака,  но и в качестве десерта. Они получаются очень вкусные, золотистые и хрустящие.

Ингредиенты:

Для приготовления классических творожников понадобится:

  • творог (пол килограмма);
  • два куриных яйца;
  • сахар (три столовых ложки);
  • разрыхлитель (две чайные ложки);
  • мука (пол килограмма);
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

syrniki-iz-tvorogha-s-mankoi-osnovnoe-foto-retsepta

Поэтапное приготовления творожников по классическому рецепту

Необходимо взять большую ёмкость и смешать в ней все ингредиенты. В рецепте говорится о том, что сахара должно быть три больших ложки, но это совсем не обязательно! Можно добавлять этот ингредиент по вкусу. Например, если хочется поесть сырников с мёдом,  то лучше всего добавлять меньше сахара.

Муку нужно добавлять постепенно. Очень важно, чтобы у теста получилась необходимая консистенция. Бывает так, что пол килограмма муки уже добавлено,  а темой все ещё жидкое,  в таком случае нужно добавлять Муку до нужной консистенции.

DSC06004a1-768x480

Такое может произойти из-за влажности творога. Лучше всего для приготовления творожников выбирать сухой творог.

Когда получится желаемая консистенция, тесто необходимо выложить на стол и тщательно вымесить. Тесто должно получится очень мягкое и совсем немного липкое.

Тесто готово! Теперь его необходимо разделить на части. Каждую часть раскатать в колбаску средней толщины и разделить на отрезки по восемь-десять сантиметров.

tvorogniki-na-skovorode-03

Теперь каждому отрезку нужно придать его интересную форму. Для этого понадобится две вилки. Чтобы избежать их прилипает к тесту, нужно использовать муку.

Волками нужно прижать отрезки с двух сторон так, чтобы у них получилась немного треугольная форма. Благодаря вилкам получится несколько бороздок, которые после приготовления будут хрустеть и приносить особое наслаждение.

Сковороду нужно поставить на плиту, добавить рас идеальное масло и хорошенько разогреть.  После выложить творожники и обжарить до золотистой хрустящей корочки с каждой стороны. Когда творожники будут готовы их необходимо положить на бумажное полотенце.

kokosovie-tvorozhniki-s-suxofruktami

Это позволит избавиться от лишнего масла. Через время их можно красиво переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Лучше всего кушать творожники пока они ещё горячие., вкус более насыщенный.

Получается очень вкусно и красиво. Любителям сырников такой рецепт точно понравится. Для тех, кто любит десерты по слаще, к творожникам можно подать сгущенку, мед, шоколадную или арахисовую пасту, варенье или же различные джемы.

recept_2242_7mh3

Невероятно вкусно получается, если вместе с творожниками подавать свежие ягоды. Можно добавить все, что душе угодно, это точно не сделает творожники менее вкусными.

tvorogniki-na-skovorode-02

Добавить комментарий