Простой рецепт мороженного из кефира, банана и меда. Самое вкусное домашнее мороженое!

На дворе лето и нет ничего лучше, чем насладиться в жару порцией прохладного мороженого.

1479374487138445916

Но в магазинах оно либо слишком дорогие, либо сделано с добавлением непонятных ингредиентов, и покупать его совсем нет желания.


В такой ситуации лучшим выходом будет приготовление вкусного десерта в домашних условиях.

Существует множество рецептов, по которым можно самому сделать мороженое – банановое, шоколадное, ванильное.

Список возможных вариантов можно продолжать долго. Сегодняшний рецепт будет не из простого банана, а с добавлением кефира и меда.

Данный рецепт довольно простой и не займет много времени – дольше придется ждать, когда готовое блюдо замёрзнет.

smuzi-kefir-banan-ovsyanka_1560783153_1_max

Хотя, при наличии современного холодильника с функцией быстрой заморозки, процесс приготовления значительно ускорится.

Изначально кажется, что кефир с бананом, да ещё и с медом не самое удачное сочетание для приготовления мороженного. Но это явно ошибочное мнение. При правильном сочетании этих ингредиентов получится очень вкусный десерт, в данном случае мороженое.

Продукты необходимые для приготовления мороженого

В целом, все необходимые ингредиенты уже указаны в названии рецепта. Но можно уточнить подробнее, а заодно определиться с требуемым количеством каждого из них. Так, по порядку:

1563968612_shutterstock_175638779lores2

  1. Бананы – 2-3 штуки спелых, не сильно жёстких фруктов.
  2. Кефир – 300 грамм. Желательно брать обезжиренный.
  3. 50 грамм меда. Можно брать любой, кроме сортов с горчинкой.

Последовательность приготовления мороженого


Данный процесс не представляет особой сложности и довольно быстрый. Поэтому такое мороженое легко можно сделать вечером после работы. Бананы моются, очищаются и нарезаются мелкими ломтиками.

Bananovo_Kefirnoe_Morozh_1

Лучше будет если помять их вилкой – тогда блендер намного быстрее превратит фрукты в необходимую субстанцию.

Затем подготовленные по данному методу бананы помещаются в миску вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваются с помощью блендера. Если такого бытового прибора нет, то можно воспользоваться миксером.

В отличие от других аналогичных рецептов, в этом сахар не участвует в приготовлении смеси.

Вместо него добавляется мед, который делает мороженое сладким, но при этом не такой вредный.

После того, как в процессе перемешивания, масса приобретает однородную консистенцию, ее переливают в заранее подготовленную ёмкость и убирают замораживаться в морозильную камеру.

d3b37e0f219062e5494ce85814a1d360

Можно сделать десерт немного креативнее. Для этого достаточно приобрести специальные декоративные формочки.

Время, которое потребуется, чтобы масса превратилась в мороженое, зависит от мощности и дополнительных функций конкретного холодильника.

Чтобы получился десерт привычной плотности, необходимо держать его в морозильной камере 3-4 часа. Любителям мягкого мороженого достаточно подождать пару часов.

21369_max

После того, как мороженое окончательно замёрзло, его можно употреблять. Если масса разливалась по небольшим порционным формочкам, то чтобы их достать, не нарушая целостности необходимо ёмкость с массой поместить в кастрюлю с теплой водой.

После этого мороженое аккуратно достается. Лучше всего при заморозке заранее воткнуть в десерт палочки, тогда вытащить его будет намного проще.

С помощью этого рецепта можно всегда порадовать своих родственников и друзей простым и в тоже время оригинальным и вкусным домашним десертом.

milaclub-bananovoye-morozhenoye

Мороженое хранится долго и если гости застали вдруг врасплох, достаточно достать его из холодильника, украсить какими-нибудь фруктами или орехами и готовое угощение можно подавать на стол.



Добавить комментарий