Пустые вкладыши из-под зефира и шоколадных конфет: почему их нужно сохранять

Сколько за год мы съедаем зефира и различных других вкусностей! И нещадно выбрасываем коробки вместе с такими, как оказывается, необходимыми в хозяйстве вкладышами.

3-2b5f199ecde4549106840e0eff2c4a9a

Давайте в нашей статье мы сейчас и расскажем, для чего нужно сохранять все эти вкладыши.

Как они могут нам пригодиться. Уверены, что прочитанная статья заставит вас больше не выбрасывать такие полезные в хозяйстве вещи.

В морозилке вкладышам всегда найдется место

Мы постоянно кладем в морозильную камеру наполненные водой формочки для льда. А потом прилагаем усилия, чтобы вытащить из них образовавшийся лед.

ne-vybrasyvajte-ot-konfet-1

С вкладышами будет намного проще. Вынимать напрочь замороженный продукт не составит труда.

Кстати, формочки из-под любимого вами зефира отлично подойдут для заморозки заготовки для котлеток.

Необходимо заполнить емкости готовой мясной смесью. И буквально на несколько часов все отправить в морозильную камеру.

Котлетки замерзнут в форме «зефира». И их можно будет смело переложить сразу в стандартные целлофановые пакетики.

Так они в морозилке займут намного меньше места. Формочки уже можно будет выбросить. А, если помыть, то и вовсе использовать еще неограниченное количество раз.

ne-vybrasyvajte-ot-konfet-2

Как вы уже наверняка прекрасно поняли, так можно хранить в морозильной камере все, что угодно.

Например, мясной фарш. Это удобно, так как вы можете одним разом взять именно столько фарша, сколько вам и необходимо для приготовления вашего очередного кулинарного шедевра.

Наверняка вы стараетесь заморозить на зиму, как можно больше свежей зелени.

Вот лучше возьмите обычную формочку из-под шоколадных конфеток. Положите свежую зелень. И она долго сможет храниться в холодильнике. Как вариант: положить зелень и полить ее маслом.

Это один из способов не просто сохранить петрушку и укроп свежими. Но и оставить в них все витамины и аромат.

ne-vybrasyvajte-ot-konfet-4

Тесто, овощи и сок….

Вкладыши помогут заморозить и тесто необходимыми порциями. У вас получится форма пельменей.

ne-vybrasyvajte-ot-konfet-3

И вы сможете, когда понадобится, взять нужное количество теста. И выпекать, что заблагорассудится.

Кстати, растают такие кусочки теста намного быстрее, чем тесто пластом или тем же валиком.

Протирайте свежие помидоры и другие овощи. И делайте заморозку мелкими порциями. Ягоды также в таких формочках могут отправиться в морозильную камеру.

Можно будет потом делать вкуснейшие сиропы с мякотью. И в морозилке будет занято не так много места. Как, если бы вы делали заморозку крупными партиями.

podelki-iz-yacheek-ot-korobki-konfet-svoimi-rukami-1

Натуральный лимонный сок…. Знающие люди знают, какое это сокровище. И в холодильнике он точно никогда не будет лишним. Помните, что можно запастись в сезон лимонным соком.

Ведь ближе к лету и летом лимоны стоят намного дороже, чем в том же ноябре. Какой смысл переплачивать? Когда можно все заготовить осенью….

Протирайте лимон небольшими порциями. И замораживайте в таких формочках из-под конфет и зефира.

Все же целиком замораживать такой фрукт, - не самая лучшая идея. Внешне он станет «вареным». И нормально разрезать его потом на дольки будет проблематично. А сок, кстати, отлично замораживается и в формочках для льда, если закончились вкладыши из-под сладкого.

Как видите, даже, казалось бы, бесполезные вещи в быту могут очень даже пригодиться.

Картинки по запросу "Не выбрасывайте пустые вкладыши из-под конфет!""

Надо только пользоваться полезными советами профессионалов. И жить станет намного проще. И дешевле!

Делитесь рекомендациями и с вашими знакомыми. Друзьям и родственникам наверняка будет интересно узнавать для себя такие новинки.

Пусть в вашем холодильнике находится место для многих вкусностей. Запасайтесь!

https://www.youtube.com/watch?v=aFUWjHPiyXI

Добавить комментарий