Пустые вкладыши из-под зефира и шоколадных конфет: почему их нужно сохранять
Сколько за год мы съедаем зефира и различных других вкусностей! И нещадно выбрасываем коробки вместе с такими, как оказывается, необходимыми в хозяйстве вкладышами.
Давайте в нашей статье мы сейчас и расскажем, для чего нужно сохранять все эти вкладыши.
Как они могут нам пригодиться. Уверены, что прочитанная статья заставит вас больше не выбрасывать такие полезные в хозяйстве вещи.
В морозилке вкладышам всегда найдется место
Мы постоянно кладем в морозильную камеру наполненные водой формочки для льда. А потом прилагаем усилия, чтобы вытащить из них образовавшийся лед.
С вкладышами будет намного проще. Вынимать напрочь замороженный продукт не составит труда.
Кстати, формочки из-под любимого вами зефира отлично подойдут для заморозки заготовки для котлеток.
Необходимо заполнить емкости готовой мясной смесью. И буквально на несколько часов все отправить в морозильную камеру.
Котлетки замерзнут в форме «зефира». И их можно будет смело переложить сразу в стандартные целлофановые пакетики.
Так они в морозилке займут намного меньше места. Формочки уже можно будет выбросить. А, если помыть, то и вовсе использовать еще неограниченное количество раз.
Как вы уже наверняка прекрасно поняли, так можно хранить в морозильной камере все, что угодно.
Например, мясной фарш. Это удобно, так как вы можете одним разом взять именно столько фарша, сколько вам и необходимо для приготовления вашего очередного кулинарного шедевра.
Наверняка вы стараетесь заморозить на зиму, как можно больше свежей зелени.
Вот лучше возьмите обычную формочку из-под шоколадных конфеток. Положите свежую зелень. И она долго сможет храниться в холодильнике. Как вариант: положить зелень и полить ее маслом.
Это один из способов не просто сохранить петрушку и укроп свежими. Но и оставить в них все витамины и аромат.
Тесто, овощи и сок….
Вкладыши помогут заморозить и тесто необходимыми порциями. У вас получится форма пельменей.
И вы сможете, когда понадобится, взять нужное количество теста. И выпекать, что заблагорассудится.
Кстати, растают такие кусочки теста намного быстрее, чем тесто пластом или тем же валиком.
Протирайте свежие помидоры и другие овощи. И делайте заморозку мелкими порциями. Ягоды также в таких формочках могут отправиться в морозильную камеру.
Можно будет потом делать вкуснейшие сиропы с мякотью. И в морозилке будет занято не так много места. Как, если бы вы делали заморозку крупными партиями.
Натуральный лимонный сок…. Знающие люди знают, какое это сокровище. И в холодильнике он точно никогда не будет лишним. Помните, что можно запастись в сезон лимонным соком.
Ведь ближе к лету и летом лимоны стоят намного дороже, чем в том же ноябре. Какой смысл переплачивать? Когда можно все заготовить осенью….
Протирайте лимон небольшими порциями. И замораживайте в таких формочках из-под конфет и зефира.
Все же целиком замораживать такой фрукт, - не самая лучшая идея. Внешне он станет «вареным». И нормально разрезать его потом на дольки будет проблематично. А сок, кстати, отлично замораживается и в формочках для льда, если закончились вкладыши из-под сладкого.
Как видите, даже, казалось бы, бесполезные вещи в быту могут очень даже пригодиться.
Надо только пользоваться полезными советами профессионалов. И жить станет намного проще. И дешевле!
Делитесь рекомендациями и с вашими знакомыми. Друзьям и родственникам наверняка будет интересно узнавать для себя такие новинки.
Пусть в вашем холодильнике находится место для многих вкусностей. Запасайтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=aFUWjHPiyXI
Добавить комментарий