Пять обновленных рецептов консервирования огурцов на зиму по рецепту бабушки

Огурцы — едва ли не самый популярный овощ для консервации на зиму. Их подают как самостоятельную закуску, добавляют в мясное рагу, салаты, суп рассольник и иные блюда.

124790

В мире, наверное, существует несколько тысяч их популярных рецептов. Но вот пятерка каких способов заготовки огурчиков в последнее время особенно пленяет огородников.

Огурцы маринованные с водкой

Ингредиенты:

0f97af

  • 2 кг огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • четверть стручка чили;
  • 60 г поваренной соли;
  • 100 г песка сахарного;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 4 горошинки черного перца;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • 2 гвоздики;
  • 1 листик дерева лаврового;
  • 25 мл водки;
  • 2 таблетки аспирина.

Порядок действий:

05639a

  1. Огурцы на 3 часа залейте ледяной водой, потом срежьте кончики, выложите огурцы, крупно рубленые чеснок и чили в банки.
  2. Влейте в банки кипяток, отсчитайте 5 минут.
  3. Слейте воду в кастрюлю, прибавьте соль, специи, уксус, сахар и усильте огонь до кипения.
  4. Добавьте в банки равномерно водку и аспирин, залейте все горячим рассолом. Закрутите крышки.

Огурцы консервированные со спаржей

Ингредиенты:

4f7a37

  • 3 кг огурцов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 морковки;
  • 5 долек чеснока;
  • 6 черносмородиновых листьев;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 4 ст. л. 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. песка сахарного;
  • 5 ст. л. пищевой соли.

Порядок действий:

93568b

  1. Измельчите морковку и огурцы кружками.
  2. Наполните банки всеми ингредиентами.
  3. Залейте содержимое тары кипящей водой. Закрутите крышки, накиньте плед и оставьте так до остывания.

Огурцы маринованные с красным луком

Ингредиенты:

08124509 297492 3935

  • 2 кг огурцов;
  • 5 крупных салатных красных луковиц;
  • смородиновые и малиновые листья;
  • укропные зонтики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 4 ст. л. каменной соли;
  • 4 ст. л. песка сахарного;
  • 100 г корневища хрена;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 300 мл белого бальзамического уксуса.

Порядок действий:

korean-cucumber-salad

  1. Нарежьте лук полукольцами, хрен — крупно натрите.
  2. Наполните банки огурцами с луком.
  3. В кастрюле нагрейте до бурления воду, прибавьте все продукты кроме огурцов, лука и уксуса.
  4. Через 3 минуты влейте уксус и перелейте процеженный маринад банки. Закатайте крышки.

Огурцы на зиму с овощным ассорти

Ингредиенты:

d1c815cd97328cc3955589008c88632f

  • 2 кг огурцов;
  • 3 крупные морковки;
  • 350 г капусты цветной;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 г фасоли стручковой;
  • 8 долек чеснока;
  • 10 листьев смородиновых и вишневых;
  • 50 г столовой соли;
  • 10 г лимонной кислоты.

Порядок действий:

82fbdeeddd04a6595e50d8cf1caed18d

  1. Морковь покрошите кружками, лук — полукольцами, капусту разделите на маленькие соцветия. Перемешайте эти овощи с фасолью, посолите и отставьте на 1 час для большей их сочности.
  2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, нагрейте до кипения и отсчитайте 10 минут, засыпьте лимонную кислоту и подождите еще 5 минут.
  3. Поместите в стеклянную тару листья, чеснок и огурцы, влейте к ним кипящий овощной сок и в банки же переложите овощное ассорти. Закройте крышки и прикройте одеялом до остывания.

Огурцы пикантные

Ингредиенты:

LptBZIfc3ng-e1467780276234

  • 2 кг огурцов;
  • 4 небольшие красные луковицы;
  • 4 ст. л. столовой соли;
  • 800 мл яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. укропных семян;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. душистого перца;
  • 400 г песка сахарного.

Порядок действий:

Картинки по запросу Огурцы консервирования на зиму

  1. Огурцы покрошите кружочками, лук — прозрачными полукольцами, посолите овощи и перемешайте. Поместите их под гнет на 1,5 часа для выделения сока.
  2. Откиньте овощную смесь на дуршлаг — эта жидкость уже не понадобится. Переложите огурцы с луком в банки.
  3. В кастрюльку на плите влейте 400 мл воды и уксус, засыпьте сахар, горошинки перца, зерна укропа и куркуму. Когда закипит — уберите посуду с плиты.
  4. Слейте бурлящий маринад в банки с салатом. Закрутите крышки, поставьте донышком вверх и оставьте под пледом до полного остывания. Закуска будет готова к употреблению через 3 недели.

Добавить комментарий