Рецепт вкусного плова с фрикадельками — пошаговое приготовление с оригинальными фото блюда

Плов с фрикадельками является узбекским национальным блюдом. Его считают едой сильных мужчин.

original-2

Принято считать, что настоящий узбекский Плов должен готовиться исключительно мужскими руками. Но! Приготовить такой Плов можно не только мужчине и не обязательно в Узбекистане.


Если строго следовать рецепту, то вкуснейший плов получится и в домашних условиях. Конечно, привычнее всего готовить плов с кусочками мяса, но для того, чтобы разнообразие свой рацион, можно попробовать и этот рецепт.  Возможно, это блюдо станет одним из самых любимых.

Правильное приготовление узбекского плова

Слышать о плове с фрикадельками не привычно, так как чаще всего такое блюдо готовят с кусочками свинины, курицы или другого мяса. Но, узбекский плов особенный, благодаря с пользованию фрикаделек он становится более нежным и сочным, приобретает приятный аромат и вкус.

shhzshh

Ингредиенты:

  • пол килограмма фарша из телятины;
  • рис, триста грамм;
  • одна морковка;
  • две головки лука;
  • щепотка куркумы;
  • семьсот миллилитров воды;
  • перец и соль по вкусу.

Лучше всего, если фарш будет домашним.

shshhshzshh

Для приготовления фарша нужно измельчить свежее мясо и добавить к нему лук, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Если нет времени, то можно приобрести готовый фарш, но не стоит забывать о том, что в нем уже будет добавлено немного соли.


В магазинах это делают для того, чтобы немного продлить срок хранения мяса. Поэтому солить нужно осторожно, чтобы не переборщить. Из фарша нужно скатать небольшие шарики, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до образования корочки золотистого оттенка. Достать из сковороды.

Лук с морковью тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить. Морковку лучше всего натереть на треке,  а лук нарезать кубиком небольшого размера.

shshhzshh

Обжарить на той же сковороде и в том же масле, где готовились фрикадельки. Это позволит зажарке придать особый вкус.

Рис необходимо промыть несколько раз под проточной водой и залить кипятком. Такая процедура позволит рису быть после приготовления рассыпчатым.

Через пару минут слить воду и добавить к рису куркуму, лук и морковь. Снова залить водой. Когда рис закипит,  то сверху нужно аккуратно выложить фрикадельки, уменьшить огонь и томить под закрытой крышкой.

Лучше всего готовить плов в казане из чугуна, но если такой посуды нет, то подойдёт обычная мультиварка или глубокая сковорода.

eneg

В Узбекистане принято готовить сразу на большое количество человек, поэтому в их рецептах очень часто указано большое количество ингредиентов и готовятся они в большой казане на костре.

Особый вкус будет у блюда, если приготовить его на костре. Технология приготовления точно такая же, но аромат и вкус становятся более насыщенными. Всем известно,  что еда на свежем воздухе в несколько раз вкуснее.

ukeknneg

Перед подачей узбекский о плова можно украсить его измельченной разнообразной зеленью, а так же подать вкусные узбекский лепешки и свежие овощи.

Если приготовить такой плов хотя бы один раз, то захочется кушать его снова и снова. Рецепт очень простой и не содержит в себе большое количество ингредиентов,  но это не мешает блюду быть невероятно вкусным, сочным, нежным, а главное сытным.

yevra



Добавить комментарий