Рецепт вкусного плова с фрикадельками — пошаговое приготовление с оригинальными фото блюда
Плов с фрикадельками является узбекским национальным блюдом. Его считают едой сильных мужчин.
Принято считать, что настоящий узбекский Плов должен готовиться исключительно мужскими руками. Но! Приготовить такой Плов можно не только мужчине и не обязательно в Узбекистане.
Если строго следовать рецепту, то вкуснейший плов получится и в домашних условиях. Конечно, привычнее всего готовить плов с кусочками мяса, но для того, чтобы разнообразие свой рацион, можно попробовать и этот рецепт. Возможно, это блюдо станет одним из самых любимых.
Правильное приготовление узбекского плова
Слышать о плове с фрикадельками не привычно, так как чаще всего такое блюдо готовят с кусочками свинины, курицы или другого мяса. Но, узбекский плов особенный, благодаря с пользованию фрикаделек он становится более нежным и сочным, приобретает приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- пол килограмма фарша из телятины;
- рис, триста грамм;
- одна морковка;
- две головки лука;
- щепотка куркумы;
- семьсот миллилитров воды;
- перец и соль по вкусу.
Лучше всего, если фарш будет домашним.
Для приготовления фарша нужно измельчить свежее мясо и добавить к нему лук, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Если нет времени, то можно приобрести готовый фарш, но не стоит забывать о том, что в нем уже будет добавлено немного соли.
В магазинах это делают для того, чтобы немного продлить срок хранения мяса. Поэтому солить нужно осторожно, чтобы не переборщить. Из фарша нужно скатать небольшие шарики, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до образования корочки золотистого оттенка. Достать из сковороды.
Лук с морковью тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить. Морковку лучше всего натереть на треке, а лук нарезать кубиком небольшого размера.
Обжарить на той же сковороде и в том же масле, где готовились фрикадельки. Это позволит зажарке придать особый вкус.
Рис необходимо промыть несколько раз под проточной водой и залить кипятком. Такая процедура позволит рису быть после приготовления рассыпчатым.
Через пару минут слить воду и добавить к рису куркуму, лук и морковь. Снова залить водой. Когда рис закипит, то сверху нужно аккуратно выложить фрикадельки, уменьшить огонь и томить под закрытой крышкой.
Лучше всего готовить плов в казане из чугуна, но если такой посуды нет, то подойдёт обычная мультиварка или глубокая сковорода.
В Узбекистане принято готовить сразу на большое количество человек, поэтому в их рецептах очень часто указано большое количество ингредиентов и готовятся они в большой казане на костре.
Особый вкус будет у блюда, если приготовить его на костре. Технология приготовления точно такая же, но аромат и вкус становятся более насыщенными. Всем известно, что еда на свежем воздухе в несколько раз вкуснее.
Перед подачей узбекский о плова можно украсить его измельченной разнообразной зеленью, а так же подать вкусные узбекский лепешки и свежие овощи.
Если приготовить такой плов хотя бы один раз, то захочется кушать его снова и снова. Рецепт очень простой и не содержит в себе большое количество ингредиентов, но это не мешает блюду быть невероятно вкусным, сочным, нежным, а главное сытным.
Добавить комментарий