«Простой» салат из огурчиков: закройте на зиму великолепную закуску
Вы не пугайтесь, что мы взяли слово «простой» в кавычки. Это название. А не какой-то переносный смысл. Готовить такой салатик действительно не сложно.
Опытные хозяйки наверняка такой салат когда-то закрывали. Или же видели, как мама, бабушка делали такую закуску.
Молодым же девушкам, которые только постигают азы кулинарного искусства, тоже не составит никаких проблем закрыть прекрасное блюдо. И всю зиму наслаждаться шикарным вкусом и ароматом огурчиков.
Замечательно, если вы собрали овощи со своего огорода. В том случае, если будете закрывать покупные огурчики, - берите их лучше на рынке у дачников.
Не надо использовать вместо натуральной томатной заливки, которую мы будем готовить, покупной кетчуп. Испортите сразу вкус!
Берите ярко-красные спелые помидоры. И даже будет неплохо, если они будут чуть-чуть перезрелыми.
Собираем необходимые ингредиенты
Много продуктов для приготовления салата вам не понадобится. Сразу скажем, что в нашей статье мы будем делать закуску из расчета четырех баночек по полкилограмма.
А вы уже высчитывайте тогда пропорции, если будете задействовать емкости вместительнее.
Вам будет нужно:
- Полтора килограмма огурчиков;
- Около 600 граммов томатов;
- Приблизительно 100-130 граммов лука;
- Чеснок (несколько крупных зубчиков);
- Подсолнечное масло (50 граммов);
- Столько же сахара;
- Немного соли (10-20 граммов в зависимости от помола);
- Яблочный уксус (50 миллилитров);
- Вода (200 миллилитров).
Все есть на вашей кухне? Тогда можно смело приступать к готовке.
Начинаем творить простой кулинарный шедевр
Первый делом вам необходимо приготовить томатную заливку. Тут нет ничего сложного. Нарежьте томаты на небольшие дольки.
Положите в сотейник. И налейте водички. Хорошенько закройте сотейник, чтобы ничего не вылилось. Поставьте его на небольшой огонь. Пусть потушится приблизительно 25 минут.
Помидоры должны расползтись полностью. Это важно, чтобы томаты по виду начали напоминать пюре. Тогда и можно сотейник снимать с огня.
Возьмите сито и ложечку. Протрите томатную пасту. Постарайтесь, чтобы мякоть была тщательно выдавлена. А кожица с косточками останется на сеточке. Масло выливаем в сотейник. Можно выбирать пахучее масло.
То самое, - с неповторимым запахом семечек. Кладем соль с сахаром, льем уксус. Соус надо довести до кипения. Перемешать. Добавить в томатную пасту.
Огурчики нарезаем небольшими ломтиками. Можно полосками, если вам и вашим домочадцам так больше нравится. Лук режем кольцами.
Берите лучше не репчатый лук, а белый сладкий. Выйдет не такой резкий вкус. Но тут, опять жен, как кто больше любит.
Чеснок необходимо нарубить как можно мельче. И нет никакого смысла его пропускать через пресс. Тогда он перебьет оставшиеся запахи.
Все нарезанное отправляем в сотейник с томатным соусом. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Кипятить необходимо буквально несколько минут. И сразу же выключать газ, снять с плиты.
Банки стерилизуем. Раскладываем салат. Накрываем крышкой. И каждую баночку снова стерилизуем по 10 минут. Закручиваем.
Отправляем емкости под одеяло или укутываем пледом. Относим в прохладное место. Температура в той же кладовке или подвале не должна быть выше 8 градусов.
Как видите, все действительно очень просто. Вы не потратите много времени, пребывая на кухне. За один день можно сделать огромное количество заготовок.
Помните, что много закруток не бывает. Зимой закуска точно будет не лишней на вашем столе. Домочадцы и гости обязательно оценят!
Добавить комментарий