Салат Мимоза с горбушей. Вкуснейший нежнейший салат на Новый Год

Многие знают и любят салат мимоза в его классическом варианте, готовя его на праздники. Но иногда стоит отойти от классики, чтобы разнообразить стол и насладиться новыми  оттенками вкусов.

b19dba1f

В предлагаемом варианте салата Мимоза в рецептуру добавлены кисло-сладкие яблоки. Они дают свежий вкус и хорошо гармонируют с другими компонентами салата.

Репчатый лук в новом рецепте заменён на зелёный. Он имеет  менее острый вкус и тоже придаёт свежесть закуске.

Зелень в салате делает его более привлекательным и аппетитным. В классическом рецепте используется консервированная рыба. В новом  варианте применяют свежую горбушу.

b60b2612

Для салата её предварительно надо отварить. Такая замена делает закуску полезнее. С заменой некоторых ингредиентов салат приобретает новый вкус, который по достоинству оценят гости.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яблоко зелёное – 1 шт.
  • Морковь средней величины – 5шт.
  • Горбуша свежая (филе) – 400 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Яйца -5 шт.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Лук зелёный 5 пёрышек.
  • Соль.
  • Сок лимона.

Приготовление салата Мимоза

 1 шаг

Морковь и картофель необходимо отварить, остудить, почистить. Потом овощи следует потереть на тёрке.

be65aab9

2 шаг

Яйца требуется сварить вкрутую, потом их надо очистить от скорлупы. Затем нужно желтки и белки отделить друг от друга. Белки необходимо растереть на тёрке, а желтки просто мелко раскрошить.

bac347b1

3 шаг

Горбушу можно отварить, но лучше рекомендуется приготовить на пару. Когда рыба остынет, её следует разделить на маленькие кусочки, используя вилку.

b506246e

4 шаг

С яблок нужно убрать кожуру и сердцевину с семенами. Их нужно растереть на тёрке и побрызгать немного лимонным соком. Зелень укропа и лука нужно измельчить ножом.

b13f8e0a

5 шаг

Теперь можно приступить к созданию салата. Для этого надо взять широкую плоскую тарелку, а на неё поставить кольцо с высокими стенками, которое потом необходимо снять.

bc2e8989

Это нужно для того, чтобы у салата получились красивые ровные края. Диаметр этого кольца должен быть примерно 22 -25 см.

Далее следует приступить к выкладыванию слоёв. Внизу надо положить половину подготовленного картофеля и разровнять, слегка полить поверхность майонезом.

На картофель раскладывается горбуша и тоже сдабривается майонезом. Вся поверхность рыбы равномерно посыпается зеленью.

6 шаг

Теперь нужно выложить слой из половины натёртой моркови и намазать майонезом. Далее снова повторяются слои, начиная с картофеля.

be23a18a

Каждый из слоёв нужно обязательно смазывать небольшим количеством майонеза. Все компоненты после картофеля выкладываются в том  же порядке: рыба, зелень, морковь.

7 шаг

Сверху выкладывается слой яблок и тоже смазывается майонезом. На яблоки равномерно раскладываются измельчённые белки, промазываются майонезом.

b4dce7a3

Сверху салат посыпается желтками. Можно это сделать по всей поверхности равномерно или выложить веточки из зелени, а вокруг них посыпать желтки для имитации жёлтых цветков мимозы.

8 шаг

Приготовленный салат нужно закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Там закуска должна постоять не менее 3 или 4 часов.

badcd875

За это время все слои хорошо пропитаются майонезом. За 15 минут до подачи салата на стол, его следует взять из холодильника и дать постоять в комнате. Потом нужно убрать кольцо.

Салат получается не только вкусный, но и красивый, похожий на торт. На боковых стенках видны все слои. Салат можно порезать кусочками, как пирог.

Салат Мимоза с горбушей украсит любой праздничный стол, а изменение рецептуры обогатит его новыми нотками, придаст закуске оригинальный вкусовой оттенок.

Добавить комментарий