Салат Винегрет с квашеной капустой. А вы знаете в чем секрет самого вкусного винегрет?

Винегрет покоряет простотой приготовления, доступностью используемых продуктов, неоспоримой пользой и, конечно же, ярким вкусом.

9-16-1300x823

Кроме того, винегрет незаменим на вегитарианском столе и в меню людей, соблюдающих пост. Хоть этот салат и не является приоритетным на праздничном столе, его с удовольствием съедают, когда ничего уже не хочется, или на следующий день.

Винегрет с квашеной капустой

 Квашеная капуста определяет, каким будет вкус у приготовленного блюда. Каждая хозяйка заготавливает капусту по своему любимому рецепту, делая ее более соленой, сладкой или кислой.

vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-izelenim-goroshkom-recept-foto-0

Кроме того, в капусту добавляется морковь, клюква или яблоки, неся новые оттенки. Любой вариант станет отличной основой для винегрета.

Необходимые продукты:

  1. Квашеная капуста – 400-500 г;
  2. Вареная свекла – 1 большая или 2 средние;
  3. Картофель, сваренный в мундире – 4-7 шт., в зависимости от размера;
  4. Вареная морковь – 1 шт.;
  5. Красный салатный лук – 1 шт., можно заменить репчатым;
  6. Маринованные (соленые) огурцы – 2-3 средних;
  7. Зеленый горошек – 1 банка;
  8. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по желанию;
  9. Растительное масло – 3-5 столовых ложек;
  10. Соль, если потребуется.

Приготовление:

engg

  • Приготовить глубокую миску или салатник
  • . Все вареные овощи нарезать мелкими кубиками, 0,7-1 см, предварительно очистив от кожуры.
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь (для репчатого лука).
  • Огурцы разрезать вдоль на четвертинки и тонко покрошить.
  • Зелень мелко порубить.
  • Добавить квашеную капусту и зеленый горошек, слив лишнюю жидкость.
  • Заправить растительным маслом, перемешать, если надо – досолить.

Вкусный и полезный винегрет готов! Можно поставить его на 30 минут в холодильник, чтобы овощи впитали вкус друг друга, а можно сразу ставить на стол.

Salat-vinegret-klassicheskiy-osnovnoe-deystvie-shaga-8 jpg

Польза винегрета

 Содержание витаминов и полезных веществ в винегрете делает его уникальным среди салатов. Все ингридиенты несут ту или иную пользу.

ovoshchi-narezannye-kubikami

  • Свекла. В ней высоко содержание фолиевой и пантотеновой кислот, клетчатки, аминокислот и витаминов (B,BB, C), которые не покидают продукт при температурной обработке. Регулярное употребление свеклы улучшает состав крови, предохраняя от малокровия. Кроме того, этот овощ регулирует пищеварительные процессы организма, обладает слабительным и мочегонным действием.
  • Картофель. Содержит большое колличество калия. Благодаря крахмалу, способен понижать уровень холестерина.
  • Вареная морковь несет в себе большое колличество микро и макроэлементов, лидирует среди овощей по содержанию картоноидов. Ее употребление благотворно влияет на зрение, кожу, кровь, сердечно-сосудистую систему, печень, почки и пищеварение. От термообработки полезные свойства моркови увеличиваются.
  • Квашеная капуста содержит все необходимые организму витамины и минералы, повышает аппетит.
  • Красный лук – источник антиоксидантов, обладает противовоспалительным действием.
  • Зеленый горошек содержит растительный белок, который легко усваивается организмом. Богат горошек и на витамины и минеральные вещества. Он полезен для глаз, регенерации клеток, сердечно-сосудистой системы.

salat-vinigret-s-kvashenoj-kapustoj

Винегрет подходит и в качестве повседневного дополнения к основному столу, и как праздничное блюдо, среди остальных салатов.

klassicheskii-vinegret-s-kvashenoi-kapustoi_1539767745_10_max

Добавить комментарий