Салаты из кабачков на зиму: заготовьте настоящие кулинарные шедевры
Этих овощей, как кажется, всегда вырастает очень много. Трудно так сразу вспомнить сезон, когда был неурожай кабачков. И это замечательно!
Из плодов можно готовить столько всего вкусного, что даже трудно все перечислить. Любимые многими овощи никогда не будут лишними.
Хозяйки делают рагу, жарят кабачки, готовят всевозможные салаты, консервируют…. Если у вас еще много не переработанных плодов с огорода, обязательно воспользуйтесь моментом и начните делать заготовки на зиму.
Храниться они будут долго. А в необходимый момент вы всегда сможете открыть баночку с вкусностями и порадовать за ужином не только себя, но и своих близких.
Сейчас в нашей статье мы подскажем вам, какой рецепт точно вы должны взять, что говорится, на вооружение.
Нет никаких сомнений, что вы воспользуетесь нашими рекомендациями. И начнете готовить салаты прямо сейчас!
Нежнейший салатик из кабачков в медовом соусе
Делается он очень просто. И не надо сутками напролет стоять у плиты. Вам нужны будут следующие ингредиенты:
- Непосредственно кабачки (один килограмм);
- Среднего размера пучок петрушки;
- Соль (одной чайной ложки без горки вполне хватит);
- Черный молотый перец (треть чайной ложечки).
Вот, собственно, и все ингредиенты для основы. А для маринада надо будет запастись следующим:
- Масло оливковое (около 200 граммов);
- Шестипроцентный уксус (четыре столовой ложки);
- Мед любимого сорта (три чайной ложечки);
- Чеснок (3-4 зубчика небольшой величины. Если любите пикантное, можете положить чуть больше чесночка).
Много тратить денег на ингредиенты, как вы видите, не придется.
Приступаем к делу
Как вы уже поняли, рецепт приготовления не будет сложным. Вам необходимо для начала хорошенько промыть кабачки.
Теперь их разрезаем поперек на две равные части. А потом режем вдоль еще пополам. И все части нарезать длинными пластиночками толщиной приблизительно полсантиметра.
Рубим петрушку. Складываем наш основной ингредиент в кастрюлю. Солим кабачки и добавляем перчик и зелень. И так оставляем примерно на 30 минут.
Чесночок трем на мелкой терке. Теперь пришло время готовить маринад. Если мед сильно густой, то не поленитесь растопить его вначале на водяной бане.
Много времени это не займет. Теперь нам надо смешать мед с оливковым маслом. Добавляем сюда же чесночок и наш шестипроцентный уксус.
Кабачки в любом случае дадут сок. Вам необходимо слить всю эту жидкость. И залить все маринадом. Хорошо все перемешайте.
Банки, в которые вы и поместите салат, должны быть чистыми и стерилизованными. Стерилизовать надо не менее получаса. Это, если банки будут полулитровой емкости. Разложите салат по баночкам. Закатайте.
И отправьте в прохладное местечко. Как только вам захочется отведать великолепного салатика, открывайте баночки, угощайте этой закуской гостей.
Будьте уверены: тарелки всегда будут после ужина оставаться пустыми. Нет никаких сомнений, что салат придется по вкусу, как взрослым, так и маленьким непоседам.
Много рецептов салатов осталось нам, что говорится, по наследству, от наших мам и бабушек.
Огромное количество всевозможных рецептов есть на специальных ресурсах в Интернете, в книжках кулинарных.
Пробуйте делать разные закуски. И потом уже определять, что вам больше приходится по вкусу. Экспериментируйте.
Делайте как можно больше заготовок: простаивать они в вашем подвале, кладовке, холодильнике точно не будут. Как показывает практика, зимой такие салаты идут в охотку!
Все у вас обязательно будет получаться. Удачи!
Добавить комментарий