Самая вкусная икра из кабачков и лисичек. Вкуснейшая заготовка на зиму для всех!

Кабачковая икра с грибами – ароматная и очень вкусная заготовка. Если вам надоела стандартная овощная икра, попробуйте разнообразить ее ароматными лесными грибами.

aromatnaya-kabachkovaya-ikra-s-lisichkami-02-640x427

Но помните, при работе с лесным продуктом нужно быть внимательным, обязательно простерилизовать банки и найти прохладное место для хранения закуски. Давайте приготовим такую икру.

Рецепт икры

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Лисички 700 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 7 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 25 мл.
  • Растительное масло 70 мл.

Готовится икра с грибами следующим образом:

aromatnaya-kabachkovaya-ikra-s-lisichkami-05-640x427

  1. Готовим лисички. Их нужно замочить в холодной воде на несколько минут. После кладем в дуршлаг и моем под проточной водой. Чтобы высушить грибы, положите их на бумажное полотенце. Обратите внимание! Если вы уверены в качестве грибов, можно готовить их без предварительной варки.
  2. Наливаем в сковороду немного масла. Режем грибы и выкладываем их в сковородку. Жарим около 15 минут. Солим по желанию.
  3. Удаляем с кабачков шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части. Удаляем мякоть и семечки. Режем овощ небольшими кубиками.
  4. Выливаем в сковороду остатки масла.
    aromatnaya-kabachkovaya-ikra-s-lisichkami-06-640x427
  5. Мелко нарезаем лук. Жарим его в масле. После добавляем рубленый чеснок. Жарим специи до полупрозрачности.
  6. Чистим морковь трем ее на терке. Выкладываем ее к луку.
  7. Далее добавляем кабачок.
  8. Берем сладкий перец. Моем его, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на две половинки. После нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к кабачкам.
    aromatnaya-kabachkovaya-ikra-s-lisichkami-09
  9. Теперь помидоры. Удаляем плодоножку и моем их. Мелко нарезаем и выкладываем к овощам.
  10. Накрываем блюдо крышкой. Тушим на среднем огне примерно 45 минут. После нужно удалить крышку и дать блюдо пропарится 10 минут.
  11. После все продукты нужно выложить в кастрюлю. Перебиваем их блендером до состояния каши.
  12. Выкладываем к овощам жареные грибы. Солим, добавляем сахар и паприку.
  13. Ставим кастрюлю на огонь. Тушим блюдо еще полчаса.
    aromatnaya-kabachkovaya-ikra-s-lisichkami-12
  14. За 5 минут до готовности добавляем в икру уксус.
  15. Икру можно есть сразу, но можно закрыть на зиму.
  16. Стерилизуем банки. Подготавливаем их.
  17. Выкладываем икру в емкость в горячем виде. Закрываем крышкой.
  18. Стерилизуем в кастрюле с водой около 15 минут.
  19. После даем блюду остыть при комнатной температуре.
  20. Относим блюдо в погреб.
  21. Открываем зимой.
    aromatnaya-kabachkovaya-ikra-s-lisichkami-13-640x427

Обратите внимание! По такому же рецепту можно сделать и баклажанную икру, она тоже получается вкусной. Также многие делают ассорти, смешивая кабачки и баклажаны. Такая икра никого не оставит равнодушным.

Икра хорошо сочетается с мясными продуктами, например, сосиски или вареная колбаса. Получается что-то вроде гарнира, но в то же время икру можно подавать в качестве закуски к гарниру.

aromatnaya-kabachkovaya-ikra-s-lisichkami-14-640x427

Самая лучшая идея – использовать заготовку в качестве намазки для гренок. Получается очень вкусно, особенно с чаем.

Кабачковая икра с лисичками – действительно вкусное блюдо. Обратите внимание на грибы, важно их хорошо подрумянить, но так, чтобы не пересушить.

aromatnaya-kabachkovaya-ikra-s-lisichkami-15-640x427

Именно они делают икру такой ароматной. Также не забывайте, что вы можете экспериментировать с продуктами, например, сделать икру с баклажанами, или с белыми грибами опятами, если нет лисичек. Не забывайте о специях.

aromatnaya-kabachkovaya-ikra-s-lisichkami-16-640x427

Добавить комментарий