Самая вкусная икра из кабачков и лисичек. Вкуснейшая заготовка на зиму для всех!
Кабачковая икра с грибами – ароматная и очень вкусная заготовка. Если вам надоела стандартная овощная икра, попробуйте разнообразить ее ароматными лесными грибами.
Но помните, при работе с лесным продуктом нужно быть внимательным, обязательно простерилизовать банки и найти прохладное место для хранения закуски. Давайте приготовим такую икру.
Рецепт икры
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Кабачки 2 кг.
- Лисички 700 гр.
- Морковь 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Помидор 7 шт.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Паприка 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Уксус 25 мл.
- Растительное масло 70 мл.
Готовится икра с грибами следующим образом:
- Готовим лисички. Их нужно замочить в холодной воде на несколько минут. После кладем в дуршлаг и моем под проточной водой. Чтобы высушить грибы, положите их на бумажное полотенце. Обратите внимание! Если вы уверены в качестве грибов, можно готовить их без предварительной варки.
- Наливаем в сковороду немного масла. Режем грибы и выкладываем их в сковородку. Жарим около 15 минут. Солим по желанию.
- Удаляем с кабачков шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части. Удаляем мякоть и семечки. Режем овощ небольшими кубиками.
- Выливаем в сковороду остатки масла.
- Мелко нарезаем лук. Жарим его в масле. После добавляем рубленый чеснок. Жарим специи до полупрозрачности.
- Чистим морковь трем ее на терке. Выкладываем ее к луку.
- Далее добавляем кабачок.
- Берем сладкий перец. Моем его, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на две половинки. После нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к кабачкам.
- Теперь помидоры. Удаляем плодоножку и моем их. Мелко нарезаем и выкладываем к овощам.
- Накрываем блюдо крышкой. Тушим на среднем огне примерно 45 минут. После нужно удалить крышку и дать блюдо пропарится 10 минут.
- После все продукты нужно выложить в кастрюлю. Перебиваем их блендером до состояния каши.
- Выкладываем к овощам жареные грибы. Солим, добавляем сахар и паприку.
- Ставим кастрюлю на огонь. Тушим блюдо еще полчаса.
- За 5 минут до готовности добавляем в икру уксус.
- Икру можно есть сразу, но можно закрыть на зиму.
- Стерилизуем банки. Подготавливаем их.
- Выкладываем икру в емкость в горячем виде. Закрываем крышкой.
- Стерилизуем в кастрюле с водой около 15 минут.
- После даем блюду остыть при комнатной температуре.
- Относим блюдо в погреб.
- Открываем зимой.
Обратите внимание! По такому же рецепту можно сделать и баклажанную икру, она тоже получается вкусной. Также многие делают ассорти, смешивая кабачки и баклажаны. Такая икра никого не оставит равнодушным.
Икра хорошо сочетается с мясными продуктами, например, сосиски или вареная колбаса. Получается что-то вроде гарнира, но в то же время икру можно подавать в качестве закуски к гарниру.
Самая лучшая идея – использовать заготовку в качестве намазки для гренок. Получается очень вкусно, особенно с чаем.
Кабачковая икра с лисичками – действительно вкусное блюдо. Обратите внимание на грибы, важно их хорошо подрумянить, но так, чтобы не пересушить.
Именно они делают икру такой ароматной. Также не забывайте, что вы можете экспериментировать с продуктами, например, сделать икру с баклажанами, или с белыми грибами опятами, если нет лисичек. Не забывайте о специях.
Добавить комментарий