Самые вкусные рецепты маринованных огурцов! Секреты консервации

Уже настал новый сезон урожая и опять наступает такая пора заготовок на зимний период. Самые легкие и популярные методы хранения всех овощей – это соление и закваска.

avatar_3164_max

А самой массовой и известной домашней заготовкой в середине летнего периода – солененькие огурцы.


Соль, а также молочная кислота, какие получаются по результату молочного брожения могут служить сохраняющим средством.

При правильном сочетании они могут предотвратить процесс гниения всех овощей. От числа соли, правильной подготовки овощей, чистой посуды, правильно температуры сохранения напрямую будет зависеть вкусовые качества и время сохранения солений.

Дабы огурцы вышли очень вкусными и хрустели, необходимо понимать несколько тайн, как же правильно надо производить соление огурцов.

Depositphotos_28290457_s-2019

Как же правильно выбрать огурцы для процесса соления

Огурцы обязать быть маленького размера, длиной в 12 сантиметров, дабы они отлично помещались в банку.

Небольшие, молоденькие плоды обладают сладким вкусом, внутри них как правил совсем нет пустот – потому подобные огурцы станут хрустеть.

Уже при выборе правильных огурцов на засол надо избирать такие сорта с кожицей, у какой пупырышки и темные шипы.

С гладенькой кожицей и беловатыми шипами – это такие сорта огурчиков специально для салатов.

Depositphotos_160593820_s-2019


Сами огурцы для соления не должны давать горечь, потому лучше всего их попробовать при приобретении. Пробовать надо только черную часть огурца, есть возможность пожевать и кожу. Она должна быть толстой, тогда же плоды выйдут хрустящими.

Огурцы перед самим процессом соления в обязательном порядке надо замачивать в воде, минимум на пару часов, а лучше всего на половину дня, тогда же огурчики будут намного упругими и твердыми.

У многих хозяек – личная рецептура, но обычный набор выглядит так: листочки смородины, хрена и дуба. Прибавляют ягодки смородины, чеснок, горчицу, куски хрена и так далее.

Листочки необходимо резать очень крупно, положить в баночку и наверх положить огурцы, при этом прикрыть крышкой таким образом, дабы был полный доступ воздуха, и оставить их пропитываться различными пряностями на пару часов.

Depositphotos_60035905_s-2019

Стеклянные баночки перед самой закладкой огурчиков необходимо замачивать в растворе соды, потом очень хорошо помыть тепленькой водой, отлично ополоснуть, обработать в кипятке и высушить.

Стерилизовать баночки есть возможность в духовке при температурном режиме в 110 градусов, или же вскипятить их совместно с крышечками 10 минут.

Маринованные и соленые огурцы – это далеко не одно и то же. Для процесса приготовления маринованных применяется уксус или же лимонная кислота, а для соленых исключительно соль.

Баночки с огурцами, которые засолены холодным методом, надо закрывать капроновой крышкой и хранить в прохладном месте, а банки же с огурцами, которые залиты горячей водой, надо закатать железной крышкой и хранить в комнатном температурном режиме.

Самый простой метод по солению огурцов

Холодный – самый простой метод по засолке огурцов, какой совсем не отнимет очень много времени и ваших сил. Огурцы получатся очень вкусными.

Depositphotos_108643046_s-2019

На самое дно банки надо положить листочки хрена, смородины и вишни, также укроп и крупно порезанные чеснок и перчик. Огурцы очень хорошо надо будет утрамбовать в баночку.

Затем растворить соль в стаканчике с водой, залить все огурцы очень чистой прохладной водой до цента банки, потом прибавить раствор соли и полностью залить баночку прохладной водой.

Закрыть банку очень плотной капроновой крышкой и сразу убрать в прохладное место.

Depositphotos_203875326_s-2019 Depositphotos_253013916_s-2019 Depositphotos_135949182_s-2019 Depositphotos_210813592_s-2019 Depositphotos_201743926_s-2019



Добавить комментарий